место в рейтинге
  • 28926
  • 127
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

От рожденного ползать

За кого бы я проголосовал? Из нынешнего, довольно представительного списка кандидатов на попадание в Парламент, для меня нет ни одного человека, ни в одной партии, которому бы я доверил право быть моим представителем на трибуне Мажилиса. Ни один из них не подпадает под мои критерии о честности, самоотверженности и способности заботиться о благополучии народа. Не буду вдаваться в подробности и частности, а просто опишу своего идеального кандидата, за которого я не просто проголосую, но и пойду за ним, хоть на Голгофу.

Народный избранник должен служить народу, как и все, кто работает на государство. Этот тезис исходит из простой строчки Конституции: единственным источником власти в Республике Казахстан - является народ. Так вот, кандидат не должен быть замешан, ни в какой антигосударственной деятельности, в том числе и в казнокрадстве. Более того, этот человек не должен допускать подобного. Зачастую, простые граждане, видя несправедливость, попросту боятся обращать на это внимание, даже свое собственное, порой даже наоборот, берут с таких пример. Ну а кандидат, обязан вмешаться и с помощью юристов восстановить справедливость и речь тут не о каких-то там вселенских масштабах, таких как дело БТА банка или пресловутый Казахгейт, я о тех мелочах, которые творятся каждый день от Шымкента до Петропавловска от Махамбета до Аягоза. Ведь на самом деле, простому народу плевать, сколько миллиардов прихватил там какой-то Храпунов с собой в Швейцарию, зато вечером, на кухне, глава семейства откровенничая с женой, возмущался новым лексусом студента-отпрыска местного заместителя директора департамента. И возмущался ведь он на кухне от того, что нет управы на этих гадов, а коль пикнет, предупредит его жена - лишится последнего заработка и вообще всего. Представляете, что бы испытал этот глава простого, рядового семейства, если бы вдруг появился человек, который вывел бы на чистую воду папашу владельца нового лексуса - взяточника!? "Идеалист", скажете Вы. Нет, просто мечтатель.

А между тем, "Жить на одну зарплату" - не просто афоризм-проклятье из советского кино, но это еще и позор. Касается это не только у руля стоящих. Большая часть народа делает так называемые "левые", и не всегда честным путем. Хорошо, если это безобидный извоз на частном авто, после работы, вечерком. Так ведь, бывают и другие ситуации, о которых все Вы прекрасно знаете или догадываетесь. И один лишь сей факт того, что большинство из Вас на миг представило эти ситуации - вопиющий пример того, насколько прогнили наши умы. Прогнившая с головы и насквозь уже власть, дает возможность зарабатывать всем и не всегда при этом оговаривается о юридической ответственности подобного заработка, вот и понимают все по своему, так лишь, изредка припугнет парой-тройкой лохов, для примера остальным: дескать "делайте", но "технично". И ведь всех все устраивает, большинство даже защищает подобное положение дел. Еще бы, ведь народу всего хватает и хлеба и зрелищ. Совесть лишь в дефиците, да и хер с ней, видимо, от ее наличия всем лишь хуже станет.

P.S. Завтра ко мне снова придут люди, снова будут взятки предлагать, снова я буду посылать их и снова они будут думать, что мой отказ - явный признак моего неуёмного аппетита. И то верно, качеству нет предела. А кандидатом я стать не смогу, поскольку, рожден ползать...

Благополучия нам всем.

yeralashka
11 января 2012, 1:47
479

Загрузка...
Loading...

Комментарии

большое спасибо!Взяла себе тоже-пригодится.
купить сервер

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38998
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11676
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3393
  • 52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 2798
  • 25
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2288
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2421
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2102
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29