• 57823
  • 48
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Гог и Магог . Глава 4.2 Империализм

Во имя Аллаха (Единого Бога), Милостивого Милосердного!


Коран обьявил что его главной функцией является обяснить всякую вещь:

«... Мы ниспослали тебе Писание для разъяснения всякой вещи, как руководство к прямому пути, милость и благую весть для мусульман.»

(сура ан-Нахль (Пчелы), 16:89, перевод Кулиева)

Поскольку Коран ниспослан для разьяснения всякой вещи, он способен обьяснить любое явление или событие при условии, что разумный человек будет изучать его текст и размышлять над ним:

" Это – благословенное Писание, которое Мы ниспослали тебе, дабы они размышляли над его аятами и дабы обладающие разумом помянули назидание."

(сура 38 Сад, аят 29)

И тогда, по воле Всевышнего, людям размышляющим над Книгой Вселенной и Книгой Человека на основе Священной Книги, обязательно откроется глубокий смысл Писания, дабы у него не осталось сомнений в истинности Откровения:

«Мы покажем им Наши знамения по свету и в них самих, пока им не станет ясно, что это есть истина...»

(Священный Коран, сура Фуссилат (Разьяснение), аят 53)

 

 

Для более полного понимания современного мира и его места в истории человечества, тема Гога и Магога, упомянутая в Писании, как раз и является одной из глав "Книги Человека", изучая которую разумное творение Всевышнего приходит к истинности Откровения.

В предыдущих главах мы проанализировали 18-ую суру Священного Корана, суру  Пещера, которая отвечает на вопрос иудеев Мадины о великом путешественнике, заданный Пророку Мухаммаду (мир и благословение Всевышнего). В заключении подробного анализа суры аль-Кахф о Зуль-Карнейне, нам стала известно его личность в истории, расположение построенной им преграды, что помогло нам в итоге безошибочно определить племена Гога и Магога.

 

"По плодам их узнаете их." (Матф 7:16).


Слова "Йаджудж уа Маджудж" (Гог и Магог) упоминаются дважды в Писании, посредством чего нам известно об их стремлении "творить на Земле нечестие", об их военном превосходстве над остальными, о месте их расселения во времена праведного правителя Зуль-Карнайна. Вся эта информация получена нами из изучения единственного упоминания о них в суре аль-Кахф, Пещера. Но Благословенный Коран ссылается на эти племена еще раз, в суре "Пророки":

«95. И запрет - над селением, которое Мы погубили, чтобы они не вернулись,

96. пока не будут открыты Йаджудж и Маджудж (Гог и Магог), и они устремятся      с каждой возвышенности

(сура аль-Анбийя, Пророки, аяты 95-96)

 

Данные аяты невозможно полностью понять, не изучив "Книгу Человека" и не распознав их по плодам их, которые они оставили в истории.

Прежде чем остановится на одном из самых важных следов Гога и Магога в истории, описанным в суре Пророки, давайте перенесемся в Европу, которую начиная с раннего средневековья (5-10 век) доминировали преимущественно германские скифы. В результате «Великого Переселения Народов», такими германские племенами как англо-саксы были созданы различные королевтсва на Британских островах, франки и остготы основали Священную Германскую Римскую Империю на территории современной Германии и Северной Италии, вестготы основались на Пиренейском Полуострове в Испании, а также были основаны Датские и Шведские Королевства в Скандинавии. Эпохи раннего, высокого, и позднего рыцарского средневековья со знаменитыми крестовыми походами и большой чумой, а также эпохи возрождения, реформации и географических открытий трансформировали государства, основанные известными нам скифо-сарматами в Новые Колониальные Империи Европы.

Эпоха Империализма

 

На выходе всех этих процессов Европа обрела цивилизацию, устремившуюся всеми силами расширить территорию влияния и торговли по всему миру. Этот период  известен как «Великие Географические Открытия», когда «Белый Человек», как новый коллективный образ все тех же скифов античности отправился в путешествие по миру во имя распространения цивилизации в земли "диких аборигенов". В реальности же данный период можно охарактеризовать как "новое нашествие варваров" (про старые нашествия здесь) только масштаб «набегов» варваров в этот раз был поистине глобальным.

К 19 веку мир был уже поделен между главными Европейскими державами на «сферы влияния и владения»:

Европа после Венского Конгресса, 1815 год

Карта Империалистического Мира 1914 года

 

Новое нашествие варваров, экспортировавших «цивилизацию» в Америку, Индию, Китай, Австралию, Сибирь и Африку исполнил «долг белого человека» перед всем миром, который нуждался в «просвещении и защите».

Не обязательно обладать высоким уровнем интеллекта, чтобы понять, что сами по себе географические открытия и расширение торговых путей не являются «злом», даже наоборот. Но вскоре «аборигены» узнали об истинных намерениях "цивилизованной" Европы. Эра европейского империализма оставила глубокие раны на теле нетронутых и девственных когда то земель и коренного населения большей части земли. Наступила эра меркантильных и циничных «торгашей», жажда накопления которых не имела предела. Понятие духовного мира и морального кода у современных потомков скифов отсутствовало, и единственное значение приобретал скудный по своей природе материализм. Результатом «открытий» новых земель подобного рода людьми стало «господство монополии и финансового капитала» вместо господства совести и чести; «экономический раздел мира на сферы интересов международных транснациональных корпораций» вместо духовного обьединения мира на основах нерушимых законов морали и веры в Единого Милостивого и Милосердного Бога.

Главными "победителями" эпохи империализма выступили Британская и Российская Империи как самые яркие представители народов Гога и Магога:

Британская Империя времен Pax Britanica

Российская Империя 1866 года

Европейцы-скифы за довольно короткий исторический срок колонизовали ВСЕ главные и преимущественные геополитические регионы на суше и на море. Это было поистине уникальным историческим достижением.

Арнольд Тойнби (Arnold Toynbee), известный Британский историк, описал роль этого уникального феномена в истории, заявив что все предыдущие цивилизации (до прихода Западной секулярной (безбожной) цивилизации) отныне либо «канули в лету», либо «вымерли», и что:

«Западную цивилизацию вряд ли постигнет участь всех предыдущих цивилизации»

(Тойнби, «Цивилизация в испытании», Оксфордская Университетская Пресса, Лондон, 1957, стр. 38).

Цель Европейцев была очевидна, загадочна и зловеща. Задачей Европейцев было установить Европейское правление над всем миром. Но это еще было не все. Правление Европы должно было ознаменовать «Конец Истории», потому что в мире больше не было ничего, что могло бы заменить Европейскую цивилизацию! Тойнби сделал на удивление острое замечание в своей книге «Цивилизация в испытании»:

«Западная Цивилизация ставит своей целью ничто иначе кроме как обьединение всего человечества в одно мировое сообщество и управление всего на земле, в воздухе и в море (а теперь и в космосе)...»

(Ибид, стр.166)

Империализм ненасытен, по сути являясь совершенством таких отрицательных качеств человека как высокомерие, алчность и зависть. А ненасытное высокомерие, алчность и зависть неизбежно приводят к конфликтам. Переводя на язык меркантилизма, это будет звучать как то ввиде вывода Дж.Гобсона, определившего характер империализма:

«объединение производственного и банковского капиталов в финансовый капитала и завершение территориального раздела мира неизбежно приводит к рождению войны за новый передел».

 

Глобальный Передел


Передел финансово-экономического, политического и военного могущества в истории Новой Большой Скифии (Европы) ознаменовался двумя мировыми войнами.

В принципе, глобальными Первая и Вторая Мировая войны стали потому, что в процессе и по итогу этих воин менялась политическая и экономическая карта колониального мира. Запад во главе с англо-саксами решил поменять систему империализма с видимой и открытой формы колониализма на более скрытую форму рабовладения ввиде установления светской Западной модели политического, монетарного и экономического устройства мира, Нового Мирового Порядка. И разгадать хитрую модель нового колониализма ввиде ростовщического капитализма можно было по его все тому же старому механизму принуждения – наземным и морским военным базам Западного мира во главе с США, готовым в любой момент восстановить status quo в любой точке мира подконтрольной Западу. Но по итогам Глобального Мирового Передела мир увидел раскол Скифского Мира на ростовщический капитализм во главе с США и пролетарский социализм Советского Союза:

Новый Мировой Порядок после Второй Мировой Войны (синие – «капиталисты», красные – «социалисты»)

Новый Мировой Порядок оказался к тому же и абсолютно безбожным. Первая Мировая Война "расстреляла" последний бастион Христианства, убрав Царя, помазанника Божьего по Православию, заменив его на "воинственный атеизм" пролетариата. Не выжила и "власть от Бога" в Исламе, где центр Османского Халифата, Стамбул, стал центром секуляризма (что есть материализм) под предводительством Кемаля Ататюрка. Запад, уже до Войны переживший Английскую и Французскую Буржуазные Революции, отменившие "наместничество Божье" в Европе, еще дальше скатился в сторону антихристианства и оголтелого материализма, сделав веру в Создателя пережитком прошлого.

В мире, где религия была стремительно отправлена на задворки истории, и где можно было представить абсолютно любое развитие сценария кроме библейского, случилось совершенно удивительное и загадочное событие, обьяснить которое может только Священное Писание.

Одним из главных политических событий мира сразу после завершения Второй Мировой стало создание Государства Израиль в мае 1948 года, в принципе невозможное событие еще каких то десять лет назад. Но Вторая Мировая удивительным образом способствовала воплощению мечты основателя политического сионизма Теодора Герцля, и мир был в очередной раз поражен: евреи вернулись на библейскую родину после 2000 летнего изгнания.

В чем же секрет подобного противоречивого события? И почему именно Советский Союз с США, хранители мирового материализма, первыми признали историческую необходимость существования независимого Израиля и активно учавствовали в его создании?

Конечно же, на то были сугубо политические причины как у Сталина, так и у Трумэна. Но давайте вернемся к аятам 95-96  21-ой суры аль-Анбийя (Пророки) Священного Корана для пояснения:

«95. И запрет - над селением, которое Мы погубили, чтобы они не вернулись,

96. пока не будут открыты Йаджудж и Маджудж (Гог и Магог), и они устремятся с каждой возвышенности

 

Удивительные аяты суры Пророки, ниспосланные более 14 столетий назад, пронизывая пространство и время, предсказывают о некоем событии возвращения людей погубленного селения, после того, как Гог и Магог:

  1. откроют преграду, построенную Зуль-Карнайном
  2. и устремятся с каждой возвышенности, или, во всех направлениях, таким образом устанавливая Мировой Порядок Гога и Магога на Земле

События первой половины 20-го столетия, когда мир разделился на два блока, центрами могущества которых были Соединенные Штаты, основанные англо-саксами и Советский Союз, основанный русскими, невольно напоминал об упомянутых аятах.

 

Уинстон Черчиль определил народы Гога и Магога:

Слева направо: Уинстон Черчилль, Франклин Рузвельт и Иосиф Сталин


9 ноября 1951 года, Уинстон Черчиль произнес речь на Лондонском банкете в Гилдхолле в честь фестиваля Лорд Мэйор, отмечая восстановление статуй Гога и Магога на их традиционные места почета на западном конце Гилдхолла в Сити Лондоне. Они были сняты с почетного места во время Блитцкрига во имя сохранности. Предыдущие статуи Гога и Магога были разрушены во время Большого Пожара в Лондоне в 1666. Черчиль определил Гог и Магог как две мировые силы доминировавшие тогда в мире, Англо-Американский Альянс с одной стороны и Россию с другой:

«Похоже что они (Гог и Магог) представляют ничто иначе как современную ситуацию в мировой политике. Мировая Политика, как и история Гога и Магога, очень запутана и спорна. И все же, я думаю, здесь найдется место для обоих. С одной стороны Гог, и с другой стороны Магог. Но будь осторожен, мой Лорд Мэйор, когда ты поставишь их назад на свои места, чтобы они не столкнулись друг с другом. Потому что если это произойдет, оба, и Гог, и Магог будут разбиты вдребезги, и нам придется снова начать все с начала, и начать с самого дна.»

(Источник: The Times, Лондон, 10 ноября 1951)

статути Гога и Магога в Гилдхолле, Лондон

Таким образом, коммунистическая Россия и Англо-Американский капиталистический союз обеспечили создание на Ближнем Востоке сионистского государства, когда еврейские эммигранты из Польшы, России и Германию хлынули в Палестину и установили там чужородное по этническому и культурному составу для коренного населения государства. Известно, что Всевышний разрушил Иерусалим 2000 лет назад, наслав на детей Израиля наказание за их неограниченное высокомерие и нечестие на Святой Земле. Всевышний также запретил иудеям возвращение в Иерусалим, кроме как в состоянии покаяния, покорности и полной смиренности. По воле Всевышнего детям Израиля было суждено еще раз вернутся на Святую Землю, но только после того как племена Гог и Магог установят Мировой Порядок, устремившись из каждой возвышенности:

«95. И запрет - над селением, которое Мы погубили, чтобы они не вернулись,

96. пока не будут открыты Йаджудж и Маджудж (Гог и Магог), и они устремятся с каждой возвышенности

 

И в самом деле, Первое и Второе нашествие варваров (подробно описанных в нашей теме), покоривших весь мир за несколько столетий, закончилось удивительным возвращением иудеев на Святую Землю, доказав истинность упомянутых аятов Священного Писания, ниспосланных полтора тысячалетия назад.

Алия Бет — иммиграция евреев в Палестину в период 1933-48 гг.

 

«Хвала Аллаху,
Кто Своему слуге Писание низвел
И в нем не допустил извилин (в смысле)»

(Священный Коран, сура Пещера, аят 1, перевод И. Пороховой)

cyrusthegreat
9 января 2012, 12:25
3935

Загрузка...
Loading...

Комментарии

еще один вариант... есть статьи и до и после...
Уважаемый автор! Я думаю что вы слишком далеко уходите в историю , нужно искать Гог и Магог ближе к нашему времени, то есть если учесть что наш любимый пророк является пророком конца времен то и это ужасное племя тоже появиться или появилось после прихода Пророка (меиб). Может быть Скифы и сарматы родственные племя гога и магога но не нужно забывать что на территории между каспийским морем и черным морем , существовал хазарский каганат, кстати которые приняли иудаизм, и которые причисляли себя к внуку Ной (ас) Магогу. Если прочитать историю то хазарский каганат был очень коварной и мерзкой империей которая нападала, грабила , окружающих их народности , как например когда то Британия или сейчас Сша. Есть все основания полагать что Гог и магог распространились по миру после разгрома хазарского каганата. Они постепенно захватили власть, они везде и повсюду самые влиятельные!
Я думаю что неправильно причислять к племенам гога и магога Россию потому что русское православие есть жертва гога и магога они из за всех сил стараются искоренить православия у славян . Одна из главных целей революции 1917 года было уничтожить православие, а цели первой и второй мировых воин было окончательно уничтожить Рум чтобы в конце временем рум и мусульмане не объединились против гога и магога.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32371
  • 239
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6169
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4630
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3145
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2323
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2299
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2429
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4679
  • 27