• 26497
  • 44
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Очередной шЫдевр Казахстанского кинематографа

С небольшим опазаданием пишу отзыв на очередной "шЫдевр" в котором мне довелось поучаствовать и который даже удалось посмотреть еще до премьеры. Премьера состоялась 5 января сего года, фильм выпустили в Казахстанский кинопрокат. Называется этот наркоманский бред шЫдевр от режиссерского дуэта Дениса Куклина и Льва Мариупольского - "Олимпиада грабителей".
Расписывать содержание этого феерического п*здеца фильма смысла не имеет, потому как в детских играх логики, наверное, больше, чем сюжете этого кинца, сценарий был сырой, а вменяемого человека, который мог бы всё это исправить рядом, видимо, не было. Типичнейший пример того, как бюджет фильма в очередной раз спустили в унитаз. И даже наличие Юрия Стоянова, исполняющего одну из главных ролей, фильм не вытягивает, хотя к нему и его игре никаких претензий, тут талант, опыт и профессионализм от и до. В принципе, кроме него там никто и не играет, остальные актеры там только присутствуют.
Даулету Абдыгапарову (которого в фильме называют просто ПСИХ), хотя он сам по себе персонаж достаточно колоритный, куда лучше удаются роли без слов, как в "Кочевнике" например. Типа постоять с мрачным видом на заднем плане, чисто как для мебели, ага. Остальные актеры и их персонажи - никакие. Ну не умеют у нас снимать кино, и играть тоже не умеют, чёуштам... жалкие потуги, понты да амбиции.

Ну теперь, собсно, о том, что я там делал. Я там ставил сцену с паркуром и так получилось, что не только я один, а в компании Армена Гюлояна. Как обычно, сцена какбэ погони. По сценарию трое участников "олимпиады" - пацаны из Актау воруют уродливую ниибацодорогую картину и сваливают от охранников, в процессе какбэ используют элементы паркура и акробатики. Охраниики (кстати реальные сотрудники какого-то ЧОПа, которых специально привлекли для участия в съемках) двигаются как зомби и в принципе не представляют, как и что им делать, т.е. играть не умеют да еще и камеры стесняются, из-за чего видны все косяки их поведения, которые в итоге даже толком не получилось замаскировать при монтаже.
Съемка этой сцены проходила совсем не так, как планировалось из-за отсутствия мобильного оборудования, так что снимали стационарно на ограниченном пространстве и получилось около 20% от задуманного, в видеоряд вошло еще меньше.
"Пацанов из Актау" играли алматинские паркур-атлеты: Арсений Артёмов, Владимир Бессонов и Жандос Жуманов. Вся сцена с паркуром в фильме длится от силы 20 секунд и, пожалуй, единственная экшн-сцена с максимальным трюковым наполнением. И хотя фильм позиционируется как "молодежная экшн-комедия", экшена там мало, в принципе.

Стоит ли смотреть фильм? Не стоит. Хотя есть там несколько удачных и забавных моментов, таки да. Некоторые париотично настроенные долбойобы зрители, в любом случае, пойдут в кинотеатр и будут в очередной раз доказывать, что "надажы паддержывать атечиственнава праизвадитиля", типа "тагда казахстанскей кинематограф развивацо будет". Да хyй там! Если люди смотрят такое говно, вроде "Кайрат - чемпион. Девственник №1", "СуперБаха" и иже с ними всякие "Два пистолета" etc. нормального кино у нас снимать не будут, ибо "пипл хавает" , бюджеты пиляцо, а перманантный творческий кризис режиссёров выливается в маразм, который чёта даже не критикуется толком.
Еще один момент, почему фильм смотреть не стоит - это то, что почти из всего видеоряда фильма запилили клип группы "MONOЛИЗА" - "Когда", такшта посмотреть можно только клип, тем самым сэкономив кучу времени:


Ну и, чисто для ознакомления, рабочая съемка предварительной постановки сцены с паркуром на месте:

Eglantt
7 января 2012, 19:36
906

Загрузка...
Loading...

Комментарии

t-sh
0
0
с паркуром тоже подкачали... трюков много.. но так от ментов не съебывают.. тут размеренный бег какой-то.. а когда от ментов удираешь — ебошишь во все ноги :)
Ну в кино, в принципе, достоверность не главное, потому что "каквзаправду" смотреть будет не интересно. Тут надо было побольше элементов повтыкать. На насчёт размеренного бега - движение в рванном ритме с применением сложнокоординационки всегда очень много сил отнимает, так что на предвариательной съемке ребята и не выкладывались особо. Да и за такие гонорары сильно напрягаться смысла не было.
А снять и сделать можно и лучше, да, не спорю.
Постановку снимали на Тимирязева, где завод металлоконструкций?
Нет, на Кабанбай Батыра, угол Байсеитовой, жилой комплекс "Базис-А".
Ну я по трейлеру уже понял, что та еще какашка

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38491
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 8841
  • 99
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1798
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1369
  • 6
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
вчера / 17:13
  • 1298
  • 1
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1160
  • 10