• 2219
  • 13
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Не для пластмассовых голов, чтобы не обидеть.

Наверное, если бы я жил в те времена, о которых так часто слышу от пожилых людей, да-да именно в те «когда все было по-другому, по-настоящему…»,сегодня я бы вздыхал тяжелой грустью, но жил бы одним застывшим в вечности днем. Время остановилось бы у меня на кухне в больших деревянных часах с кукушкой, которая давно уже откуковала свое. Остановилось бы оно  в машине с большим кузовом и пыльным салоном, в моем доме с пожелтевшими обоями, и черно-белым телевизором. И навсегда застыло бы в моей душе воспоминаниями моментов, которые будто уже изначально, тогда, когда в первый раз возникли визуальными образами в моей голове,были цвета сепия…

Но дело в том, что я не помню всего этого, ведь я родился тогда, когда картинки в телевизоре уже давно были цветными, японская фирма «Sony» представила свою первую игровую приставку «PlayStation»,а российская рок-группа «Сплин» официально встала на старт своего творческого пути. Когда мне было четыре года, в России появился русскоязычный канал МТВ. По СНГ его тогда вещали лишь спутниковые тарелки, и в тот момент, когда кабель  дотянули и до моей квартиры,  я даже не подозревал, что громоздкий                 черный ящик и один музыкальный канал станут центром вселенной для целого поколения, на несколько долгих лет до вторжения интернета. Быть может в будущем  и я, с поседевшими висками,  и морщинами на  лице, буду ворчать на каждую голограмму и предпочитать телепортам свой ржавый тазик, который когда-то приобрел на выставке концепт-каров в далеком 2014 году… Все может быть. Но вот какое дело, будучи представителем поколения «Next», я киваю  всем сердцем, выражая знак абсолютного согласия  с суждениями пожилых людей в духе: «Эх.. вот в наше время мы действительно жили, ты даже не представляешь…»,я охотно верю им. Верю на слова, хотя даже не представляю…

А сейчас… Вот давайте возьмем детектор лжи и устроим опрос  для молодых людейв возрасте  от 11 до 25 лет, с целью найти хотя бы одного, из тысячи, кто в свой 11-12 лет не задумывался о сексе. У меня аппарата по выявлению обмана нет, и подобного эксперимента я не проводил, но бьюсь об заклад, что если кто-нибудь решит его провести - результат будет безрезультатным. Вы, должно быть, и сами это прекрасно знаете. А ведь 11-12 лет - это еще не предел, а так, средне условные числа. Еще задолго до этого возраста мальчишки и девчонки уже успели заюзать все эти вечно всплывающие окна «ХХХ», перейдя по ссылке с сайта, на котором всего мгновение назад  смотрели новые серий каких-нибудь «Смешариков».Замечательно, не правда ли? А почему нет? Мы ведь «ЗА» технический прогресс и стремительную эволюцию человечества. Эволюция, незаметно для нас давно уже пошла на попятную, и соглашаясь с этим, говоря: «ну даа…ты не открыл армерику», вы лишь интенсивно трясете головой назад – вперед, вместо того чтобы пораскинуть мозгами, и хотя бы попытаться найти решение проблемы.

Мозг чуть более старшего поколения гламурных модников и модниц,страдающих от «синдрома манекена», и одновременно получающих от этого недуга удовольствие, испытывает ежеминутное давление под натиском книжных полок, трещащих и подкошенных от кипы глянцевых журналов. Избитая фраза–«Имидж – все», неосознанно стала девизом всей их жизни.  А что все то? Суженные, словно тонкие сигареты легкие или желудок, который работает на 30 лет вперед  от «звездных» диет…Не говоря уже о разлагающимся разуме, который старательно концентрируется исключительно ради фразы «Пиу» для удачной фотографии на аватарку, на  одном из сайтов, так называемых «социальных сетей», на которых люди сидят сутками по неизвестным (даже для них самих) причинам. Есть мнение, пусть и абсурдное, что все дело в скрытом гипнозе, и намерении тайного мирового сообщества вырастить поколение легко манипулируемых тупых зомби. Ну, кто знает точно, может и так, ведь  если подумать, это вполне логичное утверждение. Социальные сети – их основная целевая аудитория - молодые люди от 11 до 28 лет,  и весь этот «социум» в сетях, забывает про реальный мир близких и родных, забивает на учебу и хобби, знания и интересы, для того чтобы дружно провести терапию по тотальному очищению черепной коробки. Центром их философских размышлений становятся  группы типа: «trahni normalnost»,а единственной на свете галереей искусств является подписка на группу в духе  «I love art». Вот и все. И не нужно куда-то ходить, что-то узнавать, чем-то интересоваться, просто обнови новости в «ВКонтакте»…

В общем, по всей этой ситуаций абсолютная  «пичаль»- так у активных пользователей соц. ресурсов  принято говорить, выражая ход своих мыслей. Ввиду ограниченного словарного запаса все «размышления» с  легкостью укладываются в одно слово. Нейтроны в, казалось бы, молодых и свежих головах  замерли в ожидании чуда. Непонятно, чего и для чего именно, все ждут это неизвестное нечто, стараясь избегать любых воздействий, которые могут заставить извилины вырабатывать серое вещество. Будто бы они старательно копят пустую площадь своего разума для сдачи  аренду. Как было бы хорошо, просто скинуть важные файлы с полезной информацией на рабочий стол их мозга. Возможно, в будущем usb-порты будут выглядывать из под волос на голове, и это, вероятно, единственный способ спасения миллиардов пластмассовых голов.

[A].

Aikis Rec AikisRec
16 января 2012, 2:47
767

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я полностью согласна с этим.
Я сама даже задумывалась над этим, довольно так и часто.
Мне понравилась эта статья, поясняющая о том, что наше время очень сильно отличается от тех времен, цитирую:«когда все было по-другому, по-настоящему…»
Да, очень интересные мысли, и тоже полностью согласна с автором. К сожалению, мы никак не можем повлиять на толпу *пластмасовых* людей и остается только надеяться на то, что наши дети не стану следующим звеном человеческого регресса. Поколения сменяются, и если мы были под влиянием зомбо-ящика в возрасте лет 10 примерно, то наши младшие уже с пеленок *живут* телевидением, растут на жестоких современных мультфильмах, предназначеных далеко не для их возраста. а потом возникает вопрос, как же это они выросли такими грубыми, черствыми, с отсутствием моральных принципов..

Что ж...пора бы остановить упадок человеческих моральных качеств.. Воспитаем наше будущее поколение достойным) все в наших руках
Меня радует ноты критики к поколению, которому от части я сам принадлежу. И я за, то что бы каждый уже корректировал погрешности в программе что бы она в недалеком будущем не дала сбой! )
Nooki
0
0
www.youtube.com
на самом деле зависит от сугубо твоего видения, конечно довольно интересное авторское мнение, заставляет задуматься, но всё же можно найти хорошее во всём и видить плохое в том в чём в этом на самом деле нету
К чему твое рассуждение?
Описываешь действительность, в которой мы тонем можно сказать утопаем,не веря в то что можно что-либо исправить...
Или чисто в воспитательных целях,говоря:
- Одумайтесь,все в наших руках,мы же не хотим "мира из мультфильме "Валли"??
Жду твоего следующего текста,в котором ты раскроишь выход из этого положения )))
P/S Начни книгу писать,ну конечно если ты уже не начал)) ...Только не на такие темы...
axani
0
0
Статья по своему интересна, чувствуется твой собственный стиль, полный противоречий и борьбы за лучшее будущее через преобразование настоящего... Однако, нет прямого или косвенного указания на цель написания статьи, какие задачи ты поставил перед собой.. из-за этого работа читается как неструктурированное эссе или даже очерк... Но все равно спасибо! Она заставила меня порефлексировать!!!
Вас посетила просто великолепная идея
картинки ранеток новые с нютой
Вот спасибо. Действительно проморгал. Сейчас исправимся
администрирование windows server

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10906
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4617
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2235
  • 74
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1733
  • 59
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
вчера / 14:36
  • 1689
  • 44
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1743
  • 53
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1551
  • 11
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1373
  • 22