Рождественский развод

a_sus 2012 M01 12
877
7
0
0

- "Привет, сестренка, с праздничком! - "Привет, дорогая, не до праздника. К тестам по психологии готовлюсь!" - Ааааа. А я тут себе IP-телефон поставила, вот новый номер 8 090 803 546. Городской под...

- "Привет, Иришка, с праздничком!

- "Привет, Лен, не до праздника. К тестам по психологии готовлюсь!"

- Ааааа. А я тут себе IP-телефон поставила, вот новый номер 8 090 803 546. Городской под рукой? Позвони, проверим.

Вот так, с переписки в Агенте, началась очередная история телефонного развода. Лена и Ирина - имена двух моих сестер: первая замужем, живет с супругом и сыном в другом городе, вторая - моя младшенькая, еще студентка, которая по простоте душевной сразу же отвлеклась от зубрежки и решила помочь протестировать новый IP - телефон. Набрала этот длиннющий номер, услышала знакомый голос и проговорила с человеком, находящимся на том конце провода, около получаса. Уверен, темы для разговора нашлись бы еще на столько же времени, но родители позвали ужинать и общение пришлось прекратить.

Эта история продолжилась вчера, когда домой пришел счет за переговоры.

Разговор с абонентом 8 090… и сумма за это удовольствие в 11 тысяч тенге маму смутила. После проведенного домашнего расследования под подозрение попала сестренка, которая увидев знакомый номер, тут же созналась, сдав, как говорится, с потрохами, свою собеседницу: рассказала и куда звонила, и зачем звонила, представив при этом вещдоки из Агента.

К сожалению, я не видел реакции Лены, когда мама с младшей позвонили к ней, отчитав за такой IP- телефон. Всякие оправдания вроде "я с тобой не разговаривала", "я тебе не писала", как вы понимаете, были неубедительны. Меня привлекли, как свидетеля))). Наверное, еще чуть-чуть, и невиновный бы точно сознался. Сестренка моя младшая хоть и доверчивая, но не робкого десятка. Убедит даже лысого, что у него шевелюра.

В общем, как позже выяснилось, Маилрушным мэссэнджером старшая, уже две недели, как не пользовалась.  Кто-то взломал ее аккаунт и поменял пароль. Это и объяснило такую осведомленность собеседницы. Ведь полчаса нужно было о чем-то говорить?! Вот она и рассказывала о том, что прочитала в архивной переписке: как с мужем съездила в Тайланд, как кошка оборвала обои на кухне и даже интересовалась сдачей сессии.

Профессиональный подход, согласитесь?! Вот только схожесть голоса - это совпадение или внутренне отрицание очевидного?  Наверное, если бы просьба позвонить пришла от незнакомого контакта, ситуация была бы иная, как считаете? А тут ведь инфа поступила от хорошо знакомого человека. Поэтому, наверное, все подсознательные сигналы, говорящие о том, что голос на самом деле чужой, просто были подавлены, как потом призналась сестренка, она списала все на помехи в динамике.

Признаться честно, никогда бы не поверил, услышав подобную историю. Сюжетов, когда девушки и парни, познакомившись в онлайне, по предложению одной из сторон переходят в оффлайн на аналогичный номер, сплошь и рядом. И наш счет по сравнению с теми, что выставляют доверчивым романтикам, не велик. Там речь о сотнях тысяч тенге. Но, видимо, схема настолько избитая, что уже перестала быть эффективной и заставила мошенников изменить сценарий.

В общем, друзья, не сохраняйте переписку в Агенте, придумывайте сложные пароли, не звоните на всякие непонятные номера и будет вам счастье.

Кстати, за эти 30 минут сестренка успела пожаловаться на тесты по психологии, которые никак не могла запомнить и даже отправила их мошенникам все по тому же Агенту. Пусть просвещаются.

А сегодня Лена получила СМС от подруги "Че у тебя за номер, хрень полная.... на 20 штук мы с тобой поговорили". Думаю, история еще не закончилась))

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
11 тысяч еще по-Божески!
Некоторые доверчивые люди, которые хотят поучаствовать в розыгрышах и ведутся на всякого рода авантюры, проговаривают не на один десяток тысяч тенге!
З.Ы. теперь сестренка совсем никуда не звонит, наверное? :-))
0
Моя мама и без мошенников может в месяц на 12 штук поговорить)))
0
разговор был не один, так что денег много утекло
0
обознаться с голосом родной сестры - это лихо
либо заранее подбирали кого-то с очень похожим голосом
либо самовнушение у девицы такое, что хоть сейчас в шаолинь
0
честно признаюсь, я так попала на 5000 тенге. а ведь говорила с близкой подругой)) сначала погрешила на винишко, но не на столько же, чтобы голос не узнать))) но это лишь первые секунды сомнений. Потом мне стало жутко интересно, кто меня держит за лоха? И я ведь выяснила! Правда, на следующий день, обзвонив кучу инстанций. Оказалось, новая служба развлечений по телефону - анекдот, гадания, подружка для душевных бесед и даже секс по телефону... Но зачем взламывать агент и людям голову морочить? - вот это некрасиво. Люди, имейте совесть!!!!
Показать комментарии
Дальше