Выборы продолжаются

Санжар Бокаев 2012 M01 8
478
2
0
0

До дня голосования осталась всего одна неделя. Еще на старте электоральной кампании, амбиции партийных лидеров, особенно оппозиционных, как говорится, изливали через край. Активная агитационная...

До дня голосования осталась всего одна неделя. Еще на старте электоральной кампании, амбиции партийных лидеров, особенно оппозиционных, как говорится, изливали через край. Активная агитационная фаза в условиях цейтнота, не принесла им ощутимых результатов и несколько поубавила пыл и самолюбие некоторых политиков. Судя по опросам общественного мнения, конфигурация электорального поля снова сложилась не в пользу оппозиционных партий.  Хотя последние события в Мангыстауской области, высокая инфляция, неоднозначная фоновая ситуация как в стране, так и за ее пределами (в особенности массовые акции протеста в Москве «За честные выборы») должны были сыграть против власти. И даже при таком благоприятном раскладе, оппозиции не удалось повысить свой рейтинг и заручиться поддержкой большего числа избирателей.

Подобную ситуацию можно наблюдать на протяжении нескольких лет. Что самое интересное, никаких реальных усилий для изменения сложившейся ситуации, оппозиционные партии не предпринимают. Это говорит о том, что партийный расклад с доминированием «Нур Отана» полностью всех устраивает, в том числе и оппозицию, которая выработала удобную для нее тактику.

Однако затишье оппозиционных партий, по-видимому, неслучайно. Скорее всего, они готовят постэлекторальные мероприятия. Такие, как например, оспаривание результатов голосования, независимо от того пройдут выборы честно или нет. Уверен, казахстанская оппозиция в лице ОСДП «Азат» и незарегистрированной партии «Алга», намеревается мобилизовать своих людей, чтобы попытаться "раскачать" общественно-политическую ситуацию по российскому сценарию.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Но если такое случится, я буду только рад! Это доказывает, что мы "живем", люди "понимают", чем занимаются! Тишина - это не совсем хорошо!!!!!!
0
Как хорошо что удалось отыскать таковой несравненный блог, и тем более отлично, что есть таковые писателя толковые!
администрирование серверов
Показать комментарии
Дальше