• 715708
  • 1304
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что будет делать Казахтелеком с деньгами от продажи GSM Казахстан

"Предложение, от которого было сложно отказаться", Василий Калабин, "Эксперт Казахстан" - размышления на тему, что будет делать Казахтелеком со средствами от продажи "GSM Казахстан"
http://nomad.su/?a=4-201201040010

Алексей Бойко ABloud
http://www.mforum.ru/news/article/097441.htm/
7 января 2012, 3:43
816

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вложит в Биллайн или Мегаком.
ABloud
0
0
В Билайн вложить не получится. КаР-Тел принадлежит OJSC VimpelCom и нет признаков, что группа Vimpelcom пожелает продавать данный актив кому-либо, включая Казахтелеком.

В отношении Мегаком на 100% исключить такую возможность не могу, но в целом в Казахстане, по-моему, хорошо понимают, что это "грязный" актив и вкладываться в него одновременно аморально и рискованно. Айдан Карибжанов из фонда "Самрук Казына" хорошо сказал: "Скупкой краденого мы не занимаемся, сразу скажу. И даже не будем смотреть на MegaCom".

Я согласен с Василием в том, что по крайней мере, часть вырученных средств пойдет в
Altel, на эти деньги будет сооружаться сеть LTE, которая поможет компании заметно нарастить число подключений и даже, возможно, долю рынка в ближайшие годы. Позволит ли это получить сравнимый поток дохода, какой давал GSM Казахстан? Вот здесь уже есть некоторые сомнения. Ну так не все деньги пойдут в Altel, будут и другие инвестиции, которые тоже при благоприятных условиях могут "выстрелить".
Будет вложение в FTTH не только в городе, но и в селе. Волокно в дома - вот пилотная программа КТ. Она позволит на её основе реализовывать многие услуги, что привлечет немалые средства. Алтел, дочка КТ - ей тоже перепадёт немаленький кусочек. Одно знаю точно - абоненты будут "завалены" дешёвыми и качественными услугами. На фоне снижения количества переговоров, Мегалайн становится основной тяговой силой в КТ. Также большое внимание стали уделять телевидению. Если раньше качество было отвратное, то сейчас всё исправили -сам хочу весной подключить.
ABloud
0
0
FTTH - это дело. Но в село тянуть оптику в условиях огромной по территории страны, как Казахстан, - это очень дорого. Здесь или государство должно финансировать эти работы (за счет налогов, то есть, в том числе, горожан), или оператор не сможет дешевые услуги предоставлять. Или вскладчину это нужно делать - усилиями всех операторов, сотовикам тоже удобно будет, если будет оптическая магистраль к которой можно будет свою базу подключить в селе.
у нас, в Павлодаре, до многих сёл или рядом идёт волокно. Конечно, абонентскую сеть строить дороже, нежели магистраль, но крупные сёла, подключить стоит. Например, в пригороде Павлодара есть село Кенжеколь - абонентская база более 750 телефонов. 250 мегалайнщиков. И ещё много желающих подключиться. Конечно, строить малую канализацию для прокладки абонентской линии затратно, но с учётом роста абонентской базы в перспективе будет выгодно. Естественно, речь не идёт о прокладывании волокна в село с пятью дворами, но крупные близлежащие сёла, и села рядом с которыми проходит волокно рассматривать можно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8045
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5459
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4302
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2967
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2859
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2987
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
вчера / 11:32
  • 2095
  • 27
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15