Bon Appétit

Simona Lerie 2012 M01 9
441
3
1
0

В одной темиртауской кафешке спрашиваем:- Мы будем кофе. У вас есть капуччино или латте?- Нет.- А что у вас есть?- Чёрный и три в одном.

В одной темиртауской кафешке спрашиваем:
- Мы будем кофе. У вас есть капуччино или латте?
- Нет.
- А что у вас есть?
- Чёрный и три в одном.

Оцените пост

1

Комментарии

0
как вам там темиртауские суровые пацандарики по шее не дали за такие модные алматинские слова как латте и капучино!))))))))))))0
0
Вы думаете, так бывает только в Темиртау? Как бы не так! Как-то раз я была в одном СТОЛИЧНОМ бильярдном клубе, и захотелось мне кофе. Зову я, значит, официантку, прошу приготовить мне лАтте (в смысле, итальянцы, изобретшие этот вид кофейного напитка, делают ударение на первом слоге). А официантка меня поправляет: "Не лАтте, а латтЕ!" (в смысле, ударение на последнем слоге). Я бы, в принципе, промолчала, но вот мне не понравился тон, которым она это сделала (в смысле поправила меня). Ни дать ни взять лауреат Международных соревнований официантов и барменов сделала одолжение и соизволила обслужить какое-то там быдло, в смысле меня.
А забавнее всего было то, что я в тот момент сама работала официантом-барменом, и прекрасно знала правила поведения обслуживающего персонала. И уж "мои" посетители никогда не могли пожаловаться на хамство с моей стороны ))))))
0
"Не лАтте-это на итал. а латтЕ-это по-казахский!")))))))) нужно учитывать местную культуру и колорит!)
Показать комментарии