Демарш Венгрии (потомков хуннов) против мировой финансовой элиты

econopravda 2012 M01 13
482
1
3
0

Сейчас все против Венгрии. 1. Понижение кредитных рейтингов 2. Отказ в предоставлении кредитов МВФ и Евросоюза 3. Угроза вывода из Евросоюза 4. Угроза полной финансовой изоляции Спросите почему?...

Сейчас все против Венгрии.

1. Понижение кредитных рейтингов

2. Отказ в предоставлении кредитов МВФ и Евросоюза

3. Угроза вывода из Евросоюза

4. Угроза полной финансовой изоляции

Спросите почему? Все очень просто, венгры решили печатать деньги сами. В большинстве стран центральные банки и правительства это разные независимые институты и правительства получают деньги только с налогов и других бюджетных поступлении, а центральный банк если и передает деньги правительству то только в долг и естественно под процент. К примеру США, там независимый ЦБ - ФРС, и долг США в 15 трлн. $ это долг правительства США (в том числе долг перед ФРС). ФРС никогда просто так не передаст деньги правительству - только в кредит. А теперь представьте что ФРС национализирован правительством США (то что предлагает один из кандидатов в президенты США Рон Пол).

Что произойдет?

Долг правительства США сократиться на четверть (если не на треть, учитывая то что ФРС кредитует правительство США не только на прямую но и косвенно через другие частные банки). около 5 трлн. $, их не кому будет отдавать потому что ЦБ теперь принадлежит народу (как и должно быть по конституции США). я не говорю о процентах по этим долгам, которые всегда ложатся на налогоплательщиков.

Пока в США эту идею не реализовали, но в Венгрии с 1 января это уже факт. Теперь Венгрия может печатать свою валюту ни на кого не оглядываясь (паритет местной валюты и резервных может не соблюдаться, и при этом не надо брать свою же валюту в долг под процент чтобы выплатить зарплаты бюджетникам, к примеру).

Правительство Виктора Орбана в Венгрии и до этого предпринимало решительные шаги против мировых финансистов и ради народа:

1. обложило чрезвычайными налогами банки и страховщиков (почти все – иностранные)

2. национализировало активы негосударственных пенсионных фондов

3. позволило народу оплатить ипотечные кредиты по льготному курсу, который примерно на 30% ниже рыночного.к примеру вы взяли кредит в долларах (сейчас курс 150, но вам позволяют оплатить по курсу 120).

Самое пугающее для мировой элиты в последнем демарше Венгрии то что если за этим примером пойдут другие страны ... они постепенно потеряют контроль над миром финансов. Поэтому они сделают все возможное для того чтобы ни кому не пришло в голову повторять за Венгрией. Посмотрим что продержится дольше доллар и евро или новая конституция Венгрии ?

Оцените пост

3

Комментарии

Показать комментарии