• 697459
  • 1304
  • 49
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Придет ли Ростелеком в Казахстан?

Сегодня совет директоров российского оператора связи "Ростелеком" среди прочего  может рассмотреть вопрос выхода на рынок Казахстана.

Предположительно, рынок Казахстана может стать дополнительным "окном" в Китай. В частности, за счет каналов в Казахстане, "Ростелеком" мог бы расширить пропускную способность системы "Транзит Европа - Азия" (ТЕА).

Об этом сообщает Павел Скоков в заметке "Рубежи "Ростелекома", ComNews.ru

Реалистично? Ждете "Ростелеком" "в гости"?

Алексей Бойко ABloud
http://www.mforum.ru/news/article/097441.htm/
16 января 2012, 14:18
1293

Загрузка...
Loading...

Комментарии

7lex
1
0
Ростелеком? Ха-ха, Казахтелеком не допустит подобного. Ну нас в стране все одно, одна партия, один президент, один интернет провайдер.
ABloud
1
0
Интернет-провайдер уже не один. Как минимум, Beeline не стоит забывать.
Понятно, что доли рынка остальных пока скромные. Но монополия на рынке телекома - это всегда плохое решение, так что уровень конкуренции будет расти и Казахтелеком в роли единственного я не вижу.
Ну что за привычка ругать все своё?
Во-первых: партия не одна, а на последних выборах это подтвердилось - их несколько прошли на выборах;
Во-вторых:президент и должен быть один! где вы видели несколько президентов у власти?
И наконец Казахтелеком - не монополист и не один он провайдер. То что народ его услугами пользуется, есть простейшее объяснение - его сети самые распространенные в стране и продолжают расширяться, если бы его конкуренты хоть на половину бы меньше саморекламой бы занимались, а это время потратили бы на развитие, то глядишь и польза бы была.
ABloud
0
0
Конкуренты развиваются, по-моему, это вполне заметно. А без рекламы сегодня даже хорошую вещь продать достаточно сложно.
7lex
0
0
pics.kz вот что я подразумеваю под одним президентом
Это оффтопик для сообщества. Напомню правила yvision.kz - мы обсуждаем телеком и IT, а не политику.
Да что вы. Даже на хабре мелькает политика, при нынешнем дурдоме без этого никак.
Одно вышло из другого. У нас монополия, как и в политике, так и в плане доступа в интернет.
Я уже спросил, спрошу еще раз - Beeline с его интернетом вы не рассматриваете? Tele2, как провайдера мобильного интернета не считаете?
Tele2 считал бы за мобильного провайдера с доступным безлимитном. А у Tele2 только наверное цена более-менее приемлемая на интернет пакеты, но это фуфло, по сравнению что дают другие мобильные операторы в России.
Для примера: г. Орел. 400 р в месяц 4 мегабита, полный безлимит без падения скорости. С пингом по России до 100 и это мобильный инет. У нас даже домашнего такого нету.

А Beeline тоже пока не рассматриваю. Вот я хочу разместить в этом году сервер одного проекта в ДЦ Казахстана и размещу его в ДЦ Казахтелекома, так как про ДЦ билайна я вообще не слышал. Билайн что-то не очень хотят чтобы их трафик чего-то стоил. Наш билайн нахрен никому не нужен, ибо он только берет что-то с внешки, а не отдает туда. Убогое обслуживание билайна меня тоже не устраивает, несколько знакомых поставили билайн и теперь жалуются.
Tele2 предлагает пакет в 5 ГБ за 390 рублей (1880 тг). www.almaty.tele2.kz - тоже весьма неплохо.
А безлимитные тарифы возможны разве что в Орле, да и то на первых порах. Радиоинтерфейс 3G не способен переварить потребности абонентов в режиме "безлимитки", это уже поняли в США и ряде других стран.

Понятно, что рынок еще требует развития, прежде всего, опорные сети. Но их строительство - дело очень дорогое. Кто, кроме абонентов, по-вашему, за это заплатит? Тарифы будут снижаться, но не постепенно. Если снизить их резко, не на что будет сетям развиваться.

Билайн не столь давно на рынке, чтобы сразу ждать от него и дата-центры и качественное обслуживание. У любого бизнеса есть период становления. Если уровень спроса на интернет в Казахстане высокий, будут и другие игроки на рынке появляться, что и заставит шевелиться других участников рынка.

То, как развивалась сотовая связь в 2011 году, показывает, насколько благотворно сказывается рост конкуренции на развитии рынка и стоимости услуг для населения. К сожалению, в бизнесе фиксированного доступа развитие сетей обходится дороже, а доходность бизнеса ниже, что и делает развитие менее динамичным. Но эти факторы вполне объективны, здесь нет чьего-то злого умысла.
Пока билайн не сильно сыграл на мегалайне, лишь небольшое снижение цены(что там происходило с мобильными операторами в 2011 знаю лишь по наслышке, ибо сразу перешел на tele2 чему и рад). А ждать кроме снижение цены практически нечего, оборудование мегалайна не позволит даль большую скорость через ADSL, да и сомневаюсь я что когда-то у мегалайна(или id-net'a) будет безлимит. Может через годик КТ что-то сделают.
Казахтелеком должен допустить на внутренний рынок Ростелеком, потому что в противном случае топ менеджеры своими действиями докажут, что они против ТС и за дискриминацию граждан по качеству услуг в ТС. За счёт взаимных инвестиций у Казахтелекома появится возможность защиты интересов граждан Казахстана в рамках ТС, а также более быстро решить внутренние проблемы связи за счёт перераспределения средств и прокладки более современных магистралей связи за счёт внешних инвесторов.
КТ не монополист - это раз.
В пределах ТС любой субъект ведения любого дела имеет право распространяться в любой стране ТС - это два.
Приход Ростелекома будет только на пользу нам с вами - это три.
Так что ждем. Скоро начнется реальная конкуренция. Схлестнутся два титана. Это будет интересно.
Weron
0
0
По сравнению с РТ КТ - это титанчик :)
По размерам, да. По многим другим показателям, КТ вполне сравним с РТ. Где-то может даже и опережает.
Хвалить казахтелеком считается дурным тоном ;), но мне кажется, что в КЗ он составит достойную конкуренцию ростелекому. И, как уже говорилось, от этой конкуренции больше всего выиграют потребители. То есть мы.
Vpusk
1
0
Ростелекому со своими бы проблемами разобраться, махина вообще неподъемная. В Тулу со своим самоваром - вряд ли, а вот СП под звуки фанфар о ТС и ЕЭП - запросто.
ABloud
0
0
Вполне вероятный сценарий. Тем более, что в дальнейшем СП можно продать или выкупить у совладельца. И проблем, да, хватает.
Почему то мне кажется, что эти два "телекома" договорятся. ))))

Честно говоря, до последнего я вообще думала, что они одно происхождение имеют. А так то, конечно, польза будет, Казахтелекому опыт такого крупного соседа только на пользу пойдет.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 9848
  • 98
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9256
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 5351
  • 12
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
вчера / 22:56
  • 5424
  • 14
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4797
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3312
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

Икона "Умягчение злых сердец" несет особые - сакральные, духовные смыслы. Ее намоленность ощущается даже за те секунды, пока прикасаешься губами к образу.
ValentinaVladimirska
20 мая 2017 / 0:09
  • 3347
  • 0
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
вчера / 13:53
  • 2581
  • 58