• 29318
  • 57
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кубок Африки 2012

Последний раз Кубок африканских наций проводился в январе 2010-го, в отличие от многих международных турниров, КАФ проходит каждые два. И посреди европейского клубного сезона, когда в Африке лето. В 2013-м состоится очередной турнир, такое решение было принято, что развести по годам Кубок Африки и чемпионат мира в будущем.

Турнир пройдет с 21 января по 2 февраля 2012 года, матч открытия: Экваториальная Гвинея - Ливия. Как и других континентальных соревнований, каждый раз у КАФ новый хозяин. Порой принимающими сторонами являются несколько государств. В этот раз 14 сборных отправляются в Габон и Экваториальную Гвинею, чьи представители автоматически квалифицировались на турнир. Действующий чемпион Египет не сможет защитить свой титул. По регламенту, чемпион также отбирается на турнир, так вот сборная Египта заняла последнее место в своей группе. Кубок Африки, безусловно, потеряет ввиду отсутствия чемпиона, но это не единственная потеря. Также не смогли пробиться в финальную часть Нигерия, Камерун и Алжир.

 

Четыре группы, по четыре команды в каждой. Две лучшие идут дальше. Победители групп теоретически гарантируют себе в четвертьфинале матчи с более простыми соперниками - вторыми сборными в группах. В случае равенства очков главный показатель - очные встречи.

Победитель группы A играет со второй командой группы B, и наоборот. Такая же ситуация с группами C и D. В четвертьфиналах встречаются пары A - D и B - C. Нет правила золотого или серебряного гола в овертаймах.

 

Отсутствие на Кубке африканских наций его традиционных фаворитов - Египта, Камеруна, Нигерии и ЮАР - означает, что на победу в турнире в Габоне и Экваториальной Гвинее будет по сути два претендента. Возможно, это последний шанс для поколения Дидье Дрогба и сборной Кот-Д'Ивуара выиграть турнир впервые с 1992 года. Есть еще молодая ганская сборная, которая два года назад играла в финале в Анголе.

А остальные? Но нарушить его может как Сенегал, имеющий в составе Мамаду Ньянга, Мусса Сова и Демба Ба, так и опытный Тунис. Но, пожалуй, самой интригующей командой является Габон. Все это серьезные фигуры на футбольном поле. Серьезнее, чем Ангола, Того и три дебютанта Кубка африканский наций - Ботсваны, Нигера и Экваториальной Гвинеи

Но прогресс сборной Габона очевиден. Ален Жирес, работавший с командой четыре года и почти выведший ее на ЧМ-2010, был уволен. На его место пришел немец Гернот Рор, но игра команда существенных изменений не претерпела. Габон много не забивает, но и пропускает редко. Все это благодаря вратарю "Ле Мана" Дидье Овоно, возможно, лучшему голкиперу континента на данный момент. Его игра, в частности, против Камеруна в Анголе, была выдающейся. Впрочем, на турнир с командой не поехал защитник Жа-Пьер Бамба, травмировавший колено.

Рор сразу обозначил статус своей команды как аутсайдера и назвал свою группу «самой сложной» на Кубке Африки. "Мы начнем турнир матчем против Нигера, но не думайте, что это просто соперник. Они играют в коллективный футбол. Затем нам встречаться с Марокко, крепким орешком. Каждый знает, на что они способны, они главные фавориты турнира. Потом уже игра с Тунисом. Еще одной сильной командой. Это непросто группа для всех нас".

 
Тлек Жумагулов Celtic771
Флегматик, в политике либерал.
14 января 2012, 13:14
506

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8352
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2878
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3034
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2406
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2428
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1920
  • 17
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2063
  • 9
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2113
  • 15