место в рейтинге
  • 127468
  • 583
  • 102
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Контрабанда»: живет такой Уолберг

В новом американском боевике «Контрабанда» актер Марк Уолберг и его персонаж Крис Фаррадей продолжают доказывать, что в Голливуде меняются стандарты «героев нашего времени».

«Контрабанда» - этакий «крепкий середнячок» среди детективных боевиков. В фильме уроженца Ирландии Бальтасара Кормакура, для которого «Контрабанда» стала первым крупным проектом в США, ничего выдающегося нет. Довольно стандартный для жанра сценарий, несколько сцен с драками и погонями, неплохой актерский состав и немного любви – вот, собственно, и все. Ничто, в принципе, и не должно держать зрителя. А держит.

В первую очередь, внимание в «Контрабанде» приковывает главный герой в исполнении Марка Уолберга. Крис Фаррадей, бывший контрабандист, уже не юн, не красив вызывающей красотой, имеет непростой характер и сомнительную наследственность. Он довольно поздно женится, оседает в небольшом городке, где открывает собственную конторку, занимающуюся системами безопасности для домов, воспитывает двух сыновей и отращивает брюшко. Пока не приходит время вспомнить о прошлом.

И хотя другой персонаж оговаривается, что Фаррадею в кайф возвращение к уголовщине, да и сам Крис это подтверждает, верится ему с трудом. Не тянет на супергероя (в классическом понимании) ни персонаж, ни актер его играющий. И тем больше симпатии оба они вызывают – Уолберг слишком похож на парня из соседнего дома, ничем не приметного, однако рождающего доверие и вполне обаятельного. Такому герою и сопереживать проще, потому что не верится до конца, что ему удастся осуществить его сомнительное предприятие.

Впрочем, несмотря на такой «обманный» образ, у Фаррадея все, конечно, получится, фильм-то американский, несмотря на продюсера-новозеландца и целой кипы исландских сценаристов с совершенно непроизносимыми именами. Последних есть за что похвалить: хотя сюжет не получился гениальным, несколько его линий довольно непредсказуемы и, что называется, «цепляют». Да и прочие персонажи, помимо главного, выписаны вполне четко.

Нельзя, например, обойти вниманием «плохих парней», они прилично дополняют «хорошего» персонажа Марка Уолберга. Практический неузнаваемый Джованни Рибизи, играющий недалекого бандита, с головы до ног покрытого татуировками; двуличный и трусоватый герой Бена Фостера и абсолютный псих Гонсало в исполнении Диего Луны – все они добавляют фильму колорита, причем как местного, так и латиноамериканского.

Финал «Контрабанды» не просто счастливый, он какой-то феноменальный. В этом «энде» явно перебрали с «хэппи», зато, вероятно, это станет плюсом для женской аудитории картины, все-таки детективы и боевики - по большей части мужской жанр. Так вот, для фанатов фильмов такого типа, а также для поклонников Марка Уолберга «Контрабанда» будет отличным способом с пользой провести время. Желающим же получить нечто большее, чем без малого два часа релакса под «стрелялку» на экране, лучше выбрать для просмотра какой-нибудь другой фильм.

12 января 2012, 13:12
1501

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Slim
0
0
Два хороших ремейка за один месяц нового года — по-моему это отличное начало.
А разве "Контрабанда" вышел не в прошлом году? Я его видел еще осенью...
Slim
0
0
От Бальтасара Кормакура существует 2 контрабанды: Рейкьявик-Роттердам и её ремейк Контрабанда которая вышла 12 января в прокат.
Нравится мне, как ты, Ольга, пишешь )
нравится мне, когда ты, Андрей, меня хвалишь )
Фильм классный особенно понравилась как он кучу денег спрятал под водой с солью ХД (какой мозг надо иметь что бы ДОДУМАТЬСЯ )
Приглашаю посетить форум любителей детектива от литературного журнала "Днипро" www.dnipro-ukr.com.ua Тут Вы можете общаться на любые темы, которые Вас интересуют, а также найти детективы от современных украинских авторов на свой вкус. Заходите, будем Вам рады!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10052
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3336
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2864
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2241
  • 22
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2086
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1991
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1851
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1532
  • 16