место в рейтинге
  • 218607
  • 2194
  • 202
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Итого: 2011 год заслужил высокую оценку

Пока определяются народные избранники, я решила сделать ретроспективу ушедшего в историю 2011 года. В целом, могу с уверенностью заявить, что 12 месяцев, прошедших под знаком Кролика, стали для меня плодотворными. Каждый по-своему. Ничуть не уступая 2010 году.

Январь. Первый месяц года начался размеренно: каникулы, бесконечные просмотры фильмов, перманентные морозы. Когда столбик градусника опускается ниже 40 градусов ниже нуля, то самовольно заключаешь себя в 80 квадратных метрах и ведешь образ жизни Рапунцель до встречи со Флинном.

Февраль. Во втором семестре некоторые дисциплины преподавались онлайн. Отправляя задания в портале незадолго до 23.59, я испытывала своеобразное чувство адреналина. Однако старалась всё дальше отодвигать время сдачи заданий от полуночи (в обратную сторону, разумеется). Такая система дисциплинирует прокастинаторов вроде меня.

Стоит отметить, что 06.02.11 в Усть-Каменогорске прошла первая ёвиженка.

Март. Написала пост о цели поездки в Вену - визите в Секретариат ОБСЕ. До этого делилась впечатлениями о городе и выложила фото. =)

Познакомилась с замечательными ёвиженцами Восточного Казахстана.

Апрель. Рождение Исланы по-праву считается главным событием 2011 года для нашей семьи. Солнышко светит нам с 7 апреля. ^_^

Май. Начало практики в отделе рекрутинга ТОО "Казцинк". Вспомнила, что такое ранние подъёмы. Всё-таки желание поработать там, куда не так просто попасть даже на практику, не говоря уже о трудоустройстве (я имею в виду управление, а не производство), оказалось сильнее желания спать до обеда.

Июнь. Сочувствую тем, кто весь срок практики не отходит от копировального аппарата. Мои обязанности были несколько шире: просмотр резюме и составление базы данных, написание и размещение объявлений об открытых вакансиях в Сети, собеседование и т.д. Всерьёз задумалась о построении карьеры в "Казцинке".

Когда съездила на летнюю ёвиженку в Алматы, то всё управление трудовых ресурсов и охранники заметили моё отсутствие. =)

Тем временем Samson и DeeMasterpiece начали свой тур по пяти городам Казахстана с целью протестировать "пчелиные" модемы. Первым пунктом назначения стал Усть-Каменогорск. Когда мы гуляли по парку, Динара спросила меня, почему я не переезжаю в большой город. Вопрос из раздела FAQ.

Июль. После сдачи госэкзаменов и защиты диссертации начальник отдела предложил остаться на двухмесячную стажировку. Why not? Престиж, хорошие отношения с коллективом, доверие руководства, адекватная зарплата, социальный пакет. Такая перспектива очень прельщала моих родителей и меня. До определённого времени.

Август. Определённое время настало. Переезд в Алматы назначен на сентябрь. Можно сказать, что ехала в никуда: предложений о работе в этом городе у меня не было. Интуиция подсказывала, что поиски будут недолгими.

Сентябрь. Прощание с родными, друзьями, коллегами и малой родиной. Добро пожаловать в Алматы не на каникулы, а на более длительный срок! Становлюсь по-настоящему самостоятельной.

Октябрь. Привыкаю к новому режиму. Подъёмы не такие ранние, но я забыла, что такое приходить домой до 19.00. Теперь я ухожу в это время, если нет вечерних мероприятий, которые нужно освещать. Когда работаешь в газете, то времени на подготовку материала - вагон и +100500 тележек. Новости - скоропортящийся продукт.

Девиртуализация тех, кого читаешь в Twitter и на Yvision - интересный процесс. Например, с Serikava мы познакомились, когда она забрала меня, чтобы поехать на Большое Алматинское озеро.

Ноябрь. В 2011 году я участвовала в молодежном семинаре ОБСЕ уже как аламница проекта Central Asian Youth Network. Была рада увидеть своих друзей charizma и dastanik, с кем мы прошли путь от выбора темы проекта до дискуссий в Секретариате ОБСЕ о свободе слова в Центральной Азии.

Наконец-то увидела наш общий труд - публикацию результатов исследования "To Blog or to Block: Challenges and Perspectives to Blogosphere in Central Asia" в сборнике лучших студенческих работ.

Поняла, что спам может приносить эффект. Жюри премии AWARD.kz подключается только на 4-ом этапе конкурса. На предыдущих лидеров определяют пользователи. Всё же последний этап решающий. Ещё утром 17 ноября я создавала контент для номинанта национальной интернет-премии, а вечером - писала новости для лучшего сайта Казнета 2011 года. =)

Декабрь. Получилась вырваться в Усть-Каменогорск на несколько дней. Эти полтора часа перелёта тянулись вечность, но выходные в родительском доме пролетели молниеносно.

Закат в Усть-Каменогорске

На корпоративном вечере увидела большую часть сотрудников холдинга, спела вместе с aizhan_atzh и запустила небесный фонарик (снова вспомнила "Рапунцель").

Впервые работала 31 декабря. Впервые встретила Новый год не в семейном кругу. Впервые не стала составлять список желаний, а загадала одно единственное.

Сабина Серикова Sabine
Коммуникации, коучинг, журналистика, блогинг.
15 января 2012, 11:14
1505

Загрузка...
Loading...

Комментарии

хорошо написано))
7 апреля - хорошая дата.

з.ы. а че про нас ни слова-то, м? *самовлюбленно сказала Айж*))))
Sabine
0
0
Да, она уже проявляет свой характер Овна. ^_^
Про вас напишу в следующих постах. Лично тебя я упоминала неоднократно. =)
характер Овна никуда не денешь =)
шучу же, помню, что упоминала =))
Вредные и упрямые до неприличия. **)
Samson
0
0
ого, и все за это в 2011) переворотный для тебя год значит)))
Sabine
0
0
В каждом году можно выделить что-то значимое для себя. Просто этот блог я завела только в 2010, поэтому пока лишь два итоговых поста. =) Надеюсь, 2012 год не подкачает.

Кстати, вот цитата из нашего исследования: "The first full-value Kazakh platform is Your Vision (www.yvision.kz) appeared in June, 2008".

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 4697
  • 11
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3679
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2673
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2615
  • 86
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2120
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2647
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2039
  • 32
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2418
  • 17
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1798
  • 13