• 59403
  • 49
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Гог и Магог . Глава 4.2 Империализм

Во имя Аллаха (Единого Бога), Милостивого Милосердного!


Коран обьявил что его главной функцией является обяснить всякую вещь:

«... Мы ниспослали тебе Писание для разъяснения всякой вещи, как руководство к прямому пути, милость и благую весть для мусульман.»

(сура ан-Нахль (Пчелы), 16:89, перевод Кулиева)

Поскольку Коран ниспослан для разьяснения всякой вещи, он способен обьяснить любое явление или событие при условии, что разумный человек будет изучать его текст и размышлять над ним:

" Это – благословенное Писание, которое Мы ниспослали тебе, дабы они размышляли над его аятами и дабы обладающие разумом помянули назидание."

(сура 38 Сад, аят 29)

И тогда, по воле Всевышнего, людям размышляющим над Книгой Вселенной и Книгой Человека на основе Священной Книги, обязательно откроется глубокий смысл Писания, дабы у него не осталось сомнений в истинности Откровения:

«Мы покажем им Наши знамения по свету и в них самих, пока им не станет ясно, что это есть истина...»

(Священный Коран, сура Фуссилат (Разьяснение), аят 53)

 

 

Для более полного понимания современного мира и его места в истории человечества, тема Гога и Магога, упомянутая в Писании, как раз и является одной из глав "Книги Человека", изучая которую разумное творение Всевышнего приходит к истинности Откровения.

В предыдущих главах мы проанализировали 18-ую суру Священного Корана, суру  Пещера, которая отвечает на вопрос иудеев Мадины о великом путешественнике, заданный Пророку Мухаммаду (мир и благословение Всевышнего). В заключении подробного анализа суры аль-Кахф о Зуль-Карнейне, нам стала известно его личность в истории, расположение построенной им преграды, что помогло нам в итоге безошибочно определить племена Гога и Магога.

 

"По плодам их узнаете их." (Матф 7:16).


Слова "Йаджудж уа Маджудж" (Гог и Магог) упоминаются дважды в Писании, посредством чего нам известно об их стремлении "творить на Земле нечестие", об их военном превосходстве над остальными, о месте их расселения во времена праведного правителя Зуль-Карнайна. Вся эта информация получена нами из изучения единственного упоминания о них в суре аль-Кахф, Пещера. Но Благословенный Коран ссылается на эти племена еще раз, в суре "Пророки":

«95. И запрет - над селением, которое Мы погубили, чтобы они не вернулись,

96. пока не будут открыты Йаджудж и Маджудж (Гог и Магог), и они устремятся      с каждой возвышенности

(сура аль-Анбийя, Пророки, аяты 95-96)

 

Данные аяты невозможно полностью понять, не изучив "Книгу Человека" и не распознав их по плодам их, которые они оставили в истории.

Прежде чем остановится на одном из самых важных следов Гога и Магога в истории, описанным в суре Пророки, давайте перенесемся в Европу, которую начиная с раннего средневековья (5-10 век) доминировали преимущественно германские скифы. В результате «Великого Переселения Народов», такими германские племенами как англо-саксы были созданы различные королевтсва на Британских островах, франки и остготы основали Священную Германскую Римскую Империю на территории современной Германии и Северной Италии, вестготы основались на Пиренейском Полуострове в Испании, а также были основаны Датские и Шведские Королевства в Скандинавии. Эпохи раннего, высокого, и позднего рыцарского средневековья со знаменитыми крестовыми походами и большой чумой, а также эпохи возрождения, реформации и географических открытий трансформировали государства, основанные известными нам скифо-сарматами в Новые Колониальные Империи Европы.

Эпоха Империализма

 

На выходе всех этих процессов Европа обрела цивилизацию, устремившуюся всеми силами расширить территорию влияния и торговли по всему миру. Этот период  известен как «Великие Географические Открытия», когда «Белый Человек», как новый коллективный образ все тех же скифов античности отправился в путешествие по миру во имя распространения цивилизации в земли "диких аборигенов". В реальности же данный период можно охарактеризовать как "новое нашествие варваров" (про старые нашествия здесь) только масштаб «набегов» варваров в этот раз был поистине глобальным.

К 19 веку мир был уже поделен между главными Европейскими державами на «сферы влияния и владения»:

Европа после Венского Конгресса, 1815 год

Карта Империалистического Мира 1914 года

 

Новое нашествие варваров, экспортировавших «цивилизацию» в Америку, Индию, Китай, Австралию, Сибирь и Африку исполнил «долг белого человека» перед всем миром, который нуждался в «просвещении и защите».

Не обязательно обладать высоким уровнем интеллекта, чтобы понять, что сами по себе географические открытия и расширение торговых путей не являются «злом», даже наоборот. Но вскоре «аборигены» узнали об истинных намерениях "цивилизованной" Европы. Эра европейского империализма оставила глубокие раны на теле нетронутых и девственных когда то земель и коренного населения большей части земли. Наступила эра меркантильных и циничных «торгашей», жажда накопления которых не имела предела. Понятие духовного мира и морального кода у современных потомков скифов отсутствовало, и единственное значение приобретал скудный по своей природе материализм. Результатом «открытий» новых земель подобного рода людьми стало «господство монополии и финансового капитала» вместо господства совести и чести; «экономический раздел мира на сферы интересов международных транснациональных корпораций» вместо духовного обьединения мира на основах нерушимых законов морали и веры в Единого Милостивого и Милосердного Бога.

Главными "победителями" эпохи империализма выступили Британская и Российская Империи как самые яркие представители народов Гога и Магога:

Британская Империя времен Pax Britanica

Российская Империя 1866 года

Европейцы-скифы за довольно короткий исторический срок колонизовали ВСЕ главные и преимущественные геополитические регионы на суше и на море. Это было поистине уникальным историческим достижением.

Арнольд Тойнби (Arnold Toynbee), известный Британский историк, описал роль этого уникального феномена в истории, заявив что все предыдущие цивилизации (до прихода Западной секулярной (безбожной) цивилизации) отныне либо «канули в лету», либо «вымерли», и что:

«Западную цивилизацию вряд ли постигнет участь всех предыдущих цивилизации»

(Тойнби, «Цивилизация в испытании», Оксфордская Университетская Пресса, Лондон, 1957, стр. 38).

Цель Европейцев была очевидна, загадочна и зловеща. Задачей Европейцев было установить Европейское правление над всем миром. Но это еще было не все. Правление Европы должно было ознаменовать «Конец Истории», потому что в мире больше не было ничего, что могло бы заменить Европейскую цивилизацию! Тойнби сделал на удивление острое замечание в своей книге «Цивилизация в испытании»:

«Западная Цивилизация ставит своей целью ничто иначе кроме как обьединение всего человечества в одно мировое сообщество и управление всего на земле, в воздухе и в море (а теперь и в космосе)...»

(Ибид, стр.166)

Империализм ненасытен, по сути являясь совершенством таких отрицательных качеств человека как высокомерие, алчность и зависть. А ненасытное высокомерие, алчность и зависть неизбежно приводят к конфликтам. Переводя на язык меркантилизма, это будет звучать как то ввиде вывода Дж.Гобсона, определившего характер империализма:

«объединение производственного и банковского капиталов в финансовый капитала и завершение территориального раздела мира неизбежно приводит к рождению войны за новый передел».

 

Глобальный Передел


Передел финансово-экономического, политического и военного могущества в истории Новой Большой Скифии (Европы) ознаменовался двумя мировыми войнами.

В принципе, глобальными Первая и Вторая Мировая войны стали потому, что в процессе и по итогу этих воин менялась политическая и экономическая карта колониального мира. Запад во главе с англо-саксами решил поменять систему империализма с видимой и открытой формы колониализма на более скрытую форму рабовладения ввиде установления светской Западной модели политического, монетарного и экономического устройства мира, Нового Мирового Порядка. И разгадать хитрую модель нового колониализма ввиде ростовщического капитализма можно было по его все тому же старому механизму принуждения – наземным и морским военным базам Западного мира во главе с США, готовым в любой момент восстановить status quo в любой точке мира подконтрольной Западу. Но по итогам Глобального Мирового Передела мир увидел раскол Скифского Мира на ростовщический капитализм во главе с США и пролетарский социализм Советского Союза:

Новый Мировой Порядок после Второй Мировой Войны (синие – «капиталисты», красные – «социалисты»)

Новый Мировой Порядок оказался к тому же и абсолютно безбожным. Первая Мировая Война "расстреляла" последний бастион Христианства, убрав Царя, помазанника Божьего по Православию, заменив его на "воинственный атеизм" пролетариата. Не выжила и "власть от Бога" в Исламе, где центр Османского Халифата, Стамбул, стал центром секуляризма (что есть материализм) под предводительством Кемаля Ататюрка. Запад, уже до Войны переживший Английскую и Французскую Буржуазные Революции, отменившие "наместничество Божье" в Европе, еще дальше скатился в сторону антихристианства и оголтелого материализма, сделав веру в Создателя пережитком прошлого.

В мире, где религия была стремительно отправлена на задворки истории, и где можно было представить абсолютно любое развитие сценария кроме библейского, случилось совершенно удивительное и загадочное событие, обьяснить которое может только Священное Писание.

Одним из главных политических событий мира сразу после завершения Второй Мировой стало создание Государства Израиль в мае 1948 года, в принципе невозможное событие еще каких то десять лет назад. Но Вторая Мировая удивительным образом способствовала воплощению мечты основателя политического сионизма Теодора Герцля, и мир был в очередной раз поражен: евреи вернулись на библейскую родину после 2000 летнего изгнания.

В чем же секрет подобного противоречивого события? И почему именно Советский Союз с США, хранители мирового материализма, первыми признали историческую необходимость существования независимого Израиля и активно учавствовали в его создании?

Конечно же, на то были сугубо политические причины как у Сталина, так и у Трумэна. Но давайте вернемся к аятам 95-96  21-ой суры аль-Анбийя (Пророки) Священного Корана для пояснения:

«95. И запрет - над селением, которое Мы погубили, чтобы они не вернулись,

96. пока не будут открыты Йаджудж и Маджудж (Гог и Магог), и они устремятся с каждой возвышенности

 

Удивительные аяты суры Пророки, ниспосланные более 14 столетий назад, пронизывая пространство и время, предсказывают о некоем событии возвращения людей погубленного селения, после того, как Гог и Магог:

  1. откроют преграду, построенную Зуль-Карнайном
  2. и устремятся с каждой возвышенности, или, во всех направлениях, таким образом устанавливая Мировой Порядок Гога и Магога на Земле

События первой половины 20-го столетия, когда мир разделился на два блока, центрами могущества которых были Соединенные Штаты, основанные англо-саксами и Советский Союз, основанный русскими, невольно напоминал об упомянутых аятах.

 

Уинстон Черчиль определил народы Гога и Магога:

Слева направо: Уинстон Черчилль, Франклин Рузвельт и Иосиф Сталин


9 ноября 1951 года, Уинстон Черчиль произнес речь на Лондонском банкете в Гилдхолле в честь фестиваля Лорд Мэйор, отмечая восстановление статуй Гога и Магога на их традиционные места почета на западном конце Гилдхолла в Сити Лондоне. Они были сняты с почетного места во время Блитцкрига во имя сохранности. Предыдущие статуи Гога и Магога были разрушены во время Большого Пожара в Лондоне в 1666. Черчиль определил Гог и Магог как две мировые силы доминировавшие тогда в мире, Англо-Американский Альянс с одной стороны и Россию с другой:

«Похоже что они (Гог и Магог) представляют ничто иначе как современную ситуацию в мировой политике. Мировая Политика, как и история Гога и Магога, очень запутана и спорна. И все же, я думаю, здесь найдется место для обоих. С одной стороны Гог, и с другой стороны Магог. Но будь осторожен, мой Лорд Мэйор, когда ты поставишь их назад на свои места, чтобы они не столкнулись друг с другом. Потому что если это произойдет, оба, и Гог, и Магог будут разбиты вдребезги, и нам придется снова начать все с начала, и начать с самого дна.»

(Источник: The Times, Лондон, 10 ноября 1951)

статути Гога и Магога в Гилдхолле, Лондон

Таким образом, коммунистическая Россия и Англо-Американский капиталистический союз обеспечили создание на Ближнем Востоке сионистского государства, когда еврейские эммигранты из Польшы, России и Германию хлынули в Палестину и установили там чужородное по этническому и культурному составу для коренного населения государства. Известно, что Всевышний разрушил Иерусалим 2000 лет назад, наслав на детей Израиля наказание за их неограниченное высокомерие и нечестие на Святой Земле. Всевышний также запретил иудеям возвращение в Иерусалим, кроме как в состоянии покаяния, покорности и полной смиренности. По воле Всевышнего детям Израиля было суждено еще раз вернутся на Святую Землю, но только после того как племена Гог и Магог установят Мировой Порядок, устремившись из каждой возвышенности:

«95. И запрет - над селением, которое Мы погубили, чтобы они не вернулись,

96. пока не будут открыты Йаджудж и Маджудж (Гог и Магог), и они устремятся с каждой возвышенности

 

И в самом деле, Первое и Второе нашествие варваров (подробно описанных в нашей теме), покоривших весь мир за несколько столетий, закончилось удивительным возвращением иудеев на Святую Землю, доказав истинность упомянутых аятов Священного Писания, ниспосланных полтора тысячалетия назад.

Алия Бет — иммиграция евреев в Палестину в период 1933-48 гг.

 

«Хвала Аллаху,
Кто Своему слуге Писание низвел
И в нем не допустил извилин (в смысле)»

(Священный Коран, сура Пещера, аят 1, перевод И. Пороховой)

cyrusthegreat
9 января 2012, 12:25
4038

Загрузка...
Loading...

Комментарии

еще один вариант... есть статьи и до и после...
Уважаемый автор! Я думаю что вы слишком далеко уходите в историю , нужно искать Гог и Магог ближе к нашему времени, то есть если учесть что наш любимый пророк является пророком конца времен то и это ужасное племя тоже появиться или появилось после прихода Пророка (меиб). Может быть Скифы и сарматы родственные племя гога и магога но не нужно забывать что на территории между каспийским морем и черным морем , существовал хазарский каганат, кстати которые приняли иудаизм, и которые причисляли себя к внуку Ной (ас) Магогу. Если прочитать историю то хазарский каганат был очень коварной и мерзкой империей которая нападала, грабила , окружающих их народности , как например когда то Британия или сейчас Сша. Есть все основания полагать что Гог и магог распространились по миру после разгрома хазарского каганата. Они постепенно захватили власть, они везде и повсюду самые влиятельные!
Я думаю что неправильно причислять к племенам гога и магога Россию потому что русское православие есть жертва гога и магога они из за всех сил стараются искоренить православия у славян . Одна из главных целей революции 1917 года было уничтожить православие, а цели первой и второй мировых воин было окончательно уничтожить Рум чтобы в конце временем рум и мусульмане не объединились против гога и магога.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8678
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3061
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3207
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2697
  • 9
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2668
  • 50
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2741
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2091
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2195
  • 2