• 20957
  • 133
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нерецензия на "Залечь на дно в Брюгге"

 

— Ты гавнюк. Ты гавнюк и всегда им был. И единственное, что когда-либо изменится, то это то, что ты станешь ещё большим гавнюком. Ну, может ещё таких же нарожаешь…
— Не трогай моих детей, они тут ни при чём! Забери свои слова про моих родных мелких гавнюков!
— Хорошо, про мелких гавнюков забираю.
— Оскорблять моих сраных детей! Да ты все границы переходишь!
— Я уже забрал свои слова… но ты всё равно гавнюк.
— Слышал, не глухой.

Эта цитата не характеризует основный смысл фильма, но диалог же ведь веселый, и такими наполнен фильм, поэтому и цитата тут. Ну да ладно, перейдем к процессу.

Действия разворачиваются в Брюгге, город название которого в состоянии запомнить лишь гугл (не считая его жителей). Что там уж говорить о наемном убийце ирландского происхождения. Рэю и его другу-напарнику Кэну велено валить в Брюгге и сидеть там тихо. В старый средневековый бельгийский городок, с лебедями и музеями. Кэн, мужик лет пятидесяти выглядит на удивление приятным и трогательным человеком, расхаживая везде с путеводителем и восхищаясь красоте архитектуры. А Рэй смахивает на Вашего одноклассника, который, в отличии от Вас, не закончил университет и "постой паровоз, не стучите колеса". (В случае если имеется такой одноклассник.) Еще большую неадекватность Рэю придают его истерические слезные приступы, причина которых поверьте мне ужасна.

Итак двое убийц расхаживают по музеям и размышляют об аде. Может задумываются о том, что есть наверное и рай. Рэй встречает милую блондинку со стопроцентным лихим европейским шармом - ангельские и манящие глаза, красивая улыбка, экстази и револьвер в шкафчике. Но вот просто переспать перед самоубийством не выдается, зато получается поддаться шарму и фол ин лооовв...Тем временем в передрягу попадает Кэн, пытаясь спасти своего горемычного, но пoдающего надежды стать нормальным человеком напарника. В город приезжает их принципиальный, просто мега принципиальный криминальный босс, готовый убить и того и другого из-за своих высоких принципов. История заканчивается в центре Брюгге,чем не скажу, ведь для меня она закончилась по-своему, а для Вас может и по-другому. Люблю те фильмы, в которых мы можем выбирать, меня они не бесят безызвестностью, мне они нравятся разнообразием вариантов и полетом собственной фантазии.

Во время просмотра фильма, особенно во время сцен с истерическими выходками Рэя, задумываешься над ценой ошибок, которые человек совершает. Наверное в этом состоянии, истерико-слезно-испуганном, были многие. Когда хочется, чтобы пожалели, но в тоже время отказываешься от жалости, ведь ты же совершил ошибку и должен быть наказан. С этим никто не спорит, но какое наказание? Кем быть наказанным? Не знаю, есть разные грехи, есть маленькие и большие, очень маленькие и очень большие... Все грешат. Вопрос в том, кто имеет право судить?.. Если вернутся к фильму, то в этой истории (лично для меня) ответ на этот вопрос был в завершающей сцене. С несколькими пулевыми ранениями Рэй попадает в квартал, по которому расхаживают актеры в причудливых костюмах...у меня вызвало ассоциации с Судным днем, после которого как известно все определится...

Khutsi
15 января 2012, 23:39
1468

Загрузка...
Loading...

Комментарии

- Дорогой, оставь в покое телефон, это же неодушевленный предмет..
- Это ты, мать твою, неодушевленный предмет!!!

:))))
классный фильм
да, фильм что надо. Колин Фаррелл крут!
Khutsi
0
0
о да :) теперь я тоже согласна с тем, что он крут
Все время натыкаюсь на рецензии к этому фильму, цитаты в форумах и фразы "Обязатеьно посмотри" =)
Обязательно посмотрю )
фильм хорош своей дерзостью и отвязностью. режиссер - ирландец, оба главных актера - ирландцы, чего еще ждать от такого фильма?
главные герои вдоволь поиздевались над всем, что кажется им неправильным и просто идиотским: карликом-расистом, горе-скинхедом, толстыми тупыми американцами, английской педантичностью и церемонностью.
вообще люблю ирландцев. это такие смелые, дерзкие, свободолюбивые и честные ребята со своими принципами :)
Khutsi
0
0
=)))) да да да!!!!!
Zhaka
1
0
"Зачем Бог создал виски? Чтобы ирландцы никогда не смогли править миром"
кстати, оффтоп конечно, но виски я предпочитаю именно ирландский - Jameson.
kknpk
0
0
Классный фильм!!! Смотрел. Когда начинаешь смотреть, то кажется, что фильм скучноватый. Но по мере развития событий понимаешь, что это далеко не так.
автор очень точно озаглавил пост "нерецензия". хороший фильм заслуживает хорошего поста. фильм о том, что 2 наемных убийц отлеживаются в Брюгге после дела. Рея терзают угрызения совести, он убил ребенка и в конце концов пытается покончить с собой. Его товарищ случайно видит это. прикол в том, что босс велел "убрать" Рэя за "не профессионализм". товарищ поступает как мужчина и настоящий друг... Смотрите чем все закончилось сами. очень хороший фильм, категорически не нужно смотреть в дубляже. есть один качественный одноголосный закадровый перевод. его и нужно искать
почти весь фильм рассказали.
А как же главное правило киноманов на форумах - не спойлерить?!
хороший фильм от того что его перескажешь хуже не становится ) если человек смотрит фильм только ради интриг сюжета, то в кино плохо разбирается. и потом лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать. рассказал я далеко не все, просто добавил кое-какую инфу, показалось, что автор увлекся собственными впечатлениями и забыл рассказать о главном )
всю малину испортил чувак)
DotBot
0
0
Классный городок, советую побывать если будете в Бельгии )))
Khutsi
0
0
уже подумываю :)
Самый офигенный момент когда стоя у картины Рэй спрашивает что такое чистилище, а Кэн говорит что это что то между раем и адом. Рэй говорит аааа это типа тоттенхема???
:)))
Тоттенхэм ныне хорош, особенно в сравнении с началом 2000-ых!
Согласен с автором - всё так и есть. Жду новых материалов. С уважением, Семен Матвеевич Дьячков
Отличный фильм. Всем смотреть.
да фильм отличный.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3764
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2674
  • 9
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2787
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2361
  • 19
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1862
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1865
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1872
  • 51
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
вчера / 15:19
  • 1613
  • 13
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1666
  • 34