Мой мир...

Мурат Насимуллин 2012 M01 19
751
2
0
0

Предисловие. Мой маленький мирок.

 Мир.. Что это такое? Кто то скажет, что мир это то что нас окружает - но нас не может окружать все миллионы килметров что есть земля обетованная, потому что физически мы не можем её всю обьять. Кто то скажет что мир - то что мы видим, но не всегда мы видим, то что на самом деле. Каждый видит по своему, относится по своему.

   Значит, в общем мир - это то, что мы можем видеть, чувствовать, обьять. Не надо про то, что везде живут люди и где то там в Китае рождаются дети каждые несколько часов/минут. Мы этого не видим и практически для нас этого не существует. Для нас реально существуют газеты, телевизоры, интернет - строки о рождении ребенка/смерти человека, но не существуют этих людей, пока мы с ними не соприкоснемся. Действительно, узнайте что там где то "Сумма ущерба от стихийных бедствий по всему миру в 2011 году составила рекордные 366 миллиардов долларов". А это огромные суммы, огромные потери целых государсв, человеческие жизни в конце концов. А вот у вас представьте себе, не дай бог конечно, случилось несчастье - авария, у близкого родственника случился приступ, ваша собака умерла. Что важнее для вас? Что важнее для меня? Как говорится "Своя рубашка ближе к телу".

   Я думаю смысл понятен: Мы живем в своем мирке, созданном нами самими, как то -  друзья с которыми мы хотим или не хотим общаться, родня, коллеги, просто знакомые и т.п. А остальное... а остальное это красивые картинки в ящике, в глянцевых журналах и интернете, призванные только скрасить жизнь простого обывателя.

   Что важнее всего в круговороте жизни. Опять я запутался. Это было как бы предисловие...

    Итак, добро пожаловать в Мой мир: Мир немного сероватый (а у кого сейчас при нашей жизни нормальная жизнь с яркими красками - только отпуск помогает вырваться на краткосрочную свободу), немного интересный... Попытаюсь вести дневник/блог, как смогу и как умею. Дневники раньше не писал, но чужие читал и вроде и мозгами меня не обделила природа, так и рвутся некоторые мысли наружу, а большинство моих друзей меня не поймет. Так что буду выливать тут. Пусть никто не читает, пусть. Хоть выскажусь, что на душе наскребло и скребется до сих пор, мягко так, напоминая о себе в часы одиночества.

Оцените пост

0
Дальше