• 1615
  • 15
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вылазка "независимых" в Жанаозен или ...

Вроде казалось отошли немножко от прошедшего декабря, занялись восстановлением и расследованием, на полицейских заведены уголовные дела. А вот нет - продолжается "информационная война", и волей неволей мы за ней наблюдаем, поскольку события в Жанаозене затронули всех. В то время как официальные источники подают информацию сухо и аккуратно, чтобы не дать повода уличить себя в искажении фактов, неофициальные, особенно оппозиционные работают вовсю на скандал.


Вот интересный канал на YouTube. ведущийся Радио "Азаттык", на котором опубликованы видео по следам последних событий в Жанаозене.
Один из последних роликов от 1 января

на котором "независимые" журналисты радио "Азаттык" Дмитрий Щелоков и Андрей Цуканов, едут по Жанаозену и снимают местность. Ничего необычного, видео как видео.
Но пару дней назад на ювижене обнаруживается вот этот пост, в котором вывешена объяснительная шофера, возившего журналистов.

И вот тут возникают подозрения. Видео названо как "вылазка в Жанаозен", но получается, что едут парни по поселку Жетыбай, а в Жанаозен они судя по всему просто не попали.

Если посмотреть с этой точки, то да, на видео нет ни конкретной картинки, типовые здания, которых по стране пруд пруди, типовые улицы и нечеткая съемка через запотевшее стекло. В общем от ролика самое непонятное впечатление - если хотели что-то показать, то где нормальные кадры с объектов? Так можно сказать, что и в Сайлент-Хилле мы были.

Получается, видео-пустышка, как и другое видео, которое можно посмотреть перейдя по ссылке статью с названием "Как закалялся блоггинг", в которой Дмитрий Щелоков, пишет про геройский уход от "следивших за нами кнбшников", прикладывая к этому видео, на котором вообще ничего не видно, кроме собственно ног снимающего и его сослуживцев. Остальные приложенные видео из Жанаозена, не добавляют ничего к картине, ничего не объясняют, просто подтверждая уже имеющиеся официальные данные, и хочется спросить - а в Жанаозене ли они сняты.

В целом действия и высказывания упомянутых журналистов сводятся к призыву "покончить с агонизирующим режимом". Обещанное "независимое расследование" потонуло в лозунгах и родило больше вопросов, чем ответов. В частности такой вопрос - на кого работаем, господа независимые журналисты? Непохоже, что на объективность.

p_chernov
11 января 2012, 19:20
1615

Загрузка...
Loading...

Комментарии

remnew
0
0
Щелоков та еще.. жертва аб... гм, кровавой гэбни.
да тут явно и четко видно что за окном жанаозен
аффтар выпей йаду ты не получишь зарплату за эту статью
uralsk
2
0
Спасибо, за столь оглушительную рекламу, люди не идиоты, они смогут рассмотреть сгоревшие здания и опознать их по другим съемкам из Жанаозеня. Кроме того полностью подтвержден наш рассказ о поездке в Жетебай. Но ценность этого поста не том. То, что в Ювижене достаточно комментаторов, работающих на КНБ, и раньше было хорошо известно, но впервые, кто-то из КГблоггеров лично расписался в своей работе на КНБ. Это лучше, чем скриншоты с предложениями об оплате за проправительственные комментарии, это личное признание в продажности. А теперь можете даже это удалять, я всё равно сделал скриншот этой страницы.
kreich
1
0
а вдруг вот я работаю в кнб, и чо?
кнбшник не может писать в блог?
кнбшник не может выражать свою позицию на вещи, буде она не нарушает режим секретности?

не забывай, что кнбшник более осведомлен, нежели гражданский, и оттого его мнение по той или иной острой теме является более весомым, нежели мнение гражданского. но это я так

а касательно сделанного тобой скриншота - можешь выкинуть. это репост отсюда - vpusk.yvision.kz причем там написано, каким образом этот скан добрался до инета. чекисты в данном заговоре против твоей мутной личности не участвовали, больно ты им нужен.
p_chernov я читал статью Д. Щелокова и там хорошо написанно что они были и в жетыбае и в жанаозене.
Классная реклама. Спасибо КНБлоггерам! Сейчас распиарю.
kreich
2
0
эти додики провели там несколько дней

в первый поехали в жетыбай (хотя могли и в жанаозень с "кровавыми" блогерами запросто прицепиться, но решили что западло, а неполучить допуск - это более героично, причем наверняка специально себя так поставили чтобы допуск заведомо не дали, ибо к тому времени журналистов уже запускали массами) эта объяснительная - она за первый день, и вобщем-то ничего не опровергает.

во второй таки поехали в жанаозень - видео там снято - и стали искать самые дурные байки елико возможно найти

а на следующий день они снимали блокбастер "невидимые чекисты на черной улице". самое смешное, что они в полной темноте умудрились определить что непонятно кто является чекистом, а не скажем спецназом вв, или гвардейцем, или сапером казбата.

мутные ребята, работающие на аблязика, короче говоря, но не настолько мутные, чтобы имитировать поездку - за халтуру аблязик платить не станет. зря ты их пиаришь.
"самое смешное, что они в полной темноте умудрились определить что непонятно кто является чекистом".
ну и тебя, kreich, они вычислили сразу
uralsk
0
0
А чё тут вычислять, кто у нас ещё организует слежку с утра пораньше, и кто ещё оправдывает убийство мирных граждан?
к кровавым не прицепили бы, меня не допустили например
На видео в 3:00: * Я щас спрячу флешку в интимное место... * -- вахаха! Доставило!
в коллекцию фейков квази-блогеров:

видео называется "Жанаозен. База казахских ВВС / Zhanaozen. Kazakh Air Force Base"

www.youtube.com
так это же Астана. вертолеты эти пролетали на репетиции парада на день Конституции.
примерно над районом Евразии
tygra
0
0
мдя шуму наделали там капец , интересно просто чьих рук это дело на самом деле , к сожалению правды мы никогда не узнаем : (

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38947
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11508
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3298
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2231
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2283
  • 61
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2072
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1681
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17