Спичечные творения

Тимур 2008 M08 6
2448
28
1
0

Спички. Мы пользуемся ими ежедневно по прямому назначению (получение огня) и не очень (зубочистки). Но есть люди, которые из этого:делают это: Но домик — простейшее, что можно сделать из...

Спички. Мы пользуемся ими ежедневно по прямому назначению (получение огня) и не очень (зубочистки). Но есть люди, которые из этого:


делают это:

Но домик — простейшее, что можно сделать из спичек.


В 1984 году Джек Холл (Jack Hall) из Англии доказал, что гавайская гитара не обязательно должна быть сделана обычными инструментами или из каких-то редких высококачественных материалов, чтобы иметь качественный звук и красиво выглядеть. Свою гитару он сделал из 10 тысяч спичек. Четыреста часов работы не пропали даром — в 2003 году гитара была занесена в Книгу рекордов Гиннеса.


7464 спички. Именно столько понадобилось Александру Пашкевичу из Украины чтобы собрать спичечный макет Эйфелевой Башни высотой в 1 метр. Так мало того, что он вмонтировал в систему подсветки светодиодами, так ещё и спрятал проводку... внутрь спичек! На всё про всё ушло пять с половиной лет.



Сорокалетний Михаэль Арндт из Гановера, что в Германии, как и я, ярый фанат Формулы 1. Но, судя по всему, фанат он лýший, чем я, ибо собрал он на своей кухне ни много, ни мало, а целый болид Формулы 1! 956 тысяч спичек, 1686 тюбиков клея и шесть с половиной лет ушло на постройку болида команды McLaren Mercedes. Молодец, Михаэль!



Майкл Уильямс потратил десять лет на сооружени спичечной версии Тауэрского моста — оригинал построили на два года быстрее. В ход пошло 1,6 миллионов спичек!
Длина конструкции — 6 футов (≈1,8 метров). Кроме того, в макет вмонтировано 156 работающих фонариков.
В ближайшем будущем Уильямс планирует продать свой шедевр с молотка, а на вырученные от продажисредства открыть художественную студию.



55-летний Пэт Актон из Глэдбрука, штат Айова, смастерил уменьшенную модель школы Хогвартс из книги (точнее, фильма) про Гарри Поттера. Для создания необычного сооружения энтузиаст потратил 602 тысячи спичек. Более 2 лет Пэт Актон трудился над своим шедевром, в котором предусмотрены все проходы и башни, видимые в фильме.
Сейчас Пэт Актон трудится над крепостью Minas Tirith из трилогии «Властелин колец». Сооружение будет внушительным: его длина составит около 3 м, а ширина – 2,7 м. Главная башня будет возвышаться на 2 м.


Кусочек Минас Тирита:


Я уверен, из спичек можно сделать много интересного. Ещё много чего уже представлено в интернете. Остаётся только дивиться усидчивости таких вот мастеров. Авось и мы к сорока-пятидесяти годам смастерим что-нибудь эдакое!







Оцените пост

1

Комментарии

0
куда катится yvision.kz?

все меньше и меньше действительно интересных постов......
0
Но это лучше, чем говно на главной... Однозначно...
0
А мне понравилось.
Покрайне мере интересней очередной рекламы какогонибудь софта или сайта.
0
Не, это ещё нормальный тред, а вот другим афтарам нужно срочно утопиться в айде. После чего мир захватят большие человекоподобные боевые роботы!
0
а че нормально
Показать комментарии