• 15851
  • 23
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как не платить банковский кредит... и почему не платить... Часть 1

Несколько сотен тысяч заемщиков по казахстану и несколько десятков ипотечников ежедневно испытывают проблемы с погашением кредитов.Берешь чужое отдаешь свое. и эта проблема имеет тысячелетнюю историю. но тщательный анализ работы банков и банковской системы показывает, что как раз они сами по отдельности и как система в целом и являются источником проблем.

итак первый банковский миф !

Первый банковский миф:   Это старый «миф», что банки зарабатывают деньги, они на самом деле собирают проценты с  кредитов .  А фактически  деньги для банка зарабатывают заемщики, которые берут кредит. Это тысячи и десятки тысяч если не сотни тысяч физических и юридических лиц которые работают и напрягают силы чтобы рассчитаться с кредитом. Они работают с этими деньгами и зарабатанную прибыль или доход или зарплату отдают банку в виде процентов.  Банки собирают проценты с  кредитов и считают, что такой сбор процентов и есть зарабатывание денег.  Конечно банки зарабатывают на услугах банка, за счет сборов платежей за перечисление и т.п.,  но основной доход все таки за счет кредитных процентов с выданных кредитов.

Но когда не остается сил, чтобы рассчитаться с банком, когда все идеи , надежды и воля иссякают, то тогда наступает так называемая «кредитная усталость». Да раньше история человечества знала и рабовладельческий строй, потом феодальный, но теперь наступила эра так называемого «кредитного строя».  Мы вроде внешне свободные люди, но мы уже давно стали «рабами» кредита. И похоже, что  нет слаще для нас «морковки» , как получить кредит и потом рассчитаться с ним, и это описание идеального заемщика для банка. И уже не нужно держать людей в рабстве, достаточно дать им кредит и человек сам придумает, будет работать из-за всех сил чтобы его вернуть, и еще отдать заработанное сверху в виде процента по кредиту. Это кредитное ярмо которое накинуто не только на отдельного рабочего , синего или белого воротничка, менеджера или в другой или иной должности, оно опутало всю страну, и как змея выползает из океана в известной поэме Гомера и уносит его в безбрежный океан кредита.

И мы все живем сейчас в эпоху этого самого «кредитного строя». Наверное стоит назвать это как «Кредитизм» - социальное учение описывающие цели и задачи «кредитного строя». И все внешние рамки так называемого демократического строя, цивилизация, воспитание, законы и научные экономические теория направлены на поддержание этого кредита. Если взглянуть на конституцию, гражданский кодекс, международные соглашения, все они защищают не столько право собственности, а право кредита. Поразительно, но «кредитизм» так созвучен другому слову, потому что это вообще то верх безумия жить всю жизнь в кредит.

Самое интересное дальше...

Часть 2 http://60tankkz.yvision.kz/post/218725

60tankkz
10 января 2012, 17:35
2254

Загрузка...
Loading...

Комментарии

friday
1
0
Кредит - это зло. И не только переплатами и "кредитным рабством". Сейчас многие магазины предлагают мебель, технику и многое другое в кредит с красивыми ценниками (6999 в месяц). Человек даже не задумывается, что по сути он все равно платит полную сумму. Причем если пройдется по другим магазинам или поищет в интернете - найдет дешевле, но нет - он видит сумму на красивом ценнике.
Еще один минус - в отсутствии мотивации. Зачем трудится и работать, если приз (в виде той же мебели) он уже получил
с одной стороны кредит проблема , с другой заставляет людей работать все больше и больше, и когда кредит (а как любое социальное явление когда становится повсеместным) охватывает все и вся, тогда наступает великая эра кредита...
но любое явление основана на какой то основе ..и это есть те самые банковские мифы..и их несколько..
банк еще не зло... но банковская система... в целом... это... уже система...и она опасна...как целостная система против всех остальных...
Judas
0
0
такой логикой можно любой заработок превратить в недозаработок. Клоун тоже не зарабатывает, он все время неуместно кривляется.
грабитель тоже "зарабатывает" деньги путем грабежа. вопрос в том , насколько законно взимание процентов вообще и в частности. По закону можно, а значит вроде все правильно, но чем отличается грабительский процент от грабежа остается риторическим вопросом...
Я считаю, что Вы заблуждаетесь.
Melitta Caffeo 76

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11759
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 3479
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3423
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2312
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2475
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2129
  • 1
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 2015
  • 3
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29