Moomkin.kz: Гаухар Керимова - «Любую тяжелую работу я превращаю в рутину!»

Aliya Abykeshova January 11, 2012
4154
2
6
0

Пожалуй, говоря о Гаухар Керимовой, на ум приходит поговорка о человеке, у которого все горит в руках. Об уроках жизни, музыкальной критике и настоящих журналистах – в ее интервью для Moomkin.kz.

Пожалуй, говоря о Гаухар Керимовой, на ум приходит поговорка о человеке, у которого все горит в руках. Чего она только не делала, и во всем ей удалось добиться успеха: журналистика и телевидение, создание первой книги об отечественной музыкальной индустрии и множества фильмов о героях нашей страны, руководство партией Зеленых и клиникой пластической хирургии. Это далеко не полный список того, чем может гордиться сама героиня нашей публикации. Об уроках жизни, музыкальной критике и настоящих журналистах – в ее интервью для Moomkin.kz.

- Расскажите, пожалуйста, какими профессиями Вам довелось заниматься в жизни? Какие профессии (или занятия) Вы бы хотели еще попробовать?

Я очень рада тому обстоятельству, что в жизни мне выпала возможность узнать несколько профессий. Это расширяет интеллектуальные горизонты и, самое главное, открывает поле для широкого общения. Все профессии, которые мне приходилось осваивать, имеют одно большое преимущество – они позволяли мне открывать целые миры. Это и другие страны, и люди разных профессий со своим мировоззрением и разными взглядами на жизнь. Это очень сильно меня обогатило как профессионала и как человека.

Я начала трудиться еще в студенчестве, и по этой причине всегда были деньги на обед, такси и одежду, правда, развлекаться было некогда, все время уходило на библиотеки, так как я училась на историческом факультете, и на подработки. Я работала методистом-организатором в отделе культуры при райисполкоме (это аналог нынешних акиматов), поскольку закончила среднюю специальную музыкальную школу им.Куляш Байсеитовой, подрабатывала руководителем кружка фортепиано, потом, на заре экономических преобразований, приобрела некоторый опыт в первых коммерческих структурах – офис-менджером, менеджером-кассиром. На последнем курсе, перед защитой диплома, попала ведущей «Прогноза погоды» на телевидение. Видимо, это была судьба. Там я и задержалась на 13 лет, став затем корреспондентом и ведущей Дирекции информационных программ «Агентства Хабар». Здесь я прошла, что называется, все ступени роста, поработав и выпускающим редактором, и исполнительным продюсером, и телеведущей разных программ. Потом захотелось самостоятельной работы, и я 4 года (2004-2008) издавала собственный журнал «AG - Almaty Guide» (Алматы Гайд). Он был достаточно успешен, узнаваем. Мы полностью окупали его издание. Но после того, как наступил кризис, в 2008 году мы закрыли журнал, существовавший на доходы от рекламы, так как многие компании стали просто неплатежеспособны. И тут, уже имея опыт руководителя, я не побоялась окунуться в новую для меня сферу медицины, став руководителем клиники пластической хирургии и косметологии «Ниссамед». И сегодня могу сказать, что нет для нас закрытых дверей, можно любой уровень собственного непрофессионализма преодолеть желанием, а главное, - трудом. И творческую работу я до сей поры не оставляю. Видимо, это все-таки призвание. Параллельно с творческой командой «AZAN» и «GB Production» мы снимаем документальные фильмы о Казахстане, его истории и наиболее интересных людях. Наши работы вы можете посмотреть в Интернете на страничке в YouTube

- Что Вы думаете о Moomkin.kz?

Хороший проект. За последнее десятилетие, по моему мнению, в Казахстане появился целый пласт профессионалов высокого уровня. И это хорошая площадка для них – для обмена опытом, мнениями, информацией. Информация в наш век двигает прогрессом, а для профессионала важно быть информированным и оказаться в нужное время в нужном месте! Чего я вам все искренне желаю! Удачи и профессионализма!

Полное интервью читайте здесь...

Оцените пост

6