• 29147
  • 57
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Суонси - Арсенал 3-2 (обзор матча)

Выездная игра в Уэльсе ознаменовалась полнейшим провалом команды Арсена Венгера. И тут уже не будет даже поводов сказать что - то о судействе, канониры проиграли абсолютно по делу.

Перед игрой в стане Арсенала неожиданно не обнаружилось Микеля Артеты, никакой официальной информации так и не поступило, в то время как некоторые источники утверждают что испанец выбыл на три недели. Таким образом свободное место в тройке полузащитников занял Бенаюн, а Андрей Аршавин уже второй матч подряд начал в старте.

Матч начался на весьма хороших скоростях и первая же атака гостей привела к голу Робина ван Перси, Аршавин получив мяч мгновенно оценил ситуацию и отправил на рандеву с соотечественником Ван Перси, ложный замах и последующий удар с правой ноги не оставил шансов Ворму. Последущие десять минут носили сумбурный характер с большим количеством брака в передачах с обеих сторон. Но на 16-й минуте, миниатюрный Натан Дайер оказавшись в штрафной противника сумел вынудить Аарона Рэмси цепануть его, пенальти. Удар Скотта Синклейра был хорош но Войцех Щесны едва не дотянулся до мяча. Ну а буквально через минуту Рэмси бьет с острого угла но снаряд пролетает вдоль ворот. До конца первого тайма команды смогут "сообразить" лишь один момент на двоих,  на этот раз  уже Бенаюн  ассистирует Робину, вновь встретившись с Вормом с глазу на глаз лучший бомбардир лиги сплоховал или Ворм выручил, кому как угодно.

Второй тайм и вновь Арсенал  обозначает свои намерения на победу неплохим взаимодействием Ван Перси и Уолкотта, удар Тео пришелся выше перекладины. Минуту спустя атака развернутая Аршавиным пасом на Игнаси Микеля, испанец простреливает в штрафную но до мяча так никто и не добирается. Суонси по - тихоньку успокоив игру  и сам начинает активно играть в атаке, удар  Аллена - первый "звононочек" обороне канониров. Ну а 4 минуты спустя хозяева перехватывают мяч поблизости штрафной и обнаруживают дыру по месту левого центрального защитника Арсенала, Натан Дайер тут как тут, хлесткий удар в дальний угол и даже отчаянный подкат Алеска Сонга оказывается бесполезным. Арсен Венгер почти тут же поднимает со скамейки Томаша Росицки и Тьерри Анри, они поменяют Аршавина и Бенаюна. Правый фланг Арсенала "молчавший" практически все 70 минут, вдруг организовывает незатейливую но от этого не менее эффективную атаку, пас Джуру едва ли не с центра поля находит адресата  в лице Уолкотта, и вновь Ворм был оставлен на растерзание, Тео хладнокровно подсекает мяч над голландцом. 2-2! Но на этот раз Суонси реагирует гораздо молниеносней, гол Грэма приходит со все той же позиции левого центр бэка. Арсенал уже атаковал по инерции, реальнейший шанс был у Пера Мертезакера, но он умудрился промахнуться с трех метров, к слову немца под конец  игры заменил Алекс Окслейд - Чемберлен.

Подводя итоги скажу что, Суонси играл очень вдохновенно и смело, атакующая тройка Синклейр-Грэм-Дайер выполнила свою работу блестяще. Арсенал играл вяло и без выдумки, наиболее старательно смотрелся Рэмси. Про оборону говорить уже не хочется, вы сами все знаете. Робин ван Перси, как, впрочем, и вышедший на замену Тьерри Анри, так и не получивший должной поддержки из глубины, остался с двумя моментами за весь матч, один из которых ему реализовать удалось, а второй, к сожалению, нет. Также он создал 4 голевых ситуации (больше, чем кто-либо среди обеих команд), что в очередной раз доказывает его высокий класс и умение действовать по всему фронту атаки.

Нам же остаётся только надеяться и верить в Венгера, который всё ещё имеет возможность усилиться в зимнее трансферное окно, которое он так не любит. Ведь уже через неделю игра с Манчестер Юнайтед, а все мы прекрасно помним, чем окончилась поездка на "Олд Траффорд" в конце августа.

Арсен Венгер: "Игра получилась тяжёлая, потому что "Суонси" сыграл хорошо. Исход встречи в том числе определился благодаря некоторым странным решениям со стороны арбитра, давшего пенальти, которого просто не было".

"Когда счёт стал 2:2, я думал, что мы сможем победить, поскольку к тому моменту в игре "Арсенала" появилась опасность. Вратарь "Суонси", однако, впоследствии сохранил свою команду в игре и сделал пару выдающихся сэйвов".

"Не знаю, мы, наверное, слишком нервничаем. Мы не должны паниковать каждый раз, когда соперник владеет мячом у нашей штрафной площади. Мы обязаны играть более организованно и делать это амбициозно. Сегодня, мне кажется, мы уж слишком рано запаниковали".

"Есть проблемы на этом фронте. С другой стороны, в команде присутствует хороший дух и желание добиться успеха. Но "Арсенал" всё-таки проиграл к данному моменту два раза подряд, что просто недопустимо".

"Суонси Сити" (Суонси) – "Арсенал" (Лондон) – 3:2 (1:1)

АПЛ. 21-й тур. Стадион "Либерти Стэдиум"

"Суонси Сити": Ворм, Рангел, Колкер, Эшли Уильямс, Нил Тейлор, Натан Дайер (Ратледж, 81), Агустьен (Сигурдссон, 46), Бриттон, Аллен, Скотт Синклейр, Грехэм (Лита, 90+3).

"Арсенал": Щесны, Джуру, Мертезакер (Окслейд-Чемберлен, 77), Косьелни, Микель, Уолкотт, Ремзи, Сонг, Бенаюн (Росицки, 62), Аршавин (Анри, 62), Ван Перси.

Голы: Ван Перси, 5 – 0:1, Скотт Синклейр (с пенальти), 16 – 1:1, Натан Дайер, 57 – 2:1, Уолкотт, 68 – 2:2, Грехэм, 69 – 3:2

Судья: Майкл Оливер.

 

Тлек Жумагулов Celtic771
Флегматик, в политике либерал.
16 января 2012, 5:28
654

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41154
  • 49
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7119
  • 64
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 4529
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 3772
  • 6
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3434
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3359
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3257
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2667
  • 43
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2855
  • 23