место в рейтинге
  • 29984
  • 326
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жестокий ролик из Call of Duty: Modern Warfare

Недавно вышла новая часть компьютерной игры Call of Duty, и самой нашумевшей новостью конечно же был видеоролик из игры, где игрок будучий террористом убивает мирных граждан в аэропорту Москвы.

Было много шума, особенно то, что миссия называется No Russian, и расстреливают русских.

Разработчики даже вставили в игру специальный вопрос, "согласный ли вы играть миссии, которые могут затронуть ваши интересы", ну или типа того.

Конечно здесь можно сказать что есть в этом и PR, больше интереса к игре, больше продаж, но и негативная волна прошлась не слабая. Ну, а как игру поиграли жители СНГ шуму поубавилось.

Хочу написать этот пост для тех, кто может слышал, или видел этот ролик, но игру не играл. Просто чтобы негатива меньше было.

Я эту игру играл, и посмотрел на миссию. Вообще суть игры, в войне против террористов (недалеко будущее).

Единственное что обижает, так это то что запад как всегда хорошие, Россия плохие, но мы к этому привыкли, потому что запад кроме таких игр, больше ничего сказать не может )))

Теперь о самом ролике, во-первых, первый вышедший вариант был на англ.языке, и миссия называется No Russian, тут же пошли кривые переводы, но в лицензионной игре от 1С, перевод был более уместен сценарию и звучит как "Никакого русского". Во-вторых, ролик оказался не полным, и самый интересный момент оставили игрокам. Будет сказано не в ущерб играющим (потому что все уже играют ее).

Персонаж, которым вы играете, оказывается сотрудником ЦРУ, который внедряется в группу террористов (главный у них Макаров))) А показанный ролик, является частью игры, в котором идет проверка новенького, сможет ли он убить мирных жителей. Многие конечно же проходят мимо этой бойни (никто не заставляет убивать их), за что в конце задания "Макаров" убивает нас, вычислив что мы чужой.

Лично я в этой игре увидел то, что не видно ни в кино, ни в других играх.

Я увидил настоящих террористов, отморозков, готовые на все, ради непонятных идей. Возможно и идея разработчиков была такой же. Показать жестокость со стороны террористов, то какие они есть. Ведь если вникнуть в сценарии, получается что террористы, убивают своих же граждан, чтобы подставить американцев, чтобы началась война. Какой нормальный патриот пойдет на это? Только террорист.

Но как и ожидалось, многие лишь обсуждали то, как американцы решили всех обидеть. И напоследок хочу сказать, на Западе игру запретили продавать лицам младше 18 лет, и правильно, у них за этим следят. А у нас конечно же, качай, играй, и мочи кого хочешь (многие в коментах к видео писали что стреляли по людям).

Хочу лишь узнать мнения этого блога, что вы думаете, что хотели показать этим разработчики игры, добро или зло? Оставляйте свои коменты, обсудим тему.

Rustem rusticus
14 ноября 2009, 1:31
721

Загрузка...
Loading...

Комментарии

>Хочу лишь узнать мнения этого блога, что вы думаете, что хотели показать этим разработчики игры, добро или зло?
Разработчики игры ничего не собирались показывать, ни зло, ни добро, им важно нарубить бабла и только.
Ну а поводу самого процесса массового убийства процитирую слова, которые сказал мне друг, который играет в CoD: "Да мне строго пох*й кого мочить: русских, казахов, американцев или кого-то другого. Разницы нет."
Страшный у тебя друг )))
Да нет, очень даже хороший человек. Не припомню такого, чтобы он, так сказать, совершил акт жестокости по отношению к кому-либо. :)
Просто он (как наверняка и многие разумные люди) различает грань между реальным миром и игрой.
О, ну это я уважаю.
"Даешь каждому 10 минут быть террористом".
Понимаю если в игре террорист убивает спецназ или милицию, но тут безоружные люди. Они даже ничего не могут сделать, не мешают прохождению игры. Зачем их убивать?
Ты можешь их и не убивать.
О чем я и говорю, но ведь многие убивают и добивают, зачем?
я лично стараюсь всегда играть по честному, честных жалею, нечестным смерть, но если какой-нибудь честный окажется не честным, то ему конец по любому .... и его родне .... и знакомым родни. В игре канечно
А вообще студия умеет делать шикарные постановки, за это им хвала и почет, а сюжет тут не так важен, как эта игра на чувствах и инстинктах игрока. Сюжет наверняка как всегда полный абсурд.
Тока что посмотрел ролик не иначе как ШОК данная миссия не вызывает, такую толпу безоружных еще никто, нигде не убивали разом, тут они превзошли самих себя - ахренеть можно.

shat10
0
0
Ахренеть можно.. а как в ГТАшке мочить всех подряд, обычных прохожих давить) там еще хуже ты можешь убивать не только во время одной миссии, а на протяжении всей игры тупо убить миллионы людей..)) это ничего, это даже не замечаем) мне кажется это просто вопрос восприятия, это всего лишь игра и все..

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8926
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3218
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3397
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3357
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3149
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2959
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2547
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2255
  • 18