Обзор событий недели… (№59)

Alexander Kudrenko 2012 M01 8
355
0
1
0

Несколько событий минувших семи дней, в моей интерпретации…

На неделе: с  31.12. - 2011  по  07.01  –  2012

Событи (1) е:

Существуют понятия, не теряющие свою актуальность и в 21-м веке, хотя лично у меня это вызывает стойкую ассоциацию со страной советов прошлого столетия – речь о диссидентстве…

На неделе в Украине стало ещё одним «гонимым» больше. Неугомонная Чехия, вслед за экс-министром экономики Данилишиным предоставила статус политического беженца и супругу Юлии Тимошенко, Александру.

Казалось бы, ну чего неймётся этим чехам – сиди в своём Евросоюзе и рябчиков жуй… Нет, так и норовят при каждом удобном случае дать дипломатическую пощёчину соседним властям (например с 1990-го по 2010-й, уже 171 гражданин Украины нашёл там подобное убежище).

Не разумеют глупые, что их маленькой страны просто физически не хватит на всех желающих покинуть «неньку»…

   

Событи (2) е:

А в России Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сделал реверанс сразу в обе стороны…

В рождественском интервью, которое вышло в эфир на телеканале «Россия1» он призвал власти прислушиваться к людям, выражающим протест. И тут же, что называется, не переводя дыхания, упрекнул протестующих в том, что прежде чем выдвигать требования к кому бы то ни было, необходимо самому быть безгрешным…

Ну, а поскольку, практически у каждого в «заначке» найдётся не один грешок, то и на акции протеста больше никто не осмелится выйти…

 

Событи (3) е:

Знаете, как соблюсти демократию в отдельно взятом акте насилия? Примерно так – волки, посовещавшись, могут разрешить овцам, чтобы те сами выбрали того, кто их съест…

Руководство Казахстана решило мудро не ломать подобной комедии в расстрелянном Жанаозене и вовсе отменило в этом городе январские выборы в парламент страны. Справедливо предположив, что не понаслышке знакомые со свинцовой отзывчивостью властей люди, всё равно проигнорируют данное лицедейство.

Что ж, Казахстан без преувеличения, большой и для этой самой, выборной комедии места пока ещё хватает и без мятежного региона…

     

Оцените пост

-10