место в рейтинге
  • 2089240
  • 15378
  • 1540
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нуротан на балконе

Сегодня мне в агенте жена пишет, домой приходили люди с НурОтана и просили повесить на балконе их флаг. Теперь расскажу все подробно, со слов жены.

Звонит домофон, жена спрашивает: "Кто?", отвечают: "Почта". Потом через минуту звонок в дверь, за ней стоят представители партии "НурОтан". Они просят повесить флаг на балкон по 13 января, мотивируя это тем, что именно сейчас по Аль-Фараби будет ехать Назарбаев и увидит наш балкон и флаг.

Я сам не состою ни в одной из партий (хотя может уже и состою;), кто его знает), и даже если бы состоял и партия мне эта нравилась, то поверьте не настолько, чтобы вешать флаг НурОтана на балконе.

Раздавальщики флагов наверное всем в домофон говорят: "Почта", а то по-другому их не впустят.

флаг нуротана

Не понимаю зачем НурОтан вообще что-то делает и парится перед выборами?;)

p.s. недавно видел флаг свисающий с одного балкона по Маркова, подумал еще про себя - вот же фанаты НурОтана. У меня у самого теперь дома лежит желтый флаг размером 2м х 1м, можно из него палатку или зонт сделать.

Бауржан Сулейменов subaur
Руководитель веб-студии FIRCOM.
10 января 2012, 1:44
1036

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Судя по тому, что в мире сейчас происходит, этим ребятам стоит подумать над тем, как бы им самим в обозримом будущем не месте флагов не оказаться.
Если бы мне заплатили за это, я бы поставил :)
kreich
0
0
25 тысяч хватит?
маршрут движения НАНа не важен ?
стандартная ставка. или соглашайся или следующий
kreich
2
0
-кто там?
-нуротан, флаг вам в руки, откройте пожалуйста.

да, с почтой как-то попроще получается..
- Кто там?
- Нуротан.
- А почему у вас глаза такие большие?
- Это чтобы получше смотреть за тобой.
- А почему у вас зубищи такие большие?
- Это чтобы получше загрызть тебя если флажок не повесишь.
- А почему у вас фотографии моего балкона без флага?
- А чтоб на будущее запомнилось кто нас не любит. Их первых покушаем.
---------------------------------------------------------------------------
А если бы такой обман случился, например, в США (если бы представители власти открыто врали народу что они - почта) то это был бы огромнейший скандал и такие люди навсегда потеряли бы всё - и партия их бы пропала на следующий день, потому что люди бы перестали бы поддерживать лжецов. А в КЗ, так как им не нужна поддержка народа, они могут тебе говорить хоть что.
А на кого ответственность за водружение повесили ?
читай мой коммент - сразу над твоим. Ответственность будут нести суровую за отказ.
robertpolson.yvision.kz - Актуальный опрос по теме голосования, пусть каждый оставит свое мнение. Пусть все видят и знают настоящее мнение граждан.
Я думаю у вас будут проблемы с истинными мнениями на robertpolson.yvision.kz потому что любые сайты с окончаниями .KZ в названиях полностью принадлежат или контролируются Отцом Народа. Другими словами, принадлежат Бессменному. Но хотя если это личный блог и читается малым количеством людей - он может остаться незаметным у Бессменного и его Проверяющих Сотрудников. Я знаю что все популярные казахстанские сайты абсолютно не позволяют никаких оппозиционных высказываний в комментариях. У вас в стране сейчас одна партия (только кажется что их много), один Отец Народа который Бессменный и Вечно Правый. Как был Совок так и есть Совок. Но жечь флаги не рекомендую. Нужно думать о других путях - делать популярные истинно независимые сайты, например в LiveJournal.com, и подобных, не контролирующихся Отцом Народа. И делать их популярными, читающимися. А жечь флаги - бессмыссленно.
Все относительно, следствия зависят от целей и выбранных методов действий которых я придерживаюсь. Дело в том что ювижн один из самых популярных инет-блогов в KZ. Как известно не секрет что ЖЖ, заблочен для Казахстанских глаз местным инет-провайдером КазТелеком. Инет площадок для организации оппозиций предостаточно, и если блог прикрывают значит кого-то это волнует ;), грамотные блогеры из-за цензуры обычно часто дублируют свои блоги на .com и .org, реже .ru. Мое дело бросить кость, главное заметить когда начнутся шевеления.
"шевеления" конечно будут подавляться Отцом Народа. В стране много людей которые хотели бы шевелиться, да и из-за бугра наблюдают, как мы, у которых ностальгия, и которые хотят помочь и улучшить жизнь в КЗ, но "шевеления" подавляют, как делают с женщиной-юристкой которая помогала людям Жаозеня. Отец Народа и его Наблюдатели сильно следят за "шевелениями" и угомонят и успокоят тех кто хочет "шевелиться". Женщина-юристка сейчас спокойно сидит на много лет, и шевелить никого не может, но слава Аллаху только упоминание о ней может расшевелить народ.
----------------
А про .ru домен - почему он реже используется, потому что .ru домены принадлежат ещё одному Величайшему Отцу Народа - Путину. Путин мало чем отличается от вашего Отца Народа. Поэтому домены .ru ненадёжные, там тоже инфа удаляется, цензура, итд. Совок, короче.
-----------------------------------------------------------
Вот уже начинаю бояться за будущее Subaur-а (Бауржана). Допишемся мы здесь, а потом Бауру при продвижении в карьере могут отказать. Вспомнят все эти "неугодные" блоги и не получит он пост при продвижении по карьере. Ведь Баур же в информационной области работает. А эта область особенно важна, можно сказать является главной заботой, Отца Народа. Так вот и припомнят Бауру все эти блоги в будущем. Сейчас-то ему ничего, не влияет, но может подойти время когда будет не всё-равно: или получай утроенную зарплату если ты полит-корректный, или будет отказано в каком-нибудь повышении из-за блогов.
Все вопрос времени, как показывает история любому режиму рано или поздно приходит конец. От народа КЗ зависит когда и как это произойдет. В развивающейся постиндустриальной стране народу дают свободу слова, свободу прав человека и выбора, проблемы решаются в рамках гос-ва а не в рамках и интересах отдельной семьи, рода, клана, жуза. КЗ переживает отжитки предков где при устройстве в гос.органы и другие инстанции, на продвижение твоей карьеры могут сказываться твоя родовая принадлежность к жузам (по каз. жуз - родовые связи, сословия).----------------------------------------------------------------------------------------
У парниши(Субаура) голова на плечах своя. А если режим сменится может еще и карьеру сделать ;). У отца-Лучезарного сейчас посложнее есть проблемы, до блогов и мнений народа ему посрать, это понятно. К примеру НовыйОзен, чтобы раскачать его на телодвижения своих подчиненных и устроить народ, нужна была смерть 15 человек.
"У отца-Лучезарного сейчас посложнее есть проблемы, до блогов и мнений народа ему посрать" -

не совсем вы понимаете суть вопроса, уважаемый Господин. У Отца Лучезарного, как и в прошлом в Совке, целые армии коппьюретов-роботов которые постоянно шагают по всем блогам, веб-страницам и выискивают Его Имя чтобы потом живые люди могли прочитать и проверить не являются ли пишущие истиными оппозиционерами. Если установят что появились истинные оппозиционеры - таковые будут за решёткой. Вы не представляете сколько денег уходит у государства чтобы следить за информацией в КЗ. Вдолбите себе в головки - у Отца Народа только одна наиважнейшая цель и забота - это Следить О Информации в СМИ (средствах массовой информации). Поэтому и при вашем Жаозене сразу же были отключены большинство СМИ - Twitter и подобные. Напиши себе на лбу - Наз*****аев (Отец Народа) печётся в основном ТОЛЬКО о СМИ. Всё остальное - на втором плане. Тебе трудно понять как и почему это. Но пошевели мозгами. Учитесь думать за себя. А как я знаю об этом? Ну, например любые мои комменратии в главных СМИ (TengriNews, и подобных) и даже на VoxPopuli в их комментариях про Жаозень, МГНОВЕННО удаляются. Но это только один из примеров. Но я не хочу больше спорить или доказывать. Учитесь думать сами. Мы уже отжили и видели всё. Мы только можем передать вам наш опыт - что мы прожили в действительности. А что вы с этим опытом будете делать - дело ваше. В помойку его если хотите. У меня нет интереса что-то искажать, преувеличивать, или отсебячину пороть. Что видел то и передаю. А что вижу в КЗ - это сплошной Совок. Совок - это не архитектура, не предметы, не вещи. Совок - это стиль мышления. Совок - это чему научен народ, Партией.
А про НовыйОзен - эти 15 человек всегда будут в памяти народа когда этот народ достигнет свободы. А кроме этих 15 героев, сколько пересажали в тюрьмы и замучили ПЫТКАМИ? И сейчас мучают? За вас же страдают они.
Цензура была и будет, это понятно что у НАНа целая армия против СМИ и свободы слова, и что еретиков(против Режима) везде гнобят. Если народу негде будет высказываться а недовольство будет наростать, без революций не обойтись, начнется разгон. Разгон пойдет по всем фронтам, в РФии разгон начнется(кстати ситуация там более плачевная чем в КЗ, одни ЕдРОссы чего стоят ;(), КЗ подхлеснется, по любому. Суть, промыть замыленые глаза народа, - Перевороты и революции устраивает не правительство а народ -.
Да сожги его на фиг.
зачем по напрасно материал израсходовать?
Лучше пусть палатку или зонт сделает =)
subaur
0
0
палатку проще сделать;)
Так они потом за ним придут. Вещь-то, наверное, подотчетная ;-)
я скажу, что коммуняги сперли))
Нет, не Коммуняги. Оралманы и Иностранные Интересы спёрли. Нужно согласно идеологии Отца Народа говорить и отвечать.
то есть тебе его просто дали, а ты его так и не повешал?) молодцом)
subaur
0
0
меня дома не было, когда принесли флаг. жена его взяла, думала, что мне нравится партия Нуротан и я повешаю;)) у меня просто жена с России и не в курсе всех дел:)
если бы я был дома, я бы у них интервью взял;))
интересно есть вообще люди, любящие эту партию)
Женщин надо любить, а не партии.Партийцев же надо всячески чморить, унижать и заставлять работать, а не херней всякой заниматься.
Я знаю многих людей в КЗ которые поистинному любят эту Партию, потому что они занимают важные посты и получают хорошую плату за это. Но я так же знаю многих людей занимающие важные посты которые при людях ничего плохого не говорят о партии, а между собой и с друзьями - знают всю правду о политическом состоянии в КЗ.
Партии можно бы было любить если бы они преставляли интересы народа, или бы были истинными партиями. Например как в США - две истинно противоборствующие партии, не подчиняющиеся одному президенту. А в КЗ - все партии защищают интересы одного человека. Так что поэтому пока их любить невозможно.
На Биржана зачем-то тоже повесили хотя, даже аким, наверное, этой улицы не знает)
Я За партию "Патлатых" )))
Если любая партия в КЗ является истинно оппозиционной, или начинает проявлять истинно оппозиционные характеристики (против главенствующей партии) - их руководители будут обвинённы в "использовании общественных средств, фондов партии в персональных целях" и тому подобное. Смотрите как это делалось с появляющимися истинными оппозициями. И они будут в тюрьме. А партии распустятся. Так что если Патлатых существует, значит их линия пока согласуется с линией Отца Народа.
Нет партия "Патлатых" это соединение голодранцев. Выступают за мир во всем мире)))
А вот я смотрел Вокс и там была ссылка на "обсуждение", yvision.kz/post193436, "ЕБАТЛ - Следует ли блокировать сайты во время ЧС?" и меня поразило это ихнее "обсуждение". И я им ответил, но если они удалят мой коммент, то вот что я им написал:
"Сам поставленный в заголовке вопрос, "можно ли блокировать прессу", звучит глупым, дурацким, как-будто задаваемый Даунцами (больными синдромом Дауна). Причины блокирования прессы даже приводятся как "разумные". Что интересно, что люди так воспитаны Партией и Отцом Народа, да и всей системой Великого Совка, что им кажется что задавать такой вопрос - разумно, имеет смысл, итд. Но это только моё мнение как человека жившего в Совке 20 лет, а потом жившего в Свободном Мире (США) тоже 20 лет. Я случайно нарвался на эту "разумную" и полную "смысла" дискуссию, по ссылке от VoxPopuli, потому что ностальгия была посмотреть на фотки Казахстана, Алматы, гор. Но меня то не волнует ваша политика, просто смешно читать о нелепостях этой "дискуссии". Как будто какую-то идиотическую сказку читаешь, напиванную в психушнике, и после прочтения только заголовка становится понятно всё. Хотелось бы помочь, но пока сам народ не поможет себе, никто не поможет. А наоборот, будут сплетни об "иностранных интересах" подстрекающих благополучно живущий Казахский народ. Всем Даунцам, кто не догоняется, перефразирую: в свободном мире нет никаких причин, "разумных" или "неразумных" согласно которым можно блокировать (подвергать цензуре) прессу. Так что пусть вам "доктора" наук объясняют и выставляют причины согласно которым "необходимо" блокировать прессу. Под прессой имеется ввиду любое средство информации: интернет, газеты, телевидение, радио. Институт Дауна И Великого Совка - Велик, Непобедим и Будет Жить Вечно! "
тут на втором этаже . по жолдасбекова тоже на балконе висит флаг нур отана.. как раз с работы напротив видно.. интересно..
Weron
0
0
Хреново то что ни палатки ни зонта нормального и не сделаешь :)
Большие флаги только для членов нуротан .
:)
А это очень легко, стать членом нуротана. Просто нарисуй член на (флаге) Нуротана. И будешь Членом Нуротана.
boltun
0
0
а может дописать что нибудь, и потом повесить?
Нас рать, заплатят хоть свастику повешу. Ничего личного, бизнЭс.
Peter De esli vam ne nravitsya situaciya v Kazahstane i vi ochen lyubite USA i postoyanno tverdite ob etoy strane to ezjayte v etu grebannuyu Ameriku. A ya na 100% uveren chto vi v Amerike daje ne bili i sudite ob Amerike chitaya s ineta i smotrya TV, vi ne uchitivaete chto vam v glaza puskayut pil te je Amerikosi tam daleko ne sladko i net vsemi izvestnaya demokratiya. A stranu vozglavlyat ne legko i vsem ugodit polyubomu ne poluchitsya. I kak govoritsya sobaki layut a karavan idet dalshe. Ya molyu boga chtobi posle nashego Prezidenta prishel kto to iz ego priemnikov a ne ktoto pohojiy na Karimova.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9576
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4284
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2886
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2859
  • 91
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2321
  • 35
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2292
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2054
  • 13
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 1892
  • 64