Fiesta!

Velvet_Nico 2012 M01 12
326
4
2
0

Женщина для мужчины должна быть праздником, музой, мечтой. Как-то так сформулировалось у меня кредо идеальной женщины. Хочется сформулировать какой-нибудь броский заголовок вроде "Идеальная женщина...

Женщина для мужчины должна быть праздником, музой, мечтой. Как-то так сформулировалось у меня кредо идеальной женщины.

Наверное, у каждого понимание этого самого идеала разнится, особенно, у представителей противоположного пола, но для девушек, мне кажется, есть некий собирательный образ, который может быть чуть-чуть отличается в незначительных деталях. Она необязательно ослепительно красива, но всегда ухоженна, у нее не растут кутикулы, а волосы не секутся. У нее есть тайный источник сил, благодаря которому, она всегда весела и не ленится смыть макияж на ночь. Если в холодильнике остался только соленый огурец и кусочек сыра, она сможет приготовить обед из трех блюд. У ее белой блузки не пачкаются манжеты, и банк никогда не начисляет ее пеню за просроченный платеж, хотя, у нее, наверное, и нет кредита. Она нравится женщинам и мужчинам, последние, завидев ее, сразу хотят сделать предложение, а будущая свекровь никогда не заставит ее мыть полы. Идеальная женщина никогда не жалуется, не плачется, и мужчина никогда не видел ее в слезах.

И это совсем не миф, такие девушки существуют, но им даже не завидуют. Смешно завидовать богатству султану Брунею, слишком уж недостижимым кажется такое количество цифр на банковском счету.

К сожалению, мой момент стать идеальной для своего любимого прошел. Он видел меня в слезах, с отсутствием какого-либо подобия прически и сломанными ногтями. Хорошо хоть на "Сумерки" его не потащила. С одной стороны, если твой мужчина видел тебя не при параде, это говорит о каком-то уровне доверия между вами, вас настолько комфортно, что вы не боитесь выглядеть непрезентабельно. Но с другой стороны, наверное, каждой хотелось быть эдакой волшебной феей для своего мужчины.

В основе женской натуры лежит материнский инстинкт, который иногда кааак проснется и заставляет испытывать умиление при виде любимого, замерзшего на морозе. Сразу хочется его накормить, обогреть и связать теплый шарф. Для девушки нормально жалеть, утешать, поддерживать и получать при всем этом удовольствие (в пределах разумного, конечно). А так ли нужно это мужчине? Хочется ли уж так ему утешать вас? Принимая во внимание эгоистичную натуру представителей мужского пола, может все-таки лучше не переходить на тот уровень доверия, когда ты можешь демонстрировать ему свои слезы и подавленное настроение? Быть может женщина-праздник без проблем и забот - это тот образ, который приятен и нужен любому?Мужчин - охотник, а кто будет охотиться на лань, которая безвольно свалилась посреди леса, пожирая какие-нибудь калорийные ягоды и переживающая по поводу ее места в обществе ланей?

В конце концов, эмансипация культивирует образ сильной женщины, а новомодное увлечение позитивной психологией заставляет нас избавляться от негативных мыслей. Может образ степфердской жены с идеальной укладкой, встречающая мужа с улыбкой, а плачущей исключительно взаперти где-нибудь в мотеле за 40 километров от города, больше привлечет мужчин, чем девица, мучащаяся экзистенциальными проблемами и холецеститом? Нужны ли любимому наши проблемы?

Оцените пост

2

Комментарии

0
замечательно написано.
только не нужно забывать, что женщина может и должна порой представать перед своим мужчиной слабой, ранимой, нуждающейся в защите и поддержке. тогда в нас просыпаются наши древние инстинкты героев, спасителей и защитников.
все мы люди, у всех у нас есть проблемы, и все мы плачем время от времени. а механически, всегда, что-бы-ни-произошло улыбающиеся роботы не нужны никому.
0
Да, мужчине показывать свою слабость надо, но тут все просчитано и продумано, вроде, как ты останавливаешься возле гигантской лужи, делаешь большие глаза и просишь тебя перенести на руках. А вот успокаивать тебя месяцами, пока ты пытаешься оправиться от какого-нибудь события... Мне кажется, мужчинам это трудно. Самопожертвование не их конек.
Можно быть не счастливым роботом, а просто порхающей стрекозой, создавая впечатление, что проблем нет.
Ну как-то так)
0
стрекозы, роботы... не суть.
суть в том, чтобы не было неискренности и наигранности. чтобы когда плохо на душе, не скрывать этого, а поделиться и искать поддержки. а со стороны мужчины, если у вас с ним настоящие отношения, поддержка всегда будет.
0
Любимая женщина и идеальная жена, одно это же? Не думаю! Мой парень часто перечисляет те качества которые хотел бы видеть в будущей жене, а я их в себе не нахожу( я стараюсь, меняюсь, становлюсь ли я от этого любимой или идеальной? не должно быть идеальной жены, мужчины этого не вынесут))) такой ведь даже не изменишь)))
Показать комментарии
Дальше