место в рейтинге
  • 193020
  • 118
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как совместить отдых и изучение языков? А вот так!

Лето, наконец-то оно пришло в этот небалующий теплом город #astanacity. Уже легче себя выдернуть на вечернюю прогулку посреди недели, посиделки с друзьями, и конечно же, хочется не париться в душных стенах офиса, а оказаться на море, есть сочные #арбузы в неограниченном количестве, нежиться под ласковыми расслабляющими лучами солнца, не думать о пробках с правого на левый берег, ни о чем не думать и ничем не недовольствоваться!

В поисках отпуска (НЕ БЕГЕМОТНОГО) я смотрела разные сайты в интернете, звонила в несколько турагенств, телефоны по присланным рекламным смскам, примерялась к ценам.

Не скажу, что обрадовалась. В основном, агентства предлагали ленивый отдых за цену от $1800 на человека с аниматорами-развлекаторами и платными экскурсиями. Да, это интересно, но хочется извлечь ну хоть ЧТО-НИБУДЬ полезное из отдыха, чтобы мозг по приезду не заплыл тонким налетом плесени (как обычно бывает после ленивого отдыха, уж поверьте), а был готов к еще большим свершениям. В твиттере увидела переписку @kubekovtimur и вспомнила, что да, действительно я слышала, что будут такие программы – отдых + изучение языков. Заинтересовалась, и конечно же начала расспрашивать. Для меня была очень важна цена, а полезность и комплексность этого варианта я итак осознавала. После длительной беседы и различных вариантов мы сошлись на взаимовыгодной середине: небольшая скидка (вместо 1650 – 1500 уе за 5*!!!!) за небольшое освещение нашей поездки и фотографии для сайта (не PR). После такой договоренности возникла куча дел, которые очень быстро надо решить до отъезда!

Первым делом мне пришлось отложить покупку туфлей и босоножек, которые изредка навещают меня во снах и которые я утром успеваю судорожно нарисовать (здесь грустный смайлик).

Во-вторых, работа. О, моя интересная работа, прости меня за измену, но нам необходимо временно расстаться.

В-третьих, купальники и прочая пляжная муть. Кто бы знал, что в #astanacity очень трудно по разумным ценам найти принадлежности для отдыха. Не поверите, но это практически невозможно за 1 день. Для этого я воспользовалась сайтом victoriassecret.com, но, кажется, поздно… Посылка пока не пришла. По слухам там, куда я еду полно магазинов (Кемер, отель Kemer Resort 5*).

Кстати, немного об этом отеле.

В Турции я, если честно, никогда не была, я трусиха по сути и за границу страны голубого и золотистого флага особо не рвалась. Судя по комментариям на различных ресурсах, отель Kemer Resort 5* старый (относительно), но бывалый (в хорошем смысле этого слова). Территория отеля не слишком большая, но очень красивая и комфортабельная. Больше всего понравились следующие факты:

1)      Есть бесплатный сейф в номере

2)      5* - все включено, можно весь отпуск провести, завалившись мороженным, фрешами, всяческой едой из заведений: Турецкий ресторан РЕВАН РЕСТОРАН, рыбный ресторан FISH & FISH (тут то я и обоснуюсь), китайский ресторан ROYAL CHINA, японский ресторан JAPANESE (как предсказуемо), итальянский ресторан ITALIAN BELLINI, основной ресторан MERHABA, лобби бар, боулинг бар, пул бар (наверное что-то связанное с бильярдом), снек бар (совершенно не представляю ЧТО ЭТО), джаз бар (очень любопытно посмотреть на турков, поющих джаз), диско бар, витамин бар (буду перебежками посещать фиш ресторан и этот)

3)      В бесплатные услуги включены посещения фитнес-зала. Это очень хорошо после объема предыдущего пункта.

4)  Бесплатный WIFI!!!!

Ну и еще много чего. Кому интересно прочтите следующий список, а если нет, то спускаемся резко вниз 

- дартс;
- аэробика;
- теннис;
- сауна;
- турецкая баня;
- фитнес-центр;
- аквапарк (3 горки);
- настольный теннис;
- пляжный волейбол;
- баскетбол;
- стрельба;
- дискотека;
- вечеринки;
- поло;
- живая музыка;
- стрельба из лука и пневморужья;
- аквааэробика;
- анимационная программа;
- беспроводной интернет в лобби.

Ита-а-ак,

теперь немного непосредственно о языковом курсе (английский и казахский):

Известный лингвист Петров уверяет, что вполне возможно изучить язык (определенной категории, то есть основные мировые) за 2 недели. Я это не выдумала, вот видео непосредственно Петрова с сайта петров.kz

Уточню, речь идет не о владении языков в совершенстве, а об элементарном разговоре, владении в разговорном формате, умении выразить свои мысли и понять собеседника. Предлагаю видео одного из уроков, которое я нашла на просторах youtube.com

Конечно же по прохождении нескольких уроков в Турции я поделюсь своими оправданными либо неоправданными ожиданиями. В туре планирую: отдохнуть и загореть, впервые покататься на серфинге, подтянуть английский и научиться выражать свои мысли на казахском (мне очень стыдно, что я его не знаю вообще….), пошопиться (прости, муж).

Хочу отметить, что на этом организаторы данного тура не ограничились. Сейчас в интернете проходит конкурс на поездку в такой тур - приз – 2 путевки (не плохо да? Бесплатно отдохнуть в отеле 5*, подтянуть свой английский и кто плохо знает - казахский). Условия я, к сожалению не читала внятно, но обещали не замороченный, но интересный конкурс. Можете прочитать об этом тут.

Очень надеюсь увидеть на пляже или занятиях по изучении языков кого-нибудь из знакомых лиц из тырнета. Буду активно писать « from abroad»))).

So let’s go.

Надеюсь эта информация была для тебя очень полезной.

Я в твиттере @AigulNukenova

P.S: болейте за Германию!!!

 

Ashira
14 июня 2012, 14:51
2393

Загрузка...
Loading...

Комментарии

котэ тоже едет?))
Ashira
0
0
КОТЭ хочет. постоянно лежит в чемодане.
котэ они такие))
Жду от вас с Жомартом рекомендаций. Если будет классно, то я с семьей туда поеду. Кстати, я слышал, что третий сезон будет молодежный - вот там будет интересно
Ashira
0
0
комментарии обязательно будут. Будем писать все что видим и прочее :)
subaur
0
0
давно они устраивают такие туры? а кто казахскому учит?
это первый тур, будет каждые 10 дней. Туры тематические, 2-й говорят посвещен болонскому процессу (то есть представители вузов мира), третий молодежный - курсы лидерских качеств от известных лекторов, остальные не помню, тут для детей вообще интересно. в пост напишу с фотками
subaur
0
0
ок, я у тебя потом еще все спрошу)
Проект называется "Диалог.KZ", в этом году сезон начинается с 15 июня и продлится до 27 августа, инфу можно посмотреть здесь www.tildaryn.kz
подробнее можно узнать по телефонам в Астане - 467973

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8116
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7387
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6459
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4186
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3612
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2914
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3127
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2566
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2253
  • 12