место в рейтинге
  • 2028041
  • 15375
  • 1540
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нуротан на балконе

Сегодня мне в агенте жена пишет, домой приходили люди с НурОтана и просили повесить на балконе их флаг. Теперь расскажу все подробно, со слов жены.

Звонит домофон, жена спрашивает: "Кто?", отвечают: "Почта". Потом через минуту звонок в дверь, за ней стоят представители партии "НурОтан". Они просят повесить флаг на балкон по 13 января, мотивируя это тем, что именно сейчас по Аль-Фараби будет ехать Назарбаев и увидит наш балкон и флаг.

Я сам не состою ни в одной из партий (хотя может уже и состою;), кто его знает), и даже если бы состоял и партия мне эта нравилась, то поверьте не настолько, чтобы вешать флаг НурОтана на балконе.

Раздавальщики флагов наверное всем в домофон говорят: "Почта", а то по-другому их не впустят.

флаг нуротана

Не понимаю зачем НурОтан вообще что-то делает и парится перед выборами?;)

p.s. недавно видел флаг свисающий с одного балкона по Маркова, подумал еще про себя - вот же фанаты НурОтана. У меня у самого теперь дома лежит желтый флаг размером 2м х 1м, можно из него палатку или зонт сделать.

Бауржан Сулейменов subaur
Руководитель веб-студии FIRCOM.
10 января 2012, 1:44
1028

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Судя по тому, что в мире сейчас происходит, этим ребятам стоит подумать над тем, как бы им самим в обозримом будущем не месте флагов не оказаться.
Если бы мне заплатили за это, я бы поставил :)
kreich
0
0
25 тысяч хватит?
маршрут движения НАНа не важен ?
стандартная ставка. или соглашайся или следующий
kreich
2
0
-кто там?
-нуротан, флаг вам в руки, откройте пожалуйста.

да, с почтой как-то попроще получается..
- Кто там?
- Нуротан.
- А почему у вас глаза такие большие?
- Это чтобы получше смотреть за тобой.
- А почему у вас зубищи такие большие?
- Это чтобы получше загрызть тебя если флажок не повесишь.
- А почему у вас фотографии моего балкона без флага?
- А чтоб на будущее запомнилось кто нас не любит. Их первых покушаем.
---------------------------------------------------------------------------
А если бы такой обман случился, например, в США (если бы представители власти открыто врали народу что они - почта) то это был бы огромнейший скандал и такие люди навсегда потеряли бы всё - и партия их бы пропала на следующий день, потому что люди бы перестали бы поддерживать лжецов. А в КЗ, так как им не нужна поддержка народа, они могут тебе говорить хоть что.
А на кого ответственность за водружение повесили ?
читай мой коммент - сразу над твоим. Ответственность будут нести суровую за отказ.
robertpolson.yvision.kz - Актуальный опрос по теме голосования, пусть каждый оставит свое мнение. Пусть все видят и знают настоящее мнение граждан.
Я думаю у вас будут проблемы с истинными мнениями на robertpolson.yvision.kz потому что любые сайты с окончаниями .KZ в названиях полностью принадлежат или контролируются Отцом Народа. Другими словами, принадлежат Бессменному. Но хотя если это личный блог и читается малым количеством людей - он может остаться незаметным у Бессменного и его Проверяющих Сотрудников. Я знаю что все популярные казахстанские сайты абсолютно не позволяют никаких оппозиционных высказываний в комментариях. У вас в стране сейчас одна партия (только кажется что их много), один Отец Народа который Бессменный и Вечно Правый. Как был Совок так и есть Совок. Но жечь флаги не рекомендую. Нужно думать о других путях - делать популярные истинно независимые сайты, например в LiveJournal.com, и подобных, не контролирующихся Отцом Народа. И делать их популярными, читающимися. А жечь флаги - бессмыссленно.
Все относительно, следствия зависят от целей и выбранных методов действий которых я придерживаюсь. Дело в том что ювижн один из самых популярных инет-блогов в KZ. Как известно не секрет что ЖЖ, заблочен для Казахстанских глаз местным инет-провайдером КазТелеком. Инет площадок для организации оппозиций предостаточно, и если блог прикрывают значит кого-то это волнует ;), грамотные блогеры из-за цензуры обычно часто дублируют свои блоги на .com и .org, реже .ru. Мое дело бросить кость, главное заметить когда начнутся шевеления.
"шевеления" конечно будут подавляться Отцом Народа. В стране много людей которые хотели бы шевелиться, да и из-за бугра наблюдают, как мы, у которых ностальгия, и которые хотят помочь и улучшить жизнь в КЗ, но "шевеления" подавляют, как делают с женщиной-юристкой которая помогала людям Жаозеня. Отец Народа и его Наблюдатели сильно следят за "шевелениями" и угомонят и успокоят тех кто хочет "шевелиться". Женщина-юристка сейчас спокойно сидит на много лет, и шевелить никого не может, но слава Аллаху только упоминание о ней может расшевелить народ.
----------------
А про .ru домен - почему он реже используется, потому что .ru домены принадлежат ещё одному Величайшему Отцу Народа - Путину. Путин мало чем отличается от вашего Отца Народа. Поэтому домены .ru ненадёжные, там тоже инфа удаляется, цензура, итд. Совок, короче.
-----------------------------------------------------------
Вот уже начинаю бояться за будущее Subaur-а (Бауржана). Допишемся мы здесь, а потом Бауру при продвижении в карьере могут отказать. Вспомнят все эти "неугодные" блоги и не получит он пост при продвижении по карьере. Ведь Баур же в информационной области работает. А эта область особенно важна, можно сказать является главной заботой, Отца Народа. Так вот и припомнят Бауру все эти блоги в будущем. Сейчас-то ему ничего, не влияет, но может подойти время когда будет не всё-равно: или получай утроенную зарплату если ты полит-корректный, или будет отказано в каком-нибудь повышении из-за блогов.
Все вопрос времени, как показывает история любому режиму рано или поздно приходит конец. От народа КЗ зависит когда и как это произойдет. В развивающейся постиндустриальной стране народу дают свободу слова, свободу прав человека и выбора, проблемы решаются в рамках гос-ва а не в рамках и интересах отдельной семьи, рода, клана, жуза. КЗ переживает отжитки предков где при устройстве в гос.органы и другие инстанции, на продвижение твоей карьеры могут сказываться твоя родовая принадлежность к жузам (по каз. жуз - родовые связи, сословия).----------------------------------------------------------------------------------------
У парниши(Субаура) голова на плечах своя. А если режим сменится может еще и карьеру сделать ;). У отца-Лучезарного сейчас посложнее есть проблемы, до блогов и мнений народа ему посрать, это понятно. К примеру НовыйОзен, чтобы раскачать его на телодвижения своих подчиненных и устроить народ, нужна была смерть 15 человек.
"У отца-Лучезарного сейчас посложнее есть проблемы, до блогов и мнений народа ему посрать" -

не совсем вы понимаете суть вопроса, уважаемый Господин. У Отца Лучезарного, как и в прошлом в Совке, целые армии коппьюретов-роботов которые постоянно шагают по всем блогам, веб-страницам и выискивают Его Имя чтобы потом живые люди могли прочитать и проверить не являются ли пишущие истиными оппозиционерами. Если установят что появились истинные оппозиционеры - таковые будут за решёткой. Вы не представляете сколько денег уходит у государства чтобы следить за информацией в КЗ. Вдолбите себе в головки - у Отца Народа только одна наиважнейшая цель и забота - это Следить О Информации в СМИ (средствах массовой информации). Поэтому и при вашем Жаозене сразу же были отключены большинство СМИ - Twitter и подобные. Напиши себе на лбу - Наз*****аев (Отец Народа) печётся в основном ТОЛЬКО о СМИ. Всё остальное - на втором плане. Тебе трудно понять как и почему это. Но пошевели мозгами. Учитесь думать за себя. А как я знаю об этом? Ну, например любые мои комменратии в главных СМИ (TengriNews, и подобных) и даже на VoxPopuli в их комментариях про Жаозень, МГНОВЕННО удаляются. Но это только один из примеров. Но я не хочу больше спорить или доказывать. Учитесь думать сами. Мы уже отжили и видели всё. Мы только можем передать вам наш опыт - что мы прожили в действительности. А что вы с этим опытом будете делать - дело ваше. В помойку его если хотите. У меня нет интереса что-то искажать, преувеличивать, или отсебячину пороть. Что видел то и передаю. А что вижу в КЗ - это сплошной Совок. Совок - это не архитектура, не предметы, не вещи. Совок - это стиль мышления. Совок - это чему научен народ, Партией.
А про НовыйОзен - эти 15 человек всегда будут в памяти народа когда этот народ достигнет свободы. А кроме этих 15 героев, сколько пересажали в тюрьмы и замучили ПЫТКАМИ? И сейчас мучают? За вас же страдают они.
Цензура была и будет, это понятно что у НАНа целая армия против СМИ и свободы слова, и что еретиков(против Режима) везде гнобят. Если народу негде будет высказываться а недовольство будет наростать, без революций не обойтись, начнется разгон. Разгон пойдет по всем фронтам, в РФии разгон начнется(кстати ситуация там более плачевная чем в КЗ, одни ЕдРОссы чего стоят ;(), КЗ подхлеснется, по любому. Суть, промыть замыленые глаза народа, - Перевороты и революции устраивает не правительство а народ -.
Да сожги его на фиг.
зачем по напрасно материал израсходовать?
Лучше пусть палатку или зонт сделает =)
subaur
0
0
палатку проще сделать;)
Так они потом за ним придут. Вещь-то, наверное, подотчетная ;-)
я скажу, что коммуняги сперли))
Нет, не Коммуняги. Оралманы и Иностранные Интересы спёрли. Нужно согласно идеологии Отца Народа говорить и отвечать.
то есть тебе его просто дали, а ты его так и не повешал?) молодцом)
subaur
0
0
меня дома не было, когда принесли флаг. жена его взяла, думала, что мне нравится партия Нуротан и я повешаю;)) у меня просто жена с России и не в курсе всех дел:)
если бы я был дома, я бы у них интервью взял;))
интересно есть вообще люди, любящие эту партию)
Женщин надо любить, а не партии.Партийцев же надо всячески чморить, унижать и заставлять работать, а не херней всякой заниматься.
Я знаю многих людей в КЗ которые поистинному любят эту Партию, потому что они занимают важные посты и получают хорошую плату за это. Но я так же знаю многих людей занимающие важные посты которые при людях ничего плохого не говорят о партии, а между собой и с друзьями - знают всю правду о политическом состоянии в КЗ.
Партии можно бы было любить если бы они преставляли интересы народа, или бы были истинными партиями. Например как в США - две истинно противоборствующие партии, не подчиняющиеся одному президенту. А в КЗ - все партии защищают интересы одного человека. Так что поэтому пока их любить невозможно.
На Биржана зачем-то тоже повесили хотя, даже аким, наверное, этой улицы не знает)
Я За партию "Патлатых" )))
Если любая партия в КЗ является истинно оппозиционной, или начинает проявлять истинно оппозиционные характеристики (против главенствующей партии) - их руководители будут обвинённы в "использовании общественных средств, фондов партии в персональных целях" и тому подобное. Смотрите как это делалось с появляющимися истинными оппозициями. И они будут в тюрьме. А партии распустятся. Так что если Патлатых существует, значит их линия пока согласуется с линией Отца Народа.
Нет партия "Патлатых" это соединение голодранцев. Выступают за мир во всем мире)))
А вот я смотрел Вокс и там была ссылка на "обсуждение", yvision.kz/post193436, "ЕБАТЛ - Следует ли блокировать сайты во время ЧС?" и меня поразило это ихнее "обсуждение". И я им ответил, но если они удалят мой коммент, то вот что я им написал:
"Сам поставленный в заголовке вопрос, "можно ли блокировать прессу", звучит глупым, дурацким, как-будто задаваемый Даунцами (больными синдромом Дауна). Причины блокирования прессы даже приводятся как "разумные". Что интересно, что люди так воспитаны Партией и Отцом Народа, да и всей системой Великого Совка, что им кажется что задавать такой вопрос - разумно, имеет смысл, итд. Но это только моё мнение как человека жившего в Совке 20 лет, а потом жившего в Свободном Мире (США) тоже 20 лет. Я случайно нарвался на эту "разумную" и полную "смысла" дискуссию, по ссылке от VoxPopuli, потому что ностальгия была посмотреть на фотки Казахстана, Алматы, гор. Но меня то не волнует ваша политика, просто смешно читать о нелепостях этой "дискуссии". Как будто какую-то идиотическую сказку читаешь, напиванную в психушнике, и после прочтения только заголовка становится понятно всё. Хотелось бы помочь, но пока сам народ не поможет себе, никто не поможет. А наоборот, будут сплетни об "иностранных интересах" подстрекающих благополучно живущий Казахский народ. Всем Даунцам, кто не догоняется, перефразирую: в свободном мире нет никаких причин, "разумных" или "неразумных" согласно которым можно блокировать (подвергать цензуре) прессу. Так что пусть вам "доктора" наук объясняют и выставляют причины согласно которым "необходимо" блокировать прессу. Под прессой имеется ввиду любое средство информации: интернет, газеты, телевидение, радио. Институт Дауна И Великого Совка - Велик, Непобедим и Будет Жить Вечно! "
тут на втором этаже . по жолдасбекова тоже на балконе висит флаг нур отана.. как раз с работы напротив видно.. интересно..
Weron
0
0
Хреново то что ни палатки ни зонта нормального и не сделаешь :)
Большие флаги только для членов нуротан .
:)
А это очень легко, стать членом нуротана. Просто нарисуй член на (флаге) Нуротана. И будешь Членом Нуротана.
boltun
0
0
а может дописать что нибудь, и потом повесить?
Нас рать, заплатят хоть свастику повешу. Ничего личного, бизнЭс.
Peter De esli vam ne nravitsya situaciya v Kazahstane i vi ochen lyubite USA i postoyanno tverdite ob etoy strane to ezjayte v etu grebannuyu Ameriku. A ya na 100% uveren chto vi v Amerike daje ne bili i sudite ob Amerike chitaya s ineta i smotrya TV, vi ne uchitivaete chto vam v glaza puskayut pil te je Amerikosi tam daleko ne sladko i net vsemi izvestnaya demokratiya. A stranu vozglavlyat ne legko i vsem ugodit polyubomu ne poluchitsya. I kak govoritsya sobaki layut a karavan idet dalshe. Ya molyu boga chtobi posle nashego Prezidenta prishel kto to iz ego priemnikov a ne ktoto pohojiy na Karimova.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 9423
  • 88
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9082
  • 31
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4703
  • 32
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 4429
  • 38
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 3836
  • 12
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3167
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

Икона "Умягчение злых сердец" несет особые - сакральные, духовные смыслы. Ее намоленность ощущается даже за те секунды, пока прикасаешься губами к образу.
ValentinaVladimirska
20 мая 2017 / 0:09
  • 3273
  • 0
Выйду замуж по расчету. Брак обесценился, пора вновь возвращать ему ценность

Выйду замуж по расчету. Брак обесценился, пора вновь возвращать ему ценность

После череды неудачных романов, статусов "все сложно", ножей в спину, идея "выйти замуж по расчету" посещает все чаще. И мне не стыдно про это говорить.
energo_ulzhan
22 мая 2017 / 17:39
  • 2658
  • 55