Флешмоб в пользу пенсионеров

Iconoclast 2012 M01 12
442
0
1
0

На самом деле, это не флешмоб, но я не знаю, как это назвать. Сама идея родилась в дискуссии с пользователем LiloandStitch в комментариях к посту, где речь идет о 23...

На самом деле, это не флешмоб, но я не знаю, как это назвать.

Сама идея родилась в дискуссии с пользователем LiloandStitch в комментариях к этому посту. В нем речь идет о 23 тысячах тенге в месяц, на которые приходится жить пятистам тысячам пенсионеров в нашей стране.

Моя идея проста: почему бы каждому, кто чувствует себя причастным, не поделиться этой суммой с пенсионером?

Я понимаю, это легче сказать, чем сделать. Может быть, у вас нет знакомых нуждающихся пенсионеров (в конце концов, многим пенсионерам, слава богу, помогают их дети), или вам неудобно предложить свою помощь. Да и не каждый пенсионер такую помощь примет - ведь они гордые, наши старики. Они всю жизнь честно работали, почему сейчас они должны принимать чью-то помощь, пусть даже ее предлагают с благими намерениями?

Я думаю, можно не отдавать все деньги одному человеку. Раздайте их нескольким - двоим, троим, четверым, пятерым.

Не обязательно отдавать всю сумму сразу. Деньги все-таки не самые маленькие - да, на них можно и несколько раз в кафешке с друзьями пообедать, но можно и целого блогера на месяц купить. Сумму можно разделить на несколько частей и отдавать несколько месяцев. А можно скооперироваться с друзьями и собрать эти деньги усилиями нескольких человек.

Можно и не деньгами отдавать вовсе. Можно повезти соседку бабушку на рынок да накупить там ей продуктов и нужных в хозяйстве вещей.

Можно, в конце концов, пожертвовать эти деньги благотворительной организации, занимающейся поддержкой обездоленных стариков, если такая организация есть в вашем городе.

Это не какая-то политическая акция, приуроченная к выборам. Это не самопиар и не попытка кому-то что-то доказать.

Просто я подумал: почему бы нет? Если у вас есть возможность и вам не все равно, то почему нет? Я уверен, что многие, у кого есть возможность помогать, и так это делают, без всякого Ёвижна. Но наверно найдется хотя бы пара человек, кого именно этот пост подвигнет что-то предпринять.

Конечно, проблемы пенсионеров и других социально уязвимых групп не решить разовой дачей 23 тысяч тенге. В тысячу раз правильнее и эффективнее решать их через нормальную государственную политику, но это тема для отдельного разговора.

И никаких отчетов. Никакого битья пяткой в грудь. Просто сделайте доброе дело, и пусть никто об этом не знает. Главное - что знаете вы.

 

Оцените пост

1