• 701707
  • 1304
  • 49
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстанские связисты в рейтинге репутаций компаний

Рейтинг составил журнал Exclusive, сообщает Gazeta.kz, на основе неких исследований, проводимых 7 лет. В Топ-5 попали различные компании, интересно, что среди них есть две телеком-компании.

Так, второе место в рейтинге предложено "Казахтелекому". В качестве обоснования предлагается оценить продвижение компании в развитии и внедрении телеком технологий с 2004 года. Развивает компания разные свои бренды, улучшает качество связи. Социальные обязательства исполняет.

На пятое место поставили GSM Казахстан. Отмечены внедрения ею новых стандартов связи и снижение тарифов, а также "множество спонсорских проектов".

Как вам такая расстановка?

Алексей Бойко ABloud
http://www.mforum.ru/news/article/097441.htm/
10 января 2012, 23:14
810

Загрузка...
Loading...

Комментарии

То, что Казахтееком в последние годы приобрел значительную позитивную динамику - это факт. Да взять последний год. С 2005 года не было сделано для простого юзера столько, сколько за весь 2011 год. А вот GSM наверное "множеством спонсорских проектов" и выехал))).
ABloud
0
0
А какие именно свершения "Казахтелекома" в 2011 году вы бы отметили, как самые значимые?
Новый тарифный план с частичным анлимом, поднятие скоростей. Это как раз то, что необходимо простому пользователю. А с начала 2012 сбросили цену на все тарифы кроме турбо, но решение об этом принималось то в 2011. Что еще юзеру надо?
Да, это так. Но вот почему они это делали? По доброте душевной или потому, что начали испытывать растущее конкурентное давление со стороны того же Beeline?
У нас, в КТ, сейчас проводится политика повышения лояльности к абоненту. Абонент, для нас на вес золота! Например, немногие знают про услугу IDPhone - безлимитные звонки на городские по всему КЗ за абонентскую плату (точно не помню - не более 2000 тыс. в месяц). Только представьте - говорить по несколько часов в день по межгороду. Многие скажут про Скайп - не у всех бабушек есть скайп)))) Снижение цен на ТП Мегалайн. Например, Хит теперь стоит 3600 в месяц. Вроде 400 тенге, а приятно.... Также, при подключении Мегалайн+IDPhone+IDTV(качество заметно выросло) - идет ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ скидка! Всем рекомендую в абонентских отделах узнать про это, либо позвонить на 160 - операторы всё доходчиво объяснят.
Спасибо за данные, Андрей, я их использовал в заметке на тему тренда в отношении доходов от МГ/МН и в целом от фиксированной связи. yvision.kz
А что, вроде все по местам. Я согласен с bugmenot, КТ старательно идут вперед и стараются удержать своих абонентов. Есть здесь, конечно, немаловажная роль конкуренции, которая с каждым годом становится сильнее, ну а нам-то все это только на пользу.
ABloud
0
0
Конкуренция операторов - это хорошо. А кого вы считаете реальным конкурентом Казахтелекому?
Много чего о них писали в СМИ - вот и получилось второе место. Но цены скинули на часть тарифов - это следует признать. Билайн - конкурент временный, им главное отжать трафик у .kz-оператора, а потом уйдут в зарубежье с накрученными стат.данными и забудут про нас.
Vpusk
1
0
Пчелайн не временный, они пришли надолго. О серьезности подхода, честно говоря, говорить не приходится, когда видишь в пластиковом окне просверленную дыру под кабель.
А в "хит-параде" ничего удивительного не вижу - такого обилия рекламы как у КТ или Кейселл нет ни у кого, они постоянно на слуху, а негатива хоть и много, но это по большому счету обусловлено криворукостью и максимализмом школоты.
ABloud
0
0
У группы Vimpelcom сейчас временные, но серьезные трудности. Их проект по покупке активов в дальнем зарубежье развивается далеко не так, как им рассказывал менеджер, который эту покупку проворачивал. Уже и с менеджером этим попрощались, но история на нем не кончилась, все только развивается. В итоге группа мобилизует финансовые ресурсы ради этого проекта, а на развитие в ряде регионов, начиная с России, денег было мало в последние годы. Да и с руководством чехарда пользы мало принесла.

Скорее всего, они все же этот кризис постепенно переварят, тогда будут больше внимания уделять развитию бизнеса в том числе в СНГ и в Казахстане, в частности.

Мне вот непонятно, почему их проект LTE 700 МГц в Алматы/Астане так застопорился, ведь демонстрировали пилотную систему на самом верхнем уровне, казалось, что еще немного, еще чуть-чуть и запустят. Неужели ради Казахтелекома притормозили Beeline с запуском этой системы?
Да уж, имя себе КТ и правда сделал за последние пару лет. Так что рейтинг вполне объективный.
А вот критика думаю здесь не столько школотой обусловлена, а как раз таки агрессивной пиаркампанией того же билайна. Вместо того, что бы наращивать свои мощности они решили переманивать клиентов Казахетелкома черным пиаром конкурента. Ну, что же, может это и приносит какой то временный результат, но в итоге, думаю все возвращается. По себе знаю )))))
ABloud
0
0
Спасибо за мнение, Исмет.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 31546
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8223
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5904
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5735
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3870
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3134
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2250
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2214
  • 6