Бандиты с большой дороги

Сапар Арыстанов 2012 M01 12
477
4
0
0

опыт покупки бытовой техники   1)Если кредит, то хотят продать подороже наглые продавцы.Если узнают что за нал, то пыл их чуть успокаивается. 2)Суют любыми способами особо не нужную гарантию на...

опыт покупки бытовой техники

 

1)Если кредит, то хотят продать подороже наглые продавцы.Если узнают что за нал, то пыл их чуть успокаивается.

2)Суют любыми способами особо не нужную гарантию на товар. Говорят,что в любых случаях мы все сделаем. Заменим на новый товар при поломке. Сами привезем выгрузим и обратно при ремонте. .

деньги по истечении срока вам придут на карточку.

3) за установку стиральной машинки хотели с меня содрать 12 тыс тенге. Я там чуть не рассмеялся от наглости. Манили меня шнуром, который якобы не достанет до нужного места. А добрые установщики, сами, представляете сами удлинят шланг бесплатно, потом объяснят как пользоваться машинкой и на какие кнопки нажимать. Я поинтересовался, а разве это не написано в инструкции и разве не все одинаково. Он сказал, что нет. Что некоторые загадочные вещи не написаны в инструкции.

4) продают в магазинах дороже чем в тех же, но в интернет-магазине. Дело в том, что в магазине цены стоят уже с "беспроцентным кредитом" который уже заложен в цене. Например, у меня машинка в кредите 68 000 тенге, а по документам 63 000. т.е. банк забирает свою часть. В том же интернет-магазине цена тоже будет 63 000  и еще бесплатная доставка.

5) Банк настолько ушлый. что моя мама (а на нее был оформлен кредит), хотела взять только одну машинку. Ее заставили подписать договор, где она может взять еще 50 тыс тенге запросто. Плюс еще какой-то второй договор, где указано, что она может взять кредит до 5 миллионов тенге. Они уже пробили, что у нее недвижимость и машина.

Мама даже пригрозила пожаловаться в мин. финансового контроля, потому что они  не имеют права так навязывать свои кредиты.

А как моей сестре названивали даже на работу..... Даже я не знаю ее рабочий номер....

А мы знаем, что беззалоговый кредит вовсе не означает, что нет залога. Просто у кого нет, что забирать, им дают малую сумму под зарплату.

 

В общем для меня это легальное мошенничество в своем извращенном виде.

По дороже продать ненужное это то же самое что обмануть. ни больше не меньше.

Оцените пост

0

Комментарии

0
вранье продавца начинается с фразы "вам это ну очень идет" на базаре, повсеместный феномен

а касаемо кредита - впаривать кредиты они тоже вполне себе имеют право. такой вот бизнес, чо
страховка, если так подумать, это тоже аморально. однако ж вполне законно
0
иногда же и вправду идет)) и то откровенно не врут вроде. Только недавно покупал одежду.

Страховка работает.но не всегда конечно.я ей пользовался один раз в медицинских целях.
А один раз уроды даже не подъехали при аварии, там еще место такое было безадресное. Повезло что так развели все в нашу пользу.

Само по себе понятие кредит это нормальные вещи. Это стимулирование и помощь в определенных ситуациях. Но в последнее время эти банки стоят как продуктовые магазины, и впихивают особенно в магазинах под "беспроцентный кредит" и особенно тем, у кого есть какая-то собственность.

Названивать вот они имеют права мне интересно..."возьмите кредит, возьмите кредит". уроды
1
Абсолютно согласен! Как-то брал пылесос домой. Взял в кредит чтобы легче легло бремя оплаты. Погашал в течении пол года. один раз просрочил на три дня, они как раз выпали на выходной. Млин как они меня достали за эти выходные.
Потом погасил все сразу чтобы не связываться. Так эти деятели из банка звонили на мобильный и говорили какой я молодец, какая у меня история и чтобы я взял еще у них кредит или еще хрень какую-то.
Банк "Каспибанк"
0
я про тот же банк и говорил)) он самый приставучий.
Показать комментарии
Дальше