• 339
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Путешествие в Америку

Все началось с выбора чемодана

Все началось с выбора чемодана: купить подешевле и на один раз, или потратится, в случае если придется поездить ?! Потом возник второй вопрос: взять все необходимое или же купить все там ?! В общем, пока я пытался ответить на эти вопросы, в Алмате во всю разыгралась осень, и с каждой минутой все больше и больше хотелось сесть в самолет, перевести кресло в вертикальное положение и под монотонный звук турбин увидеть сон который вот вот станет явью.

Как на зло, день вылета совпал с днем открытия метрополитена, а это - перекрытые улицы и пробки. Естественно все были на взводе, нервничали, да я и сам, честно говоря, хоть и не подавал вида, но все же волновался, все- таки не на отдых отправляюсь. В аэропорту бабушки, родители, друзья - все как полагается. Надеялся не увидеть Ульяну с Катей, надежды оправдал только Миша, который немного задержался, чем собственно предотвратил нашу с Катей прощальную сцену. А вот Ульяна все же успела пореветь. В самолёт сели взволнованные, все- таки надолго прощаемся. Ну и Руслан, как выяснилось позднее, летел впервые. Отказывался смотреть в окно и за несколько секунд высосал все до последней капли лимонной кислоты из "Взлетной".

В Москву прилетели уже затемно, посмотрели на белокаменную из иллюминатора, потом удостоверились, что - делать здесь нечего, с крыльца аэропорта Домодедово. И благополучно провели 14 часов в зале ожидания. На момент нашего нахождения в аэропорту, здесь было несколько тысяч человек, из которых только 5% могут быть без труда идентифицированы как русские, остальное же пространство занято; улетающими, прилетающими, ожидающими и просто зарабатывающими деньги людьми, со всех концов света. Персонал аэропорта был крайне недружелюбен до тех пор, пока мы не вошли в зону международных перелетов, там все чинно и аккуратно, улыбчиво и дружелюбно, в общем, радовались все органы чувств.

Впереди нас ожидал 10-ти часовой перелет, к счастью для нас самолет оказался полупустым, а сидевший позади нас приятный модой человек, запасливым. Не успели мы взлететь, как он предложил нам попить коньяка. Позднее запах Remy Martin V.S.O.P. привлек еще одну неординарную, но не менее запасливую личность. И пролетая над вечными льдами, какой то - северной страны, чувствовались радость и веселье от хорошей компании, и легкое тепло внутри от свежеоткрытой бутылки американского Бренди. Потом шутки и веселье плавно перетекли в партер, где сидели изумительные, но крайне несговорчивые стюардессы. Проснулся я уже возле стойки терминала, где большой, черный  гражданин соединенных штатов Америки, на ломанном русском с примесью английского, пытался выведать у меня цель визита, на что получил несвязный ответ, на языке, который у нас в институте называют Английским, и все, захваченные с собой на всякий случай, документы. И пока он пытался разобраться во всех этих РНН'ах и СИК'ах, я, дыша на него слегка приятным перегаром приходил в себя. Затем терминалы следовали один за одним; отпечатки пальцев, сроки визита, содержание чемоданов все это мучительно долго приближало меня к знакомству со страной. И вот, наконец то - это свершилось! Двери аэропорта неспешно открылись - чистое небо, свежий воздух, новые звуки - новый мир, и время остановилось...

Нас встретил Ренат, мы попрощались с нашими "Бортовыми" друзьями, пообещав, что обязательно встретимся, что на  тот момент казалось просто и вполне реализуемо, и пошли на парковку. Мы сели в машину и нас повезли, уж очень хотелось принять душ, после длительного перелета, и поесть. Америка производила на нас неоднозначное, и весьма противоречивое впечатление. Нью-Йорк оказался не совсем таким, каким я его себе представлял.

Я, конечно, ожидал увидеть здесь много людей, но не на столько. Улицы просто ломились от прохожих, со всех сторон нас окружали разнообразнейшие  магазины и рестораны, хотелось пройти все это сумасшествие как можно быстрей. Но маленькие кварталы, примерно по 50 - 100 метров, находились под зорким контролем недремлющих светофоров. Что бы пройти на зеленый и успеть на другой зеленый, в начале следующего квартала, надо либо бежать с невероятной скоростью, либо идти очень медленно, что в свою очередь заставляло наслаждаться всеми этими прелестями. Побродив по НЙ мы решили перекусить, ну и как полагается зашли в Макдональдс, разнообразие меню просто превзошло все ожидания. Огромное количество гамбургеров, а так же  способов их приготовления, вызывало изумление. Ну и вбирав самый сложный и содержательный, обратились  к представителю компании, стоящему на кассе. Как оказалось, нехватка словарного запаса вызывала у нас дикое смущение, и нам пришлось обратиться за помощью к нашему проводнику.

Отдельно хотелось бы сказать что, еда в Америке является развлечением, этот народ собрал у себя кухни со всех уголков мира, и отлично проводит время, пробуя или просто наслаждаясь разнообразнейшими блюдами. Еда здесь, одна из самих главных составляющих счастливой жизни. Культ еды вызывает трепет в сердцах жителей этой многогранной страны.

После плотного обеда, НЙ казался не таким уж и плохим городом, жалко конечно, что не удалось познакомиться с ним поближе. Но ни в коем случае нельзя было опоздать на встречу со своей мечтой, и мы предварительно побывав на пляже у океана и уходя посмотрев на бой чаек за остатки хот дога отправились в аэропорт. Пройдя все необходимые процедуры досмотра мы в очередной раз сели в самолет.

Сан Диего изумительный город, на выходе из здания аэропорта, нас встретили: солнце, пальмы, чистые улицы и улыбчивые жители. Мы договорились с таксистом и за 16 долларов поехали в город. Если у меня когда-нибудь будут дети  - я хочу что бы они росли именно здесь. Мы поселились в типичном американском хостеле. 25$ за ночь и в нашем распоряжении все удобства. Там впервые завязался долгий диалог с представителем местного населения, коим был 48-ми летний уроженец, какой- то африканской страны, 15 лет тому назад переехавший в Сан Диего. Позднее, мы уже вполне уверенно себя чувствуя, предложили партию в "Русский " настольный теннис Джордану, нашему соседу. Правила игры заключались в том, что после каждой партии, победитель должен осушить две рюмки с виски, а проигравший только одну. Мне, как обладателю, хорошей теннисной базы, за три партии удалось выпить шесть рюмок, а потом я стал терять сноровку, зато мой английский, как мне казалось, перешел на новый - "безакцентовый" уровень. Американец продолжал пить наш виски, курить наши сигареты, и искренне сочувствовал, что мы родились именно в Казахстане.

   
Ezchoice
10 января 2012, 16:41
339

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32223
  • 228
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6122
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4613
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3097
  • 10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2302
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2279
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2381
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4656
  • 27
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
вчера / 14:10
  • 2579
  • 88