место в рейтинге
  • 18893
  • 140
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я мясо ел...

Вспомнился курьезный случай!

Лето 2002 года. Мне было лет 15 или около того. Каникулы как обычно проводил в Алматы. Сижу с мамой в гостях у родственницы. Как и положено накрыта поляна из беш-меша и всякого рода салатов.

В общем сижу точу мясо как и полагается истинному сыну степей (я же не КРС чтобы зеленью питаться). И вот значит от жадности закинул в рот большой кусок мясо (как я понял вскоре, это была жилка) и очень долго, тщательно разжевывал его. Так и не добившись желаемого результата решил заглотнуть так, дабы не выглядеть некультурным в глазах хозяев. Но к большому моему сожалению кусок мяса встал у меня в горле. О боги, мне было так стыдно от того что я попал в столь щекотливую ситуацию и не мог попросить кого-нибудь похлопать по спине. Но четко следуя инстинкту самосохранения, я резко встал и решительно направился к раковине. Там наполнив стакан прямо из под крана (ну тогда эту воду еще можно было пить) залпом выпил воду наивно пологая что это "пробьет" мой пищевод и я смогу уже дышать т.к. с момента закупоривания прошло около 5-8 секунд. Не проложив путь вперед естественно вода выходит обратно.

Тем временем заметив мой "лишние" движения первой бить тревогу начинает мама. Со словами, нет со слезами "Ойбай, не болып калды" она бежит через всю комнату ко мне. Следом за ней бежит мамина племянница у которой мы гостили, ну а за ней ее муж с криками "Тiлiн уста, тiлiн уста".

С момента "закупоривания пищевода" прошло 10-15 секунд. Перед закатывающимися от удушья глазами уже успела пробежать пусть и не долгая, но яркая 15 летняя жизнь.

В то время как я представлял какой будет некролог обо мне, типа "Умер от жадности" или "Казаха погубила любовь к мясу" родственнички приняли единственно правильное на их взгляд решение. Они решили что у меня эпилептический припадок.

Не знаю, может у большинства из людей в экстремальной ситуации думательный орган отключается как в данном примере у них, но они перешли к решительным действиям незамедлительно. Не помню кто-то из них (т.к. уже начал терять ясность и все глубже погружаться в сон) вскрутил мне руки, которые я пытался засунуть в рот и протолкнуть этот чертов кусок в горле. Кто-то второй очень сильный схватил и начал вытягивать мой язык пологая что я могу его проглотить.

Боже. От адской боли самой подвижной мышцы я сразу же пришел в себя и за доли секунды как ни кто другой понял смысл выражения "язык вырву".
Еще чуток времени и он действительно его вырвет,- подумал я. Вы бы видели эту картину. По среди большой комнаты стою я, вокруг бегает мама в панике со слезами и криками "ойбай", сзади железной хваткой, что я не могу пошевелится меня обхватила мамина племянница, а спереди, изо всех сил, мой язык вытягивает мужичек лет 35, ее муж. Было и смешно и грешно. С начала данного действия прошло около 20 секунд в течении которых я испытал букет чувств начиная от боли и заканчивая гоморическим смехом (про себя конечно, ибо я мог издавать только жалостливые стоны боли и отчаяния).
И вдруг кто-то додумался стукнуть по спине тем самым помочь мне протолкнуть мясо через все горло. Еще сотая секунды и уффф, я могу дышать. Язык еще не отпустили когда я высвободил руки. Ему понравилось подумал я, но на всякий случай попросил жестом вернуть язык на место)

Все расселись по местам за столом. Посидели около 5 минут в тишине, а потом хором заржали:) Ибо глупее ситуацию на тот момент выдумать было невозможно.

Хоть я и смеялся тоже, но не смог разговаривать в тот день. Язык болел невообразимо.
Этот курьезный случай будет передаваться из поколения в поколения в этой семье)

Вот так мы и живем:)))

P.S. Опубликовывал ранее на ФБ

ХЗ ХЗ Onlypapa
Все люди врут
12 февраля 2013, 9:11
437

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38221
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
сегодня / 14:43
  • 1879
  • 8
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2303
  • 5
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
вчера / 15:05
  • 1225
  • 2
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1291
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1260
  • 6
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:52
  • 1363
  • 93