Народные сказки.

anvarpak8 2012 M01 11
751
1
0
0

В сказке всегда есть мораль =)

Я не знаю у кого как, а у меня в детстве была  книжка с манящей  голубоглазой блондинкой на обложке. Заголовок книжки гласил, что это Армянская Народная Сказка про огурец, ну или как-то так. Содержание книжки меня порадовало меньше и мучило потом всю оставшуюся жизнь, зачем белокурой красавице понадобился этот нелепый набор желаний: куколка, гранат и острое лезвие? Наверное, именно тогда я и разучился понимать женщин.

Недавно, исключительно ради расширения своего кругозора сел читать еврейские народные сказки.Огорчился, что такая книжка не попадалась мне в детстве, иначе меня бы намного более фундаментальные вопросы волновали, например, где взять теленка? =)

"Жила-была вдова и было у неё пятеро детей. Каждое утро уходила вдова на работу, а дети оставались дома. Она оставляла детям еду и запирала дом на замок.
Вот однажды пришла вдова с работы, а дети ей и говорят с плачем, что во время обеда из-под печки к ним вдруг выбежал телёнок и съел всё, что было в тарелке у самой маленькой - Сореле. На второй день повторилось то же самое. Плачут дети - боятся телёнка. Но бедной женщине надо на работу и некогда возиться с детьми.
Однажды, когда дети расселись вокруг стола, из-под печки снова выбежал телёнок и начал есть из тарелки маленькой Сореле. Тогда Сореле рассердилась и стукнула телёнка ложкой по голове. Телёнок тут же рассыпался грудой золота.
Когда бедная вдова вернулась с работы и увидела золото, она поняла, что к ней пришло счастье."

Оцените пост

0

Комментарии

Показать комментарии