место в рейтинге
  • 3953
  • 3
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Наша команда "Астана" на "Дакар 2012"

Казахстанская комада "Астана" заняла шестое место на втором этапе самого престижного ралли-рейда в мире - "Дакар", передает Tengrinews.kz со ссылкой на данные с официального сайта соревнований.

Экипаж Артура Ардавичуса, выступающий в классе грузовиков, уступил победителю голландскому гонщику Жерару де Рою шесть минут и 30 секунд. В генеральной классификации казахстанская команда сохранила за собой пятую строчку. В этом зачете Ардавичус отстает от Де Роя на семь минут и 20 секунд.

Неудачно сложился второй этап для команды "Казахстан", которая выступает в классе внедорожников под руководством Дениса Березовского. Экипаж стартовал 76-м, но из-за технических неполадок финишировать смог лишь на 121-м месте. В общем зачете Березовский опустился на 118-ю строчку.

Следующий этап "Дакара" стартует сегодня, 3 января. Гонка пока, по-прежнему, будет проходить в Аргентине. Третий отрезок пройдет между городами Сан-Рафаэль и Сан-Хуан.

Подробнее: http://tengrinews.kz/allsports/205094/

Казахстан на первом этапе Дакар 2012

На Дакаре-2012 Казахстан представлен двумя командами - в категории легковых автомобилей и в категории грузовиков. Грузовик Артура Ардавичуса преодолел стартовый отрезок гонки за 39 минут и 1 секунду. В классе внедорожников экипаж команды "Казахстан", который возглавил бывший штурман Ардавичуса Денис Березовский, занял 76-е место из 161-го гонщика.

Дакар-2012 Казахстан День 2 Santa Rosa De La Pampa - San Rafael

Экипаж Артура Ардавичуса, выступающий в классе грузовиков, уступил победителю голландскому гонщику Жерару де Рою шесть минут и 30 секунд. В генеральной классификации казахстанская команда сохранила за собой пятую строчку. В этом зачете Ардавичус отстает от Де Роя на семь минут и 20 секунд.
Неудачно сложился второй этап для команды "Казахстан", которая выступает в классе внедорожников под руководством Дениса Березовского. Экипаж стартовал 76-м, но из-за технических неполадок финишировать смог лишь на 121-м месте. В общем зачете Березовский опустился на 118-ю строчку.

Дакар-2012 Казахстан День 3 San Rafael - San Juan (Бивуак)

После очередного этапа команды приезжают в бивуак - это огромный полевой лагерь. Этакая стоянка кочевников, гигантское СТО и павильон реалити-шоу для местных жителей. Тут и проходит большая часть Дакара.

Дакар-2012 Казахстан День 3 San Rafael - San Juan (Ардавичус)

Грузовик под номером 533 вышел на первое место в общем зачёте, правда, от ближайших преследователей - экипажа всё того же поганца Де Роя наших отделяет всего 28 секунд. Ноздря в ноздрю идут практически. При этом все россияне из первой пятёрки пока выпали.

Дакар-2012 Казахстан День 3 San Rafael - San Juan (Березовский)

Внедорожник команды "Казахстан" в общем зачёте легковых автомобилей после третьего этапа занимает 124-е место.

Дакар-2012 Казахстан День 4 San Juan - Chilecito

Экипаж Артура Ардавичуса в общем зачёте грузовиков снова опустился на пятое место, уступая лидеру - настырному голландцу Де Рою целых 13 минут. При этом отмечу, что россиян в первой пятёрке опять нету ни одного. Без Чагина выступать - это вам не орехи грызть. С экипажем Дениса Березовского всё опять мутно и не ясно. Финишировать-то он на четвёртом этапе финишировал - аж сто семнадцатым, а вот в списках общего зачёта его почему-то уже нет. Стало быть, опять случилось что-то гадкое. Вплоть до прекращения участия в гонке.

Дакар 2012 Казахстан День 5 Chilecito - Fiambala (Березовский)

Денис Березовский ругает сломанную машину и накачивает бицепсы, крутя баранку без гидроусилителя. Доедет ли до финиша?

Дакар-2012 Казахстан День 5 Chilecito - Fiambala (Ардавичус)

После пятого этапа грузовик Артура Ардавичуса занимает пятое место в общем зачёте. Отставание от лидера - голландца Де Роя составляет 27 минут 38 секунд.

Дакар-2012 Казахстан День 7 Copiapo - Copiapo (кольцо)

Экипаж, который под руководством Артура Ардавичуса выступает в классе грузовиков, отстал от лидера - голландца Жерара де Роя на 17 минут и 37 секунд. В генеральной классификации "Дакара" "Астана" поднялась на одну строчку и теперь занимает четвертое место. При этом отставание от де Роя возросло до 45 минут и 15 секунд.

Дакар-2012 Казахстан День 7 Copiapo - Copiapo (комментарии)

Рассказ команды о этапе. Как "топили" конкурентов, всё ли в порядке с *опами, ну и прочее.

Дакар 2012 Казахстан День 8 Copiapo (день отдыха)

Что делают гонщики в единственный день отдыха? Едят бешпармак, пьют редбулл, валяют дурку и глазеют на симпатичных девчонок.

Дакар-2012 Казахстан День 9 (Этап 8) Copiapo - Antofagasta

Грузовик под управлением Артура Ардавичуса отстал от победителя - Алеша Лопраиса из Чехии - на 13 минут и 56 секунд. Стоит отметить, что второе место на этом этапе занял лидер генеральной классификации - голландец Жерар де Рой. В общем зачете "Астана" сохранила за собой четвертую позицию, но отставание от де Роя возросло. Теперь оно составляет 58 минут и 40 секунд.

Дакар-2012 Казахстана День 10 Antofagasta - Iquiqe (финиш)

Финиш на девятом этапе - это спуск с горы на неслабой скорости. И зрители ещё кидаются под колёса.

Дакар-2012 Казахстана День 10 Antofagasta - Iquiqe (интервью)

Рассказы Жаната Жалимбетова, Артура Ардавичуса и Алексея Кузьмича о катастрофе чешского экипажа, о ходе гонки и том, откуда деньги на "Дакар" (пиар одного нацфонда). Плюс видео финиша на девятом этапе.

Дакар-2012 Казахстан День 11 Iquiqe - Arica (экстра)

Видеозарисовки с десятого этапа. Ночной бивуак, радостные украинцы и трасса, где внедорожники очень симпатично летают

Дакар-2012 Казахстан День 11 Iquiqe - Arica (комментарии)

На десятом этапе победу одержал казахстанский экипаж "Астана", который состоит из пилота Артура Ардавичуса, штурмана Алексея Кузьмича и механика Нурлана Турлубаева. Дистанцию протяженностью 377 километров казахстанцы преодолели за 5 часов 6 минут и 11 секунд. Всего на 2 минуты 18 секунд отстала от "Астаны" российская команда "КАМАЗ-мастер". На третьем месте - лидер в общем зачете - голландец Жерар де Рой.

Дакар-2012 Казахстан День 12 Arica - Arequipa (Extra)

Видеозарисовки с одиннадцатого этапа. Есть счастливые перуанцы, "Хаммер" Робби Гордона, грузовик Де Роя и несколько других передовых экипажей.

Дакар-2012 Казахстан День 12 Arica - Arequipa

Дакар пришёл в Перу. Казахстанская команда "Астана" завершила 11-й этап. Грузовик под управлением Артура Ардавичуса отстал от победителя - россиянина Андрея Каргинова - на 22 минуты и 44 секунды. После этой гонки Ардавичус сохранил за собой третью строчку в генеральной классификации, однако его отставание от лидера голландца Жерара де Роя возросло до одного часа, 20 минут и 9 секунд.

Дакар-2012 Казахстан День13 Arequipa - Nasca (race)

Казахстанский экипаж "Астана" завершил 12-й этап самого престижного ралли-рейда в мире "Дакар" на девятой позиции. "Астана" уступила победителю этапа - голландцу Жерару де Рою 19 минут 14 секунд. Представитель "Ивеко" завершил этот этап за два часа 59 минут. В тройку лидеров вошли голландец Ханс Стейси и итальянец Мики Биазьон, также представители "Ивеко". Отмечается, что гонщики финишировали одновременно. Казахстанцы под руководством Артура Ардавичуса сохранили третье место в общем зачете грузовиков за два этапа до конца гонки. "Астана" уступает де Рою один час сорок минут, Стейси - немногим более сорока минут.

Дакар-2012 Казахстан День13 Arequipa - Nasca (интервью)

Пилот казахстанской команды "Астана" Артур Ардавичус обвинил лидера ралли-рейда "Дакар" голландца Жерара де Роя в "нечестной игре". По его словам, грузовик голландца не соответствует техническому регламенту гонки. В частности, у него увеличены хода подвески. "Оказалось, действительно отличается. Где можно тридцать сантиметров, у них сорок два! Такой показатель. А я все не мог понять, как они могут - мы едем одинаково рядом, в одинаковых условиях. Я еду на пределе, рискуя разбить машину. Когда мы идем, что называется в убой, они нас обходят. Вот здесь и действует разница этих ходов. Вот так и можно в день по 10 - 15 минут собирать, пока мы меняем колеса, а они едут. Мы все это списывали на их профессионализм. Но вчера я совершенно случайно узнал, что, оказывается, они хитрят", - заявил Ардавичус.

Marsianin
14 января 2012, 22:20
1121

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я очень надеюсь, что голландцев накажут за нарушение техрегламента на Дакар 2012 как минимум на 3 часа!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8667
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3053
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3200
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2688
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2728
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2610
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2086
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2174
  • 2