Девушка с татуировкой дракона

Туранский Тигр 2012 M01 7
685
4
0
0

Сходил на фильм "Девушка с татуировкой дракона". О чём этот фильм ...

Только что вернулся из кино. "Девушка с татуировкой дракона".

О чём фильм?

О девушке с татуировкой дракона.

О том, что люди со сложной судьбой и сложной жизнью становятся очень сильными людьми. Очень умными людьми. Жизнь их делает такими.

И нельзя обижать таких людей. Даже если они и кажутся слабыми и беззащитными. Даже если они есть слабые и беззащитные.

Но такие люди сильно отличаются от всех остальных. Они слишком умны для общества. Общество не принимает их.

И такие люди остаются одинокими и несчастными. Счастливыми становятся заурядные и посредственные.

Ещё Грибоедов говорил: "Горе от ума".

И такие люди очень опасны. Для общества.

Детям не смотреть. Есть сцены насилия.

(Я в Твиттере)

Вариант нового казахского алфавита на латинице

Оцените пост

-8

Комментарии

0
я тоже посмотрела этот фильм.И Шведскую версию тоже.
Характер и внутренние переживания девушки с татуировкой показаны отлично.И правда,в жизни порой легче тем,кто не думает ни о чём...так как не умеет
-4
Это замечательно, что Вы осмысливаете фильмы. Немногие это делают.
1
в кадом фильме,книге скрыто что-то,автор пытается донести какую-то важную на его взгляд информацию,через искусство передаётся то,Что тяжело передать просто словами,чтобы человек усвоил это,открыл глаза на мир....
а еще....не все осмысливают фильмы,так как большиство смотрят фильмы просто для расслабления.В этом же причина и того,что пользуются популярностью лёгкие мелодии песен,незатейливые тексты,фильмы без сложных психологических переживаний.
А может быть...может быть,большинство вообще осмысливать не любит.
-4
Человек (как и любое другое живое существо), создание ленивое. Единственное, что заставляет работать – это борьба за выживание.
Большинство людей никогда не будут напрягаться, если этого можно не делать. Думать – это же большой труд. Это же нужно напрягать свой мозг! Зачем если можно просто посмеяться над лёгкими шутками. Посмотреть глупые фильмы.
Максим Горький писал (пересказываю своими словами): «Буржуазный шоу бизнес не напрягает зрителя. Даёт ему лёгкий продукт, который не требует осмысления. От этого человек тупеет и деградирует. У Советской культуры другие задачи. Наша цель развивать человека. Заставлять его думать».
Конечно, Советская культура могла себе это позволить. Потому что была монополистом в информационном пространстве. При капитализме такой лафы нет. При капитализме шоу-бизнес живёт в условиях конкуренции. Поэтому вынужден производить лёгкий продукт. Потому что потребитель хочет именно его. Это в первую очередь бизнес. Который требует вложений. И который должен эти вложения «отбить».
Поэтому говорят, что при Союзе пробиться на большую сцену было очень сложно. Но кто пробивался, были настоящими бриллиантами. Сейчас за деньги пробиться может каждый. И лезет низкокачественный ширпотреб. Поющие трусы и пр.
Нужно делать над собой усилие. Нужно заставлять себя думать и анализировать. Если будете думать, будете выглядеть моложе. И проживёте дольше. И оставите своим детям лучшую наследственность.
Показать комментарии