Настала пора заняться собой. Отчет за первый месяц.

Banderos 2012 M01 12
984
14
0
0

Эксперимент по оздоровлению продолжается.

Ну вот и прошел первый месяц моего эксперимента. Как и обещал выкладываю фото.

Должен признаться, что до идеала ещё далеко. Но в целом результатами я доволен. А они (результаты) следующие:

Вес - на момент начала эксперимента мой вес составлял 92.3 килограмма. Сегодня утреннее взвешивание показало 84.8.Значит похудел я на 7.5 килограмм. И это результат всего одного месяца.

Внешний вид - Внешний вид заметно улучшился. Пропали мешки под глазами, лицо стало выглядеть значительно моложе и веселее. Смотреть на себя в зеркало стало приятнее. Живот теперь не выпирает наружу и жировые складки на боках стали меньше. В целом внешний вид стал более подтянутым, но повторюсь, все ещё далек от идеала.

Самочувствие - Пожалуй в этом аспекте я достиг наилучшего результата. Благодаря ранним подъемам и утренним физическим упражнениям мой день стал намного продуктивнее. Появился заряд бодрости. После четырех уже не клонит ко сну. В результате частого питания я уже давно не испытывал чувство голода. Голод просто не успевает проснуться, ведь ем я практически каждые 2 часа. Появилось приятное ощущение лёгкости в пищеварительном тракте, и в то же время огромное количество энергии. Благодаря частому употреблению обычной питьевой воды (я добавляю в неё немного минеральной, где-то 1 к 8) и физическим упражнениям, особенно из арсенала йоги, обмен веществ стал намного лучше. И даже кожа стала более эластичной и приятной на ощупь.

Легко ли мне всё это далось? - Я отвечу ДА! Это действительно не сложно и даже приятно. Бывали конечно моменты несоблюдения диеты, например в новогодние праздники, но сознание блокировало попытки сильно переесть. За все это время я открыл ещё один секрет - если чего-то "не полезного" очень хочется, то можно себе это позволить, только без фанатизма. Это будет намного лучше, чем грузить свою психику запретами, а потом дойдя до предела, сорваться и пустить насмарку целый месяц(или больше) упорной работы над собой.

Подведя итоги этого месяца и проанализировав все свои ошибки и недочеты, а так же наоборот, успехи и открытия, я поставил несколько целей на следующий месяц.

Итак по пунктам:

1. Я заметил, что питание фруктами и овощами значительно удобнее. Особенно если употреблять их в сыром виде. Для этого не всегда нужна посуда - можно легко перекусить в дороге. До вегетарианства и сыроедения я конечно ещё не дорос ни морально ни физически. Но ставлю цель сократить потребление продуктов животноводства до одного приема пищи в день. То есть, пять раз в день буду есть растительную пищу и один раз баловать себя мясной.

2. Немного изменить распорядок дня. Дело в том, что я практически всегда ложусь спать после одиннадцати вечера, а то и в двенадцать или в час. Сейчас стараюсь вставать в шесть утра, но не всегда получается. Тому есть две причины: Первая - я частенько задерживаюсь на работе. Вторая - моя невеста по натуре сова. И для неё лечь раньше одиннадцати довольно сложно.  Я бы хотел ложиться хотя-бы в десять и вставать в четыре или пять утра. Тогда бы у меня было больше времени для саморазвития. Да и вообще я по своей натуре жаворонок и не могу спать долго по утрам. Но, ничего невозможного не бывает, думаю можно найти выход и из этой ситуации.

3. Больше ходить. Хоть я и стараюсь уделять этому занятию около часа в день, но не каждый день это у меня получается. Если разберусь с пунктом №2, то думаю утром совершать часовую прогулку и днем уже догонять ещё час.

Ну вот в принципе и всё! Отчет окончен. Спасибо за внимание.

На все вопросы отвечу в коментах.

Прошу писать всё, что думаете. Для меня это важно.

12.02.2012 обещаю второй отчет с фото!

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
По утрам советуют не напрягать организм, это насилие для него, Ббилдиры советуют "напрягаться" или днем или вечером, утром можно походить. Если занимаетесь не посредственно йогой то разницу во времени суток особой роли не играет.
0
Тоже придерживаюсь такого мнения. Но у меня утром в основном йога - не очень много динамики. А днем и вечером не всегда получается. Гирями в выходные занимаюсь - днем.
0
Кстати с резким сбрасыванием веса также не стоит переиграть, как говорят врачи вес, т.е. характерность и склонность к полноте человека зависит от его аорты. К йоги можешь для себя добавить Изометрическую гимнастику она менее загрузочная, не давит на сердечко, нежели тягать железо, "тело" хорошо начнет прорисовываться(мускулатура), подробнее полистай в инете, на ютубе, вконтакте есть подробные упражнения.
0
Спасибо за совет! Обязательно посмотрю информацию по тренировкам. А по поводу резкого сброса веса, у меня уже был подобный опыт. Ещё максимум 4 кг уйдет за январь. А дальше все как у всех по 1 - 1,5 кг в месяц.
0
К биографии возраст и рост добавь, для соотношения возраста, массы к росту, это все же показатель.
Показать комментарии