• 29499
  • 57
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Югра - Барыс 1-3: Андрей Шаянов "Очень интересная и напряжённая игра. "

Напомню 21 октября 2011 года "Барыс" дома потерпел поражение от "Югры" со счетом 0-7. Но наши хоккеисты начали Новый год удачно, был обыгран в гостях "Металлург" со счетом 2-1.

Пред матчем Кэвин Даллмэн сказал, - "Отставка тренера стала настоящей встряской для каждого из нас. Мы словно получили сообщение, что необходимо что-то поменять, работать ещё усерднее на тренировках. И команда воспрянула духом. Это показывают последние матчи, мы выигрываем и находимся в зоне плей-офф".

Из вратарей первым в игру вступает Михаил Бирюков, именно на его ворота приходятся первые броски. Но, совсем немного нужно хозяевам, чтобы переместиться в зону соперника и закрепиться там. "Барсам" удаётся выбросить шайбу, она проходит прямо по центру, добивает снаряд Брендон Боченски. Великолепный сейв в исполнении голкипера Югры спасает от гола. Буквально через минуту всё тот же Боченски оставляет команду в меньшинстве. За две минуты наносят несколько бросков по воротам Джеффа Гласса югорчане, но Гласс отлично держит последний рубеж. 

После первой половины периода счёт по-прежнему 0:0. Две минуты проводят хозева в меньшинстве, и даже создают несколько опасных моментов в зоне противника. В то время как игра в большинстве у гостей совершенно не клеится и лишь один бросок успевают они нанести, имея преимущество. Ещё дважды имеет "Барыс" преимущество в одного игрока, но счёт забитым шайбам так и не открывают.

В начале второй двадцатиминутке бросок Виталия Ситникова, который принял шайбу от Рината Ибрагимова, отправляется прямо к вратарю Барыса. Долгое время у подопечных Андрея Шаянова ни как не получается выбросить шайбу из своей зоны. Мощный бросок от синий линии в исполнении Томаша Старосты рикошетит от щитков Гласса, и шайба уходит вверх. 

Хозяева зарабатывают очередное удаление. Игорь Магогин вырывается с шайбой вперёд, но грубо играет Эндрю Хатчинсон, задерживая 48-ой номер руками, и лишает свою команду численного преимущества. Упорно выцарапывал шайбу прямо на пятаке Евгений Фёдоров, но безуспешно. 

А вот Брендон Боченски и Юнас Юнланд разыгрывают совершенно простую комбинацию у ворот Михаила Бирюкова, обогнав защитников Югры, 27 номер, дважды пытавшийся это сделать в первом периоде, открывает счёт в матче. 

Пытается реализовать большинство Игорь Скороходов, убегает за ворота, надеясь переиграть вратаря, но теряет шайбу. И за две минуты не удаётся сравнять хозяевам счёт. Выходит один в один с Глассом Дмитрий Алтарёв и вновь снаряд точно в щитки голкиперу. 

"Барыс", тем временем, удваивают своё преимущество. Находит лазейку в обороне Талгат Жайлауов, вырывается вперёд и бросает в незащищённый угол Михаилу Бирюкову. 0:2 после второго периода уступает в счёте Югра.

Возможность отыграться есть у хантыманисийцев, оставшись на льду "пять на три". Забить же получилось у Югры, только лишь когда со скамейки для штрафников выходит четвёртый игрок Барыса. Подаёт шайбу Игорь Скороходов своему тёзке Игорю Магогину и он, буквально, заталкивает снаряд Джеффу Глассу в ворота.

После этого гола заметно прибавляют в скорости югорчане. Дождём наносят они броски по воротам Гласса, но 35 – ый номер не пробиваем.

Алексей Пепеляев отправляется на скамейку штрафников на две минуты, а Андрей Шаянов берёт 30 секунд, чтобы сказать нужные слова своим игрокам. 3 минуты до конца и в счёте по – прежнему ведёт Барыс. 

А за 53 секунды до финальной сирены полминуты понадобилось уже Сергею Шепелеву. Он отправляет на скамейку Михаила Бирюкова и хоккеисты Югры вшестером атакуют Барыс. Но этого времени слишком мало для того, чтобы совершить то, чего не возможно было сделать за весь матч. И Барыс, уходит вперёд на три очка, забив третий гол в пустые ворота.

 

Пресс – конференция

 

Андрей Шаянов, главный тренер ХК Барыс: Очень интересная и напряжённая игра. Хозяева сразу захватили инициативу. На наши ворота был серьёзный натиск. Но нам удалось выровнять игру. В первом периоде обе команды имели возможность отличиться. Во второй двадцатиминутке нам удалось переломить ход матча, отчасти за счёт удалений соперника. Ну и в третьем уже мы нарушали. Пропустили гол, и концовка была очень не простой.

 

Сергей Шепелев, главный тренер ХК Югра: По сравнению с предыдущей игрой по настрою и желанию к ребятам претензий нет. Играли хорошо, но мы уступили противнику по уровню исполнительского мастерства. Во втором периоде из четырёх контратак забивается два гола, и потом уже очень сложно отыграться. Был момент при счёте 1:2, когда от Магогина отскочила шайба, но, к сожалению, не смогли забить.

 

- Что изменилось в игре команд с того матча, когда Югра одержала победу над Барысом со счётом 7:0?

 

Андрей Шаянов,: Югра каждую игру и с каждым соперником играет очень остро, на высоких скоростях и, по-моему, только прибавляет с каждым разом. Поэтому мы готовились к тяжелой встрече.

 

Сергей Шепелев,: Барыс прибавил намного. Сложно говорить сейчас, почему так случилось в начале чемпионата. Но на данный момент и игра, и уровень подготовки игроков - всё говорит само за себя.

   

Официальная статистика матча

28:35 0:1.27.Брэндон Боченски (44.Юнас Юнланд). Барыс. В равенстве
37:29 0:2.8.Талгат Жайлауов (37.Евгений Фадеев). Барыс. В равенстве
48:05 1:2.48.Игорь Магогин (23.Игорь Скороходов, 25.Виталий Ситников). Югра. В большинстве
59:58 1:3.27.Брэндон Боченски (38.Кевин Даллмэн). Барыс. В равенстве, в пустые ворота

Броски:34 - 25
Штраф: 12 - 12

Тлек Жумагулов Celtic771
Флегматик, в политике либерал.
7 января 2012, 21:03
447

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38523
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1833
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
вчера / 17:13
  • 1543
  • 1
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1382
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
вчера / 12:23
  • 1293
  • 1