Придет ли Ростелеком в Казахстан?

Алексей Бойко January 16, 2012
1377
18
9
0

Сегодня совет директоров российского оператора связи "Ростелеком" среди прочего  может рассмотреть вопрос выхода на рынок Казахстана. Предположительно, рынок Казахстана может стать дополнительным...

Сегодня совет директоров российского оператора связи "Ростелеком" среди прочего  может рассмотреть вопрос выхода на рынок Казахстана.

Предположительно, рынок Казахстана может стать дополнительным "окном" в Китай. В частности, за счет каналов в Казахстане, "Ростелеком" мог бы расширить пропускную способность системы "Транзит Европа - Азия" (ТЕА).

Об этом сообщает Павел Скоков в заметке "Рубежи "Ростелекома", ComNews.ru

Реалистично? Ждете "Ростелеком" "в гости"?

Оцените пост

9

Комментарии

1
Ростелеком? Ха-ха, Казахтелеком не допустит подобного. Ну нас в стране все одно, одна партия, один президент, один интернет провайдер.
1
Интернет-провайдер уже не один. Как минимум, Beeline не стоит забывать.
Понятно, что доли рынка остальных пока скромные. Но монополия на рынке телекома - это всегда плохое решение, так что уровень конкуренции будет расти и Казахтелеком в роли единственного я не вижу.
1
Казахтелеком должен допустить на внутренний рынок Ростелеком, потому что в противном случае топ менеджеры своими действиями докажут, что они против ТС и за дискриминацию граждан по качеству услуг в ТС. За счёт взаимных инвестиций у Казахтелекома появится возможность защиты интересов граждан Казахстана в рамках ТС, а также более быстро решить внутренние проблемы связи за счёт перераспределения средств и прокладки более современных магистралей связи за счёт внешних инвесторов.
1
КТ не монополист - это раз.
В пределах ТС любой субъект ведения любого дела имеет право распространяться в любой стране ТС - это два.
Приход Ростелекома будет только на пользу нам с вами - это три.
Так что ждем. Скоро начнется реальная конкуренция. Схлестнутся два титана. Это будет интересно.
0
По сравнению с РТ КТ - это титанчик :)
Показать комментарии