Семей может попасть в книгу рекордов Гиннеса (10.01.2012)

Alfamarino 2012 M01 11
2943
1
2
0

Семей в самое ближайшее время попадёт в книгу рекордов Гиннеса! С таким сенсационным заявлением выступили студенты и представители общественности. О том, чем восточно-казахстанский город может...

Семей в самое ближайшее время попадёт в книгу рекордов Гиннеса! С таким сенсационным заявлением выступили студенты и представители общественности. О том, чем восточно-казахстанский город может прославиться на весь мир, расскажет наш корреспондент Олеся БАБЧЕНКО.

Студентка Мария Гудина уверена, что живет в самом лучшем городе на свете. Побывав в разных странах, девушка призналась, что лучшего места под солнцем не найти.

МАРИЯ ГУДИНА, СТУДЕНТКА:

- Семей самый большой город в мире, и все остальные города просто нам завидуют. Я горжусь тем, то живу в этом городе.

Молодые активисты Семея определили, что город вместе с прилегающими районами вполне может претендовать на звание самого большого в мире. Они написали письмо представителям книги рекордов Гиннеса и уверены, что в скором времени прославят свою малую родину на весь мир. Амбициозную Инициативу молодежи неожиданно поддержали краеведы и историки.

ЕРЛАН САЙЛАУБАЙ, КАНДИДАТ ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК:

- Город Семей занимает очень огромную площадь, территориально это 27 с половиной тысяч квадратных километров, нигде в мире нет такого города. Например, взять город Москва, она охватывает территориально свыше 9 тыс. квадратных километров, мы, как бы, по площади в три раза превосходим.

Между тем, Семей может прославиться не только за счет большой территории. Именно в этом городе впервые в Казахстане появились водопровод, телефон и телеграф. А в далеком прошлом Семипалатинск стал родным домом для Абая, Шакарима и Достоевского.

ОЛЕСЯ БАБЧЕНКО, КОРРЕСПОНДЕНТ:

- Признают ли официально Семей самым большим городом мира, неизвестно. Пока же местные жители гордятся тем, что живут в самом центре Евразии, в городе, считающимся культурно-духовной Меккой республики и родиной казахстанского футбола.

ОЛЕСЯ БАБЧЕНКО, АДЛЕТ АКАЖАНОВ.

Источник: ТРК "31 канал"

Оцените пост

1

Комментарии

1
Семск конеш родина Абая и Шакарима но то что она больше Москвы это бред.
Если считать квадратуру то не надо сравнивать город и город с районами
Вот картинка для визуального сравнения
u8J591i0O0PQoomW6FWA8PkHQRx26w.png
Показать комментарии