Жестокий ролик из Call of Duty: Modern Warfare

Rustem 2009 M11 13
755
12
0
0

Недавно вышла новая часть компьютерной игры Call of Duty, и самой нашумевшей новостью конечно же был видеоролик из игры, где игрок будучий террористом убивает мирных граждан в аэропорту Москвы. Было...

Недавно вышла новая часть компьютерной игры Call of Duty, и самой нашумевшей новостью конечно же был видеоролик из игры, где игрок будучий террористом убивает мирных граждан в аэропорту Москвы.

Было много шума, особенно то, что миссия называется No Russian, и расстреливают русских.

Разработчики даже вставили в игру специальный вопрос, "согласный ли вы играть миссии, которые могут затронуть ваши интересы", ну или типа того.

Конечно здесь можно сказать что есть в этом и PR, больше интереса к игре, больше продаж, но и негативная волна прошлась не слабая. Ну, а как игру поиграли жители СНГ шуму поубавилось.

Хочу написать этот пост для тех, кто может слышал, или видел этот ролик, но игру не играл. Просто чтобы негатива меньше было.

Я эту игру играл, и посмотрел на миссию. Вообще суть игры, в войне против террористов (недалеко будущее).

Единственное что обижает, так это то что запад как всегда хорошие, Россия плохие, но мы к этому привыкли, потому что запад кроме таких игр, больше ничего сказать не может )))

Теперь о самом ролике, во-первых, первый вышедший вариант был на англ.языке, и миссия называется No Russian, тут же пошли кривые переводы, но в лицензионной игре от 1С, перевод был более уместен сценарию и звучит как "Никакого русского". Во-вторых, ролик оказался не полным, и самый интересный момент оставили игрокам. Будет сказано не в ущерб играющим (потому что все уже играют ее).

Персонаж, которым вы играете, оказывается сотрудником ЦРУ, который внедряется в группу террористов (главный у них Макаров))) А показанный ролик, является частью игры, в котором идет проверка новенького, сможет ли он убить мирных жителей. Многие конечно же проходят мимо этой бойни (никто не заставляет убивать их), за что в конце задания "Макаров" убивает нас, вычислив что мы чужой.

Лично я в этой игре увидел то, что не видно ни в кино, ни в других играх.

Я увидил настоящих террористов, отморозков, готовые на все, ради непонятных идей. Возможно и идея разработчиков была такой же. Показать жестокость со стороны террористов, то какие они есть. Ведь если вникнуть в сценарии, получается что террористы, убивают своих же граждан, чтобы подставить американцев, чтобы началась война. Какой нормальный патриот пойдет на это? Только террорист.

Но как и ожидалось, многие лишь обсуждали то, как американцы решили всех обидеть. И напоследок хочу сказать, на Западе игру запретили продавать лицам младше 18 лет, и правильно, у них за этим следят. А у нас конечно же, качай, играй, и мочи кого хочешь (многие в коментах к видео писали что стреляли по людям).

Хочу лишь узнать мнения этого блога, что вы думаете, что хотели показать этим разработчики игры, добро или зло? Оставляйте свои коменты, обсудим тему.

Оцените пост

0

Комментарии

0
>Хочу лишь узнать мнения этого блога, что вы думаете, что хотели показать этим разработчики игры, добро или зло?
Разработчики игры ничего не собирались показывать, ни зло, ни добро, им важно нарубить бабла и только.
Ну а поводу самого процесса массового убийства процитирую слова, которые сказал мне друг, который играет в CoD: "Да мне строго пох*й кого мочить: русских, казахов, американцев или кого-то другого. Разницы нет."
0
"Даешь каждому 10 минут быть террористом".
0
Страшный у тебя друг )))
0
Понимаю если в игре террорист убивает спецназ или милицию, но тут безоружные люди. Они даже ничего не могут сделать, не мешают прохождению игры. Зачем их убивать?
0
Да нет, очень даже хороший человек. Не припомню такого, чтобы он, так сказать, совершил акт жестокости по отношению к кому-либо. :)
Просто он (как наверняка и многие разумные люди) различает грань между реальным миром и игрой.
Показать комментарии
Дальше