Количество – не в качество v1.09

Idiot2030kz January 8, 2012
1177
0
0
0

На земле уже 7 млрд. людей, а смысла в них становится все меньше. Так как нужен то только один.

Напротив кровати, где я сплю, есть огромное окно. Где то сбоку светит фонарь и я вижу ветки деревьев: голые, холодные зимой и пушистые и густые летом. Я вижу часть крыши дома, провода и небо. Небо занимает большую часть картины. Зимой оно не черное и на нем нет звезд, кажется что это потолок и ты, даже если выйдешь из дома не окажешься на свободе. Зимой небо каждую ночь разное, оно то розовое, то серое, то кофейное, но никогда не черное, как телом. Зимой тихо, а там где я живу, там где я жил, вообще ночью очень тихо. Зимой эта тишина становится могильной, такой силы, что мысли в голове слышно так же как музыку из наушников.

Вот это ощущения того, что я лежу в своей кровати в своем доме. Раньше, когда я чувствовал все волшебство этого места и времени, я растворялся в нем, я питался его силой, этим мистическим моментом. А сейчас я его боюсь. В Алмате ужасно громко жить. Не было ни одной ночи, чтобы было тихо так, что слышишь свою кровь, текущую по венам. А в Караганде, именно в этом месте где живу я, постоянно тихо, даже летом, слышно только шуршание ветра в листве. Эта мистика всегда мне нравилась, смотреть на нее, слушать ее, я засыпал с улыбкой на лице, осознавая, что мне повезло все это наблюдать каждый день. Но теперь я не хочу идти спать. Вся эта божественная атмосфера будет во мне дурные мысли. Вокруг стены дома, вокруг друзья, родители, все как раньше, даже воздух остался таким же насыщенным теми ощущениями, но уже я не чувствую, что я дома, что я счастлив, расслаблен и спокоен. Я боялся, что так случится, но не готовился к этому потому что не знал как. Видимо я смотрю теперь на это под другим углом, я не вижу себя в глаза людей, которые меня окружают. Я вижу там там какое-то старье, которое я уже выкинул на помойку. Вот и гадай где теперь твой дом, и существует ли он вообще, после того как проходит детство. Он где то есть, но одному его не найти. Скиталец по самому себе )

Родители никогда не понимали, что со мной, да и не смогли бы если бы даже я им все рассказывал, так как в силу родственной любви, понять в человеке вообще что-то сложно. Друзья все больше пугают меня своими переменами. Я начинаю понимать, что время играет в нашей жизни намного большую роль, чем ей отводит человечество. Что люди слепы сами к себе и к другим. И вот я ложусь спать, смотрю по привычке в это окно и так хочется подумать о великом, а выходит только вот такие гавномысли.

Чувство духовного одиночества намного сильнее физического. Когда я был в Алмате один, кроме переживаний расставания, я совсем не так чувствовал это одиночество, нежели я сейчас здесь, как бы дома. Только я сам могу держать себя в руках, если я уйду с головой на дно, здесь никто не сможет меня от туда вытащить, и задержать тоже никто не сможет, потому что не видят меня, они скорее видят мое отражение в своих глазах. А одному плавать на поверхности так скучно и неинтересно. Что в Алмате я был сам на сам, то здесь теперь тоже самое. Но ведь раньше же было по другому. Я чувствую себя занозой в этом кругу, но что я доставляю неудобства кому то, а то что я инородное тело. Я не хочу больше ехать один куда бы то ни было. Но мне уже тесно находится между Алматой и Карагандой. Нужно идти искать свой дом. Как там в Наруто говорили, что твой дом там, где о тебе думают. А если они думают о тебе в старом обличии и ты уже давно не такой, как они привыкли любить тебя. Где же тогда дом.

Найди себе девку, говорят окружающие особи человеческой расы. Как? Я через гугл должен ее искать? Или человек настолько повелся на поводу у социума, что превращается в робота. Отстаньте от меня киборги, да я хочу смотреть в это окно, на это небо с тем, кто меня понимает и разделяет меня, но я не могу отвернуться от себя и пойти искать себе кого то. Пока еще остаются какие то чувства, пусть даже ты не знаешь что это, но чувствуешь что, что-то есть, остальные люди просто тела. Я не верю в судьбу, которая сводит две половинки рано или поздно. Как бы это поздно не переросло в невозможно.

На земле уже 7 млрд. людей, а смысла в них становится все меньше. Так как нужен то только один.

Оцените пост

0