Дао к Богу. Глава 2

Господи! Пред Тобой в долгу! Ты прозри ко мне в сферы скорбные! Господи! О любви молю! Ты открой пути в миры Горнии! Аминь   Мне было примерно восемь лет. Помню у соседки жутко разболелась голова...

Господи! Пред Тобой в долгу! Ты прозри ко мне в сферы скорбные!
Господи! О любви молю! Ты открой пути в миры Горнии!
Аминь

 

Мне было примерно восемь лет. Помню у соседки жутко разболелась голова. Тогда в моде были экстрасенсы. С экранов черно-белых “Горизонтов” и цветных кнопочных “Чаек” вещали знаменитости — Алан Чумак и Анатолий Кашпировский. Каждый вечер перед началом сеанса люди рассаживались перед телевизорами, окружив себя трехлитровыми банками с водой и металлическими предметами. Во время теле-сеанса вода заряжалась энергией, а вилки, ложки, утюги волшебным образом липли к телу. У меня у самого был рекорд: пять минут огромный половник висел прилепленный к моей ладони с растопыренными пальцами. Увы, материальных доказательств того чуда у меня нет. Впрочем, их и не могло быть, ибо тогда в те годы, видеокамеры, полароиды еще не заполонили наш рынок.

Так вот мне было восемь лет, а у соседки жутко болела голова. Я предложил ей испробовать мои экстрасенсорные способности. Наложил руки на голову, делал какие-то пасы. Через 10 минут головная боль прошла.

Через какое-то время ко мне приходили лечиться даже жители близлежащих улиц, а я гордился собой и мечтал стать такими как они — Чумак и Кашпировский.

Параллельно с лечебной деятельностью, я пытался развить свои экстрасенсорные способности. Помнится, по телевизору дали немудреный совет как это сделать: нужно было на тетрадном листе в клетку начертить круг, а в его центре поставить большую жирную точку. Повесить лист на стену, и попытаться с расстояния сдвинуть точку взглядом к внешней границе круга. Я занимался по три часа в день. Через месяц мне удалось передвинуть точку ровно на одну клетку.

Но потом произошло ЧП. Я не помню, как это произошло. Но я слег. Врачи были бессильны помочь мне. За мое лечение взялся один школьный преподаватель. Кажется, его звали Жумахан. Он какое-то время жил в Тибете. Изучал там медицину. Банками и иглоукалыванием ему удалось улучшить мое самочувствие. Он же научил меня азам хиромантии и лечебного массажа. Но поставить меня на ноги Жумахану не удалось. В те годы в нашем поселке жила экстрасенс тетя Сима. Молодая девушка с большими способностями. Посещение ее сеансов оказало на меня благотворное влияние. Я смог снова двигаться и ходить. Помнится, тетя Сима тогда мне сказала, что во время лечения я взял чужую хворь на себя, так как по неопытности не умел ставить защиту. Поэтому она поставила мне блок. На время, пока не научусь защищаться. С тех пор мои экстрасенсорные способности, если таковые имелись, исчезли. Я вновь стал обычным мальчиком.

Но, потеряв способности, я озлобился. И озлобился в первую очередь на Бога. Помню, мне было 14 лет. Мы очень сильно поругались с матерью. Во время скандала, я в сердцах произнес: Бога нет. В Библии говорится, что мы созданы по образу и подобию Божьему, а это значит что мы сами боги. Мама — человек верующий — начала молиться за меня:

“Аллах, прости ему его слова, ибо не ведает что говорит” - смысл молитвы был примерно таков.

Но я остался слеп и глух. С тех пор я гордо говорил всем, что я атеист, ибо не верю в Божественное существование.

Отрицание Бога лишило меня веры в жизнь. С 14 лет я  много раз пытался покончить жизнь самоубийством. После каждого конфликта, неприятности, я пытался напиться таблеток, вскрыть себе вены, повеситься. Но Бог спас мое тело. Спас ли я свою душу при этом? Не знаю.

***

Прошли годы. Я все так же оставался атеистом. Но я кривил душой. Когда мне было очень плохо, я молился. Молился на русском языке, хотя мне, как мусульманину по рождению, полагалось возносить мольбу Всевышнему на арабском. Тогда я думал так: “вот я помолился на русском, а не на арабском, но моя мольба была не услышана. А Бог должен знать все языки. А это значит: Бога нет”!

Я не понимал, что мои мольбы не доходили до Всевышнего лишь по одной причине: из-за отсутствия во мне веры. С таким же успехом я мог молиться телевизору, холодильнику или пылесосу.

***

Второй вызов Богу я сделал уже взрослым. Когда от меня ушла жена. Я молился каждый день. Молился неистово, требуя вернуть жену. Грозил Богу, что продам душу дьяволу, если он не поможет мне. Бог не помог. Я стал молиться дьяволу, предлагая ему свою душу взамен за возвращение супруги. Но и это оказалось тщетным. Ибо для дьявола, если он существует, душа неверующего человека не представляет никакого интереса. Но, наверное, дело было в другом: меня хранил Бог. А то, что жена не вернулась... Это тоже легко объяснимо. Нельзя просить Господа воздействовать на кого-то против воли. А может быть, это был мой урок, испытание, которое я с треском провалил.

Следующая глава

Оцените пост

1

Комментарии

0
" Бог ничего не делает за нас
А только вместе с нами
Через нас! "
0
испытание кторое провалил с треском...очень знакомо....
Показать комментарии
Дальше