• 29348
  • 57
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Превью чемпионатов Англии, Италии и Испании на 14-17 января

Украшением предстоящих выходных станет итальянское дерби с участием Интера и Милана. Согласно опросам, проведенным среди болельщиков, это дерби занимает первое место в мире по ожидаемости (с учетом того, что матч Барселоны и Реала не является дерби) и опережает такие, как Челси – Арсенал, Ливерпуль – Эвертон, Лацио – Рома и Спартак – ЦСКА.


Англия

 

Челси – Сандерленд

Болельщики, пришедшие на "Стэмфорд Бридж", станут свидетелями центральной игры всего двадцать первого тура. В отсутствии классических противостояний и громких дерби на первое место выходят встречи с участием команд, показывающих успешный футбол. Болельщикам Челси пока трудно найти описание нынешнему сезону: он выходит каким-то двояким и нестабильным. В определенной степени и Сандерленд может считать себя "ребёнком" изменчивого двадцать первого века.

До прихода на тренерский мостик Мартина О'Нила команда не показывала ничего выдающегося. Способный ирландец заставил футболистов поверить в себя. Астон Вилла уже наглядно показала, как нужно действовать против Челси на чужом поле.

Челси в перерыве чемпионата Англии довольно легко прошёл "Портсмут" в Кубке Англии, но получил травму Малуда, также не примут участие Дрогба и Саломон Калу, готовящихся к Кубку Африканских Наций.

 

Ливерпуль – Сток Сити

Мерсисайдцы толком не отдыхали во время запланированной паузы в чемпионате Англии. Кубковые битвы отняли у подопечных Кенни Далглиша много физических и нервных затрат. В чемпионате Ливерпуль разгромно проиграл Манчестер Сити, зато взял определённый реванш в Кубке лиги, став ещё на один шаг ближе к финальному матчу.

Мерсисайдцы не проигрывают на родном "Энфилде". В десяти играх Ливерпуль добился четырёх побед и шесть ничейных исходов. Собственно, именно ничьи становятся причиной, из-за которой Ливерпулю никак не удаётся совершить рывок в таблице. При слаженной обороне ужасная реализация голевых моментов становится бичом Кенни Далглиша. Пока Луис Суарес продолжает отбывать дисквалификацию, альтернатив у тренера Ливерпуля мало: либо Кэрролл либо Беллами. Валлийский нападающий провёл четыре мяча, а Кэрролл – только два. Особое внимание Сток Сити должно быть связано со Джеррардом, который после выздоровления рвёт и мечет. То ли ещё будет!

Сток Сити наряду с Сандерлендом выглядит самой симпатичной командой второго эшелона Премьер-лиги. "Гончары" не проигрывают уже с двадцать первого декабря. После того, как Болтон наколотил в ворота Стока пять безответных мячей, в психологии Стока наступила положительная перемена. Победа в гостях позволит Стоку приблизиться к Ливерпулю на расстояние вытянутой руки.

 

Манчестер Юнайтед – Болтон

Совсем недавно Манчестер Юнайтед играл на своём поле с другим представителем нижней части турнирной таблицы. В матче с Блэкберн Роверс подопечные Сэра Алекса Фергюсона показали ужасную игру в обороне. Теперь специалисты не спешат с выводами относительно исхода матча с Болтоном. Безусловно, манкунианцы выглядят истинными фаворитами, но кто может дать гарантию неповторения ситуации?

Высказывания Фергюсона:

"Скоулз не будет играть в каждом матче. Он нам необходим, скорее, с точки зрения психологии. Когда именно я посоветовал Полу возвращаться? Это останется между нами";

"Всё изменилось, не только футбол. На трибуны стали приходить другие люди. Посмотрите на старые фотографии с футбольных матчей 80-х годов. Тогда публика спокойно реагировала на события игры, вскакивая со своих мест только после взятий ворот. Сегодня ежеминутно люди с правой и с левой стороны от меня что-то кричат, требуют футболистов активнее действовать на поле".

К матчу с Болтоном могут не успеть восстановиться Фил Джонс, Крис Смоллинг и Андерсон. Том Клеверли, Эшли Янг и Майкл Оуэн не имеют шансов выйти на поле. У Болтона" готов выйти Юси Яаскелайнен, без которого "странникам" приходится непросто.

 

Тоттенхэм Хотспур – Вулверхэмптон

Виктория над Эвертоном помогла "шпорам" догнать в турнирной таблице чемпионата сам Манчестер Юнайтед. Вглядываясь в турнирную таблицу Премьер-лиги и сразу возникает ощущушие: "Первая тройка определилась". Рывок "Тоттенхэма" поможет интриге Премьер-лиги не зацикливаться на двух манчестерских коллективах.

У Вулверхэмптона подопечные Гарри Реднаппа обязаны побеждать, ведь дальше игры с Манчестер Сити, Ливерпулем и Арсеналом. Пройдя всех соперников, "Тоттенхэм" сможет сказать, что он достоин борьбы за первые позиции.

 

Суонси Сити – Арсенал

Лондонский Арсенал в середине недели провёл памятный во всех отношениях матч с Лидсом в рамках Кубка Англии. "Канониры" имели преимущество на протяжении всей игры, но никак не могли найти человека, способного добиться главного – поразить ворота. Без Робина Ван Перси старался Андрей Аршавин, но россиянину постоянно не везло. Маруан Шамах, задержавший отъезд на Кубок Африканских Наций специально благодаря Кубку Англии, не попадал в ворота даже с трёх метров. Венгер сделал последнюю попытку, выпустив на поле живую легенду Тьерри Анри. Французский нападающий, на которого приехали посмотреть на "Эмирейтс Стэдиум" целая бригада знаменитых людей (в том числе, Дэвид Бекхэм, звёзды кино, шоу-бизнеса), не подкачал. Анри принял передачу на грани офсайда, находясь на левом краю штрафной площади, подстроился под удар и нанёс неотразимый "выстрел" в дальний нижний угол. Мяч, словно следуя заданной на компьютере траектории, влетел в ворота "белых". Так, по-голливудски, Анри вернулся в "Арсенал", забил свой 227-й гол в майке "канонира" и переписал историю.

Разумеется, вокруг Анри строились все предматчевые разговоры на телевидении и в газетах. Арсен Венгер в интервью официальному сайту команды напомнил,  "Действуя слева, Анри всё ещё может оторваться от соперников и забить мяч. Игра на краю требуют больших физических нагрузок, она больше подходит для игроков, чей возраст не превышает тридцати лет. Как видим, Анри в США держал форму".

 

Уиган – Манчестер Сити

После длительных удачных результатов Сити в четырёх последних играх потерпел три поражения. В Англии уже вовсю слышны разговоры об игровом кризисе "горожан". Даже если Сити добьётся победы в чемпионате Англии, сезон 2011/2012 нельзя будет назвать триумфальным для "горожан", чего стоит вылет из Лиги чемпионов и Кубка Англии.

Помощник главного тренера Дэвид Платт считает разговоры о кризисе "Манчестер Сити" происками конкурентов: " Нельзя судить обо всём сезоне после парочки неудачных встреч. Результат будет замечен лишь в конце мая. У нас наступил небольшой кризис, не более того. Девятнадцать команд чемпионата мечтают о том, чтобы находиться на нашем месте".

Единоличный лидер Премьер-лиги надеется вернуть на поле Давида Сильву, непонятная ситуация с Марио Балотелли, также придётся обойтись без дисквалифицированного Венсана Компани и убывшего на Кубок Африканских Наций-2012 Яя Туре.

 

Италия

 

Милан – Интер

Дерби Делла Мадоннина – самое сильное по статусу команд городское противостояние мира. Ни один иной город не сосредотачивал в своих пределах двух столь влиятельных грандов с потрясающей коллекцией трофеев. И кто теперь вспомнит, что в прошлом сам Милан создал прецедент развития дерби Мадоннины, когда отказал иностранцам находиться в своём составе.

Альберто Аквилани и Дженнаро Гаттузо не сыграют в дерби Милана из-за травм, равно, как и Фламини, Кассано, Йепес. У Интера может принять участие в матче  Уэсли Снейдер. Радует, что две команды подходят к матчу почти в одинаковом радужном состоянии. Значит, игра будет на славу.

 

Исрания


Мальорка – Реал Мадрид

Реалу необходимо тщательно подготовиться к поединку против Мальорки - пусть балеарцы ныне совершенно безобидны и одержали всего одну победу в пяти последних встречах, они всё равно способны доставить сопернику неприятности. Точнее, Реал способен их доставить сам себе. Создаётся ощущение, что мадридцы держат в голове лишь предстоящую дуэль с Барселоной в рамках ¼ финала Кубка Испании. Оно и понятно: "сливочным" сейчас подвластно всё, кроме побед над каталонцами, но рано или поздно любая серия обрывается. Возможно, когда главный враг "сливочных" будет повержен, "Реал" уже никто не сможет остановиться, начнётся очередная мадридская эра. Возможно, кое-кто из подопечных Моуринью и сам может увлечься подобными мыслями, а это чревато потерей очков в поединке против "Мальорки".

Травмированы Анхеля Ди Марии и Сами Хедиры, под вопросом участие Бензема. Карвалью мы на поле тоже не увидим. Кстати, продолжает сага имени Нури Шахина - якобы руководство Реала устало от постоянных травм молодого футболиста и готово отдать его в аренду.

 

Барселона - Бетис

Каталонцы не имеют права на ошибку, ибо отставание от мадридского Реала составляет уже пять очков. Создаётся ощущение, что Барса в этом сезоне сделала ставку на победу в других турнирах, но сами каталонцы данное утверждение опровергают.

Афеллай и Вилья всё ещё не играют из-за травм, а лазарет "сине-гранатовых" пополнили Андреу Фонтас и Педро. Хави проведёт свой 400-й поединок за каталонский клуб, что станет рекордом для команды. Он выиграл шесть титулов чемпиона Примеры и имеет на своём счету 19 титулов с Барсой. Полузащитник Барселоны - пример профессионализма и преданности однажды выбранным идеалам. Его уважают многие болельщики Реала, что тоже является признанием. И такую дату партнёры Хави по команде просто не будут иметь права испортить.

Тлек Жумагулов Celtic771
Флегматик, в политике либерал.
14 января 2012, 12:12
603

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Выходной уикэнд ожидается эмоционально захватывающим, я как истинный болельщик "Милана" (Forza Milan) желаю Россонери не устраивать качели в матче с "Интером" и решить исход игры в 1 час, ставки на матч делаю с тоталом не менее 3-х, т.к. защитой Интер не блешет, Милану хоть и сыграл последние 3 матча на "ноль" в игре с Нерадзурри будет тяжело удержать сухими ворота, Дерби должно не подкачать!
Примера, особых сдвигов не планирует, Мальорка пусть в сказки не верит и все на что ей надеятся на 1-1 не более, а так поражения с разницей в 2 гола, ПЕПteam заткнет "снова откуда то появившихся" тролей-журналистов, феерией голов тотал более 3х.
АПЛ. Не знаю чего и ожидать от Аристократов - качает их в разные стороны, не удивлюсь если и поражение будет, и не стоит судить во всех неудачах Виллаша- Боаша парень толковый, впитывает хорошо, решил грандиозный Рестайлинг в команде отгрохать, а он просто так без черных дней не настанет, в этом сезоне челси должен удержатся в 4-ке а вот следующим летом, Абрамович возьмется за укомплектацию новой силы в футболе. От дьяволов Фергюсона тоже не знаешь чего ожидать подарки раздаривают всем подряд,кроме собственного тренера, скорее всего победа в 1 мяч.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 9020
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3255
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3477
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3382
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3244
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2996
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2614
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2282
  • 18