• 3261
  • 8
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Фактором успеха партии "Ак жол" стала защита среднего класса и предпринимательства

Мой прогноз подтверждают социологи.

Акжол - вперед к победе.

Алматы. 11 января. Kazakhstan Today - Директор "ЦАИ "Альтернатива" считает, что фактором успеха партии "Ак жол" стала защита интересов среднего класса и предпринимательства, передает Kazakhstan Today.
Напомним, ЦАИ "Альтернатива" на прошлой неделе провел блиц-опрос общественного мнения и вывел предвыборный рейтинг партий, участвующих в выборах. Опрошено было порядка 1200 респондентов со всех регионов страны.
"Результаты оказались следующими: с большим отрывом лидирует партия президента Казахстана "Нур Отан" (78,2%), а за ним с более чем 14% идет ДПК "Ак жол". В целом, исследование показывает, что избиратели проявляют активность и не боятся выражать свои партийно-политические предпочтения. Указанный рейтинг "Ак жола" обусловлен, на мой взгляд, тем, что партия удачно провела политический ребрендинг, в том числе изменив свое идеологическое позиционирование. Фактором успеха стала и защита интересов среднего класса и его ядра - предпринимательства. Партия также серьезно обновила свой кадровый состав. Если смотреть партийный список "Ак жола", то можно сделать вывод, что в нем есть выходцы из всех регионов страны, чем не может похвастаться ни одна другая партия. 12 кандидатов в депутаты Мажилиса от "Ак жола" являются людьми поколения 70-80-х годов", что самое большее по сравнению с другими партиями", - такое мнение высказал сегодня руководитель Центра актуальных исследований "Альтернатива" Андрей Чеботарев.
На взгляд эксперта, "сказался также фактор электоральной памяти - "Ак жол" существует с 2002 года и, несмотря на всевозможные коллизии, зарекомендовал себя как серьезная политическая сила. Его лидер Азат Перуашев, претендуя на статус политика общенационального масштаба, смог вдохнуть в партию свежую струю многих политических и социально-экономических идей. Этот фактор немаловажен, так как лидеры ряда других партий не могут похвастаться какими-либо новыми идеями".
"Наконец, видимо, повлияло то, что сошла с предвыборной гонки партия "Руханият", которая апеллировала к национальным ценностям казахского народа, только в более жесткой форме, чем "Ак жол". И "Ак жол" теперь может забрать электорат партии "Руханият", потому что исповедует ценности, которые были ориентиром для национально-освободительного движения "Алаш" в начале ХХ века. Немаловажен и тот факт, что, по информации интернет-ресурса abai.kz, бывший руководитель областного филиала "Руханията" Р. Кусаинов решил вступить в "Ак жол", - отметил А. Чеботарев.
"Что касается тех рейтингов, по которым Коммунистическая народная партия Казахстана идет "нога в ногу" с "Ак жолом", я не могу судить об их объективности. "Народные коммунисты" ведут довольно агрессивную пиар-кампанию по всей стране. Кроме того, они могут рассчитывать на голоса Компартии Казахстана, возглавляемой Газизом Алдамжаровым. И, тем не менее, мне кажется, что КНПК до рейтинга "Ак жола" еще очень далеко. Об этом говорит и наше исследование, где в пользу этой партии высказались 2,5% респондентов", - сообщил руководитель ЦАИ "Альтернатива".
http://www.kt.kz/index.php?lang=rus&uin=1133168488&chapter=1153550125

sattarov
12 января 2012, 12:32
528

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я думаю, Вы найдёте верное решение. Не отчаивайтесь.
аренда windows сервера

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38157
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

В США 75% жителей считают, что КНДР является "критической угрозой" для их страны. Авторы популярного американского шоу Джимми Кимела решили проверить жителей США, знают ли те, где находится КНДР.
tala03
10 авг. 2017 / 16:48
  • 2723
  • 65
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2286
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1265
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1243
  • 6
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Посетить далёкий иранский город Шираз мне хотелось лет с девяти. Историю в 5-6 классах у нас преподавал учитель музыки, было очень весело, но самой истории на уроках не было.
theYakov
12 авг. 2017 / 12:17
  • 1152
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1078
  • 10