место в рейтинге
  • 86584
  • 666
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

про выезд в Омск (Авангард - Барыс 4:2)

Я этот выезд так ждала, так ждала! В первый раз выезжала, кстати, три года назад, когда только начала хоккеем увлекаться, тоже планировала в Омск на выезд ехать, но тогда выезд отменили.. И вот все-таки, спустя три года я поехала!!!!!!!!!

Жаль только, без фотоаппарата ездила - у мужа как раз заказы были, так что он свой не отдал, а мыльницы у нас нет :( думала пофоткаю на телефон, но он предательски за ночь разрядился :(

Мне понравилось! А если бы еще и выиграли - то вообще было бы супер, но....

Сбор фанатов для выезда был 8 января в 19:00 у ДС Казахстан - но, как всегда, собрались все только к восьми вечера, и выехали уже в девятом часу.

Ехали весело, с песнями под гитару (пока струна не порвалась), но когда большая часть напилась - то стало уже достаточно неприятно слушать - кто в лес, кто по дрова, мелодичности уже никакой :( в итоге я умудрилась уснуть под дикие крики пьяной толпы)))

На таможню мы приехали около пяти часов утра - прошли достаточно быстро (относительно 35 человек :) ) - на нашей таможне вещи мельком просматривали, а на российской всего лишь паспортный контроль был.

9 января в девятом часу утра мы приехали в Омск. Автобус припарковался на стоянке возле "Арена Омск" и водитель лег спать, а у нас было свободное время - общий сбор был назначен за час до игры.

Все разошлись кто куда - кто-то к родственникам отсыпаться, кто-то пошел самостоятельно изучать город, ну а у меня был план-максимум - доехать до IKEA и купить стол и стульчик для сына! ну и еще небольшой списочек :) вместе со мной на поиск магазина согласилась пойти Меруерт.

Добрались до магазина достаточно быстро и без приключений - спросили у мужчины, как и с какой остановки доехать - и он любезно объяснил :) Слегка удивило то, что маршруток больше, чем автобусов, да и маршрутки все довольно старые и низкие - избалована я столичными высокими маршрутками :))) Доехали минут за 10-15.

Сама IKEA находится в MEGA, там же "Ашан" , о котором я тоже была наслышана. Ради интереса прошлись по Ашану - гигантский продуктовый гипермаркет, цены в переводе на тенге примерно как и у нас :)

IKEA громадная... Я, наивная, думала, что раз у меня есть список (составленный электронно у них на сайте), то я обращусь к консультанту и мне быстро выдадут все по списку. Ничего подобного!!!! надо самому ходить из отдела в отдел и искать, что нравится :) Хорошо, что у меня почти весь список был в детском отделе - но все равно, пока мы до него дошли, в мою тележечку попали фоторамки, мягкие игрушки, весы, кухонные принадлежности, которые я и не планировала покупать. Хорошо, хоть денег на все хватило, да и запланированную сумму покупок превысила "всего" на 700 рублей, хотя глаза прям разбегались.

Еще мне понравился каток внутри Меги - как раз возле фаст-фудовской зоны. Удобно - родители отдыхают, дети развлекаются. И лед чистит и заливает современная машина - чуть поменьше тех, которые у нас в перерывах между периодами лед заливают. Правда, не узнала, сколько стоит прокат коньков :(

Ближе к 15:00 (по нашему времени) стали все подтягиваться к автобусу. Нам раздали билеты, все переоделись в сетки, сфотографировались на память:

построились и пошли в Арену Омск. По пути били в барабан, кричали кричалки ("Мы приехали, чтобы победить", "Барыс!"), старались не обращать внимания на негативные выкрики омских болельщиков.

На входе в здание Арены нас всех облапали проверили, заставили даже флаг развернуть, аргументировав это тем, что мы могли там понаписать всяких гадостей про команду соперников (интересно, у них что ли были прецеденты? неужели у кого-то поднимется рука испоганить флаг своей страны?!). Второй раз нас досматривали, когда мы дошли до нашего сектора, правда флаг уже не разворачивали, но зато открывали сумки (и забрали мои конфетки! беспредел! они даже без обертки были - простой арахис в сахаре).

До матча Ерлан Я Волна предупредил всех, что возможны провокации и негатив со стороны омских болельщиков и не нужно на это реагировать. Так и было: через проход сидели два мерзких мальчика лет 11-12 и видимо своей целью ставили вывести из себя кого-либо из нашей делегации. Что я только не услышала: и мат в сторону Барыса, и оскорбления в наш адрес, и посылы, причем "Казахи езжайте домой" - это еще самый вежливый был((( Ужасно, надеюсь, что мой сын никогда не будет таким быдлом! Очень негативное впечатление осталось от омских болельщиков.

А в перерыве, когда мы вышли попить кофе - девушки-продавцы откровенно нас игнорировали: обслужили людей до меня, потом перепрыгнули через меня и стали дальше обслуживать - стояла, как дура, минут 10, пока уже в наглую сама их не затормозила. еще и обсчитать хотели - как будто я не смогу прибавить цену за кофе и шоколадку без калькулятора %) Я в шоке просто была...

После второго периода, когда Авангард уже вел в счете 3:0, мы с Меруерт решили купить сувениры с символикой омской команды. Пытаясь найти бутик, спрашивали у местных и нам ТРОЕ (!) сказали, что не знают, где у них продают сувениры! Причем создалось впечатление, что они просто из принципа не захотели помочь :( в итоге нам подсказали девочки из нашей делегации, которые ранее уже купили сувенирчики. Атрибутики у Авангарда маловато, по сравнению с Барысом, да и дороже по стоимости, но я все равно купила три магнитика с логотипом команды - заплатила 350 рублей.

Удивили в целом все болельщики на стадионе. В первом периоде омских болельщиков практически не было слышно - мы без труда перекрикивали весь стадион. Трибуны ожили только после третьей шайбы! Надо завтра будет прислушаться - неужели у нас болельщики тоже только после забитой шайбы начинают команду поддерживать (я имею в виду зрителей  на трибунах, а не фан-сектор, фанатка-то в любом случае всегда болеет за Барыс) - вроде бы у нас с самого начала команду поддерживает стадион.

Саму игру я толком не видела - мы стояли на балкончике, а я-то с домашней фанатки шайбу уже не вижу (зрение -6,5 как-никак), а тут почти в два раза выше. Какие-то моменты, повторы шайб выводили на экран - вот эти кусочки и рассмотрела. Очень расстроилась из-за Гласса - первую шайбу так глупо пропустил - зачем надо было настолько далеко выкатываться?! Да и видно было, что и он из-за этой шайбы растерялся, да так и не собрался - быстро нахватал еще две плюхи :( На мой взгляд, после второго гола уже надо Еремеева ставить, может быть и смогли бы выиграть...

После игры нас не выпускал ОМОН со стадиона - ждали, когда все омские болельщики разойдутся, и только потом всех вместе под присмотром полицейских нас провели к автобусу, в который должны были садиться наши игроки. Мы встали по обе стороны прохода, образовав "живой коридор" и каждого хоккеиста встречали аплодисментами. Не обошлось без приколов :) когда выходил Талгат, мы закричали "Шайбу чуть не забросил Талгат Жайлаулов!" (на манер того, как дикторы объявляют о заброшенной шайбе) - он вроде бы не обиделся :)))

У меня оставались не подписанными фотографии с Лукашем Кашпаром и Камилом Крепсом - я их подписала, и, уже приехав, сделали с мужем этакий коллаж хоккейных фоток , объединив их в одной раме (которая обошлась мне в икее всего в 199 рублей!). Получилось вот так:

Потом надо еще будет купить краски и затонировать фон в сине-белую гамму :)))

Не обошлось и без моего личного конфуза :( Когда хоккеисты выходили - уже стемнело, и я лиц издалека вообще не видела. Кто-то крикнул, что Кашпар идет - я приготовила фото для автографа, а он говорит: "Not I am!", я в шоке поднимаю глаза - и это был Джефф Гласс!!! Как, КАК?! я могла так лохануться?! Он уже отвернулся уходить - как я его остановила, извинилась, что не узнала и сказала, что у меня для него небольшой подарочек на Новый Год и Рождество))) Вручила подарочек и даже на английском смогла описать, какой смысл пыталась вложить:

"This is a symbol of new year. It has Your number and a rod in his hand, because I read that You like fishing. Also It has a fish in the AK BARS colors. And I wish You shutout in the game with AK BARS!!!!"

Может быть что-то и неправильно с точки зрения построения предложения (потому что слова вспоминались на ходу, заранее на английском ничего не готовила), но главное он понял!!!! И ему понравилось (ну или сделал вид, что понравилось)!!!

После того, как все хоккеисты вышли, мы тоже пошли в свой автобус, заехали в магазин за продуктами в дорогу и отправились в обратный путь. Выехали тоже где-то около 8 вечера, к таможне подъехали около 11-ти. Таможня вообще прошли еще быстрее - сдали миграционки, проехали на казахстанскую - там прошли паспортный контроль - даже багаж из автобуса не доставали. После таможни весь автобус как-то дружно заснул и мы ехали без остановок часов до 4 утра. А в Астану уже приехали к семи утра. так что полвосьмого я уже тихонько входила в квартиру и осторожно целовала сына))))

Вот такая выдалась поездка. Муж говорит, что если получится - на игры плей-оффа уже сами просто семьей поедем :) Было бы здорово!!!!!!!!!!!!

11 января 2012, 23:54
1578

Загрузка...
Loading...

Комментарии

alch
0
0
Сдали что-то хоккеисты.
Последние игры одну за другой проигрывают.
ilie
0
0
у всех команд спады бывают, главное, чтоб собрались и снова начали побеждать, а то впереди команды такие тяжелые и непредсказуемые

и к посту хотелось бы добавить: вот только на выезде поняла, насколько сложно команде играть в другом городе - нам, фанатам, было тяжело болеть - казалось, со всех сторон иглы негатива в тебя впиваются... А каково ребятам?! Но они молодцы, что из выездной серии привезли 6 очков! Еще бы СКА на выезде сделать - это было бы круто!!!!!!
alch
0
0
Хоть ты пухни, хоть ты тресни, Барыс - на первом будет месте !!!

За Барыс кто не болеет, того трипер одолеет!

Всех раздавит, всех порвет Барыс вперед, вперед, вперед!!!

Барыс - это сила,
Барыс - это класс,
Никому победу Барыс не отдаст.

Барыс - это скорость,
Барыс - это класс!
Барыс - побеждает и радует нас!

И во сне и на яву, за Барыс я всех порву!

Нет победы в мире краше, чем Барысовская ! Наша!

Наш девиз неколебим.... в Барыс мы веру сохраним!!!

Кто сказал что Барыс в жопе - это лучший клуб в европе!

Люблю Барыс, живу я им.
Наш Барыс - непобедим!!!

И без всяких кричалок и длинных речей
Скажу по-простому: Барыс всех сильней!

Пока течет по жилам кровь - Барыс Астана моя любовь!!!

Зимой и летом,
И в стужу и в зной,
Всегда мы болеем
За Барыс наш родной!!!

Знают взрослые и дети, Барыс - лучший клуб на планете!

Верим мы в тебя, Барыс, за команду мы спокойны:
Наши славные ребята, только золота достойны!!!

Когда меня поставят к стенке
И скажут: доигрался, муд@звон!
То у меня не задрожат коленки,
Я громко крикну: Барыс - чемпион!

Всем пи..ы даёт!
Барыс вперёд!

Где мой шарфик бело-синий?
Я спешу на стадион!
А флажок я в сумку кину,
Куртку я возьму потом.
Завожу мотор машины,
Жму на газ я, и вперед!
Поболеть за бело-синих
Наш Барыс не подведёт!
Бело-синий самый сильный!
Мы кричим изо всех сил!
Бело-синий самый сильный!
Наш Барыс непобедим!

По льду скрепят коньки
От свистка и до свистка
На хоккейной арене
Барыс дрючит СКА!

Маленький мальчик ришёл на стадион,
Громко он крикнул - СКА чемпион!!!
Долго пинали холодное тело,
Никто не вступился, били за дело!!!

В мире знают все давно,
СКА - унылое говно...
вау!!!! супер!!!!!
сам сочинял?
можно на барыс-фанс выложить? или ты там зареген?
Выкладывай, я буду только рад.
Сочинял народ, я и лишь немного переделал под Барыс.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5218
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2898
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2278
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1932
  • 21
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1851
  • 53
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1898
  • 41
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1572
  • 26
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1959
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1598
  • 30