Нерецензия на "Залечь на дно в Брюгге"

Khutsi 2012 M01 15
1401
22
5
0

  — Ты гавнюк. Ты гавнюк и всегда им был. И единственное, что когда-либо изменится, то это то, что ты станешь ещё большим гавнюком. Ну, может ещё таких же нарожаешь… — Не трогай моих детей, они...

 

— Ты гавнюк. Ты гавнюк и всегда им был. И единственное, что когда-либо изменится, то это то, что ты станешь ещё большим гавнюком. Ну, может ещё таких же нарожаешь…
— Не трогай моих детей, они тут ни при чём! Забери свои слова про моих родных мелких гавнюков!
— Хорошо, про мелких гавнюков забираю.
— Оскорблять моих сраных детей! Да ты все границы переходишь!
— Я уже забрал свои слова… но ты всё равно гавнюк.
— Слышал, не глухой.

Эта цитата не характеризует основный смысл фильма, но диалог же ведь веселый, и такими наполнен фильм, поэтому и цитата тут. Ну да ладно, перейдем к процессу.

Действия разворачиваются в Брюгге, город название которого в состоянии запомнить лишь гугл (не считая его жителей). Что там уж говорить о наемном убийце ирландского происхождения. Рэю и его другу-напарнику Кэну велено валить в Брюгге и сидеть там тихо. В старый средневековый бельгийский городок, с лебедями и музеями. Кэн, мужик лет пятидесяти выглядит на удивление приятным и трогательным человеком, расхаживая везде с путеводителем и восхищаясь красоте архитектуры. А Рэй смахивает на Вашего одноклассника, который, в отличии от Вас, не закончил университет и "постой паровоз, не стучите колеса". (В случае если имеется такой одноклассник.) Еще большую неадекватность Рэю придают его истерические слезные приступы, причина которых поверьте мне ужасна.

Итак двое убийц расхаживают по музеям и размышляют об аде. Может задумываются о том, что есть наверное и рай. Рэй встречает милую блондинку со стопроцентным лихим европейским шармом - ангельские и манящие глаза, красивая улыбка, экстази и револьвер в шкафчике. Но вот просто переспать перед самоубийством не выдается, зато получается поддаться шарму и фол ин лооовв...Тем временем в передрягу попадает Кэн, пытаясь спасти своего горемычного, но пoдающего надежды стать нормальным человеком напарника. В город приезжает их принципиальный, просто мега принципиальный криминальный босс, готовый убить и того и другого из-за своих высоких принципов. История заканчивается в центре Брюгге,чем не скажу, ведь для меня она закончилась по-своему, а для Вас может и по-другому. Люблю те фильмы, в которых мы можем выбирать, меня они не бесят безызвестностью, мне они нравятся разнообразием вариантов и полетом собственной фантазии.

Во время просмотра фильма, особенно во время сцен с истерическими выходками Рэя, задумываешься над ценой ошибок, которые человек совершает. Наверное в этом состоянии, истерико-слезно-испуганном, были многие. Когда хочется, чтобы пожалели, но в тоже время отказываешься от жалости, ведь ты же совершил ошибку и должен быть наказан. С этим никто не спорит, но какое наказание? Кем быть наказанным? Не знаю, есть разные грехи, есть маленькие и большие, очень маленькие и очень большие... Все грешат. Вопрос в том, кто имеет право судить?.. Если вернутся к фильму, то в этой истории (лично для меня) ответ на этот вопрос был в завершающей сцене. С несколькими пулевыми ранениями Рэй попадает в квартал, по которому расхаживают актеры в причудливых костюмах...у меня вызвало ассоциации с Судным днем, после которого как известно все определится...

Оцените пост

5

Комментарии

3
- Дорогой, оставь в покое телефон, это же неодушевленный предмет..
- Это ты, мать твою, неодушевленный предмет!!!

:))))
2
классный фильм
2
да, фильм что надо. Колин Фаррелл крут!
1
Все время натыкаюсь на рецензии к этому фильму, цитаты в форумах и фразы "Обязатеьно посмотри" =)
Обязательно посмотрю )
0
о да :) теперь я тоже согласна с тем, что он крут
Показать комментарии
Дальше