• 9934
  • 38
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Казахстане заблокирован вход на www.open.az ?

Флаг Казахстана

С 28 декабря правительство Казахстана заблокировало доступ к ряду сайтов среди которых и наш сайт www.open.az .
Мы решили обратиться по этому поводу к главному провайдеру АО «Қазақтелеком» с просьбой прояснить данную ситуацию, на что они нам ответили :
"В ответ на Ваше письмо, сообщаем, что сайт www.open.az заблокирован согласно решению суда г.Астаны от 30.11.2011.
Так как согласно закону РК АО "Казахтелеком" не может изменять и отменять решения суда по ограничению интернет-ресурсов, то данный сайт будет блокирован до отмены решения суда или распоряжения компетентных органов имеющих право на отмену судебных решений. Копию решения суда прилагаем."
В сканированном документе , который и являлся решением суда говориться, что поскольку представители заинтересованных лиц, владеющие правами на интернет ресурс "www.open.az" ( и других 15 ти не азербайджанских сайтов ) уведомлены, то суд считает рассмотреть дело без их участия. Хотя как утверждает владелец ресурсв "www.open.az" Алекперов Мамед, никаких писем или звонков от суда или другого органа Казахстанской республики не поступало.Мы узнали о блокировке по многочисленным письмам пользователей сайта, которые после уже решения суда о блокировке не могли получить доступ на сайт.
В решении суда указывается, что на сайте имеется призывы к совершению джихада, на сайте присутствую материалы содержащие признаки экстремизма, призывающие к дискриминации по национальному и религиозному признаку и направлены на разжигание межнациональной и межконфессиональной вражды. При этом смысловое содержание вышеуказанных материалов направлены на расширение информационного пространства идей мусульманства, и носят, сравнительный восхваляющий характер, присущий исламской религии. Так же из статей выявлены пропаганда терроризма, оправдание его совершения и публичные призывы к совершению акта терроризма. Тем самым сайт "www.open.az" был признан как потенциальная опасность для национальной безопасности Казахстана.
Напомним, что из Казахстана open.az посещали около 10 000 пользователей в день, в основном азербайджанцы , проживающие там. Но это является мизером по сравнению с посещаемостью сайта из территории Азербайджана, со стороны которого никогда не поступало ни одной жалобы к администрации ресурса по выше перечисленным пунктам.
Так же можно добавить, что в данное время из Казахстана у некоторых пользователей, кто входит в сеть через посторонние провайдеры, еще есть возможность посещать сайт, но это лишь малая часть всех пользователей из данного региона.

http://open.az/jizn/103871-v-kazakhstane-zablokirovan-vkhod-na-www.open.az.html

Братья Казахи, что вы про это знаете ?

Azerbaijan
7 января 2012, 1:41
6522

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Знаем ,что больше не можем пользоваться open.az .
Зашёл пару раз через аноним ,развлекательный портал .

Соберитесь ,обжалуйте решения суда .
По крайней мере будет информационный повод .
не знаю может так и будет! пускай решают владельцы сайта
ссылка для казахстанцев:mp3.open.az
вы же помните кто такой Саид Бурятский. и как он связан с Джунд Аль Халифатом, например. а тут по ссылке предлагают скачать его лекции.
какие еще вопросы могут возникать у open.az?
Да правда в open.az есть "лекция" 27 "Саид Бурятский - Харун Ар-Рашид" но скачивать ее не представляется возможным.

вот ссылка где ее можно скачать music.promail.kz снизу четвертая "Саид Бурятский - Харун Ар-Рашид" - sniprman можете пожаловаться!

Вы можете скачать лекции и много другое и в Казахских сайтах.
Мне интересно на, что ссылаются казахские юристы и правоохранительные органы какой закон?
нашел закон Уголовный кодекс Республики Казахстан от 16 июля 1997 года № 167-I (с изменениями и дополнениями по состоянию на 03.12.2011 г.) online.prg.kz
так вот там есть Статья 233-3. Финансирование террористической или экстремистской деятельности и иное пособничество терроризму либо экстремизму

там есть такие слова "оказание информационных и иного рода услуг" если казахские юристы и правоохранительные органы ссылаются на это, то они не юристы, и квалифицировать статью они не умеют.

те кто выложил на сайт open.az "Саид Бурятский - Харун Ар-Рашид" они несут ответственность по кодексу АР но доказать это трудно, ответственность будет нести сам "Саид Бурятский" это еще надо доказать, что это его голос и.т.д! но open.az не может нести ответственность в том, что кто-то выложил лекции (может это враг Азербайджана )так как доступ открыт к разделю mp3.open.az. open.az несет ответственность если на сайте появляется примеру "призыва к свержению государственного переворота в Казахстане и поддерживает это информационным путем" ее нет и еще в open.az информацию проста так не выложишь идет проверка администраторам скажите так если я выложу не то! в yvision.kz что сайт закроют ? и кто будет отвечать ? или где open.az призывает к чему либо если ссылки?

а кто возглавляет РК АО "Казахтелеком" ?
"но скачивать ее не представляется возможным".

и это вы себе сейчас в плюс записали?
насколько я понимаю в отношениях между владельцем сайта и его посетителями, то ответственность лежит на том, на чьей стене написали, а не писатель. так что со своим уставом в чужой монастырь не бегите. у вас отличный сайт, но по нашим законам его блокируют. это нормально, как не пускать вонючие китайские товары на наш рынок детских игрушек
А модерировать азербайджанцы не умеют да? Такого рода информация в свободном доступе - это по вашему хорошо? Я считаю что нет.
+1. Если на твоем ресурсе разместили противоправный материал, удали его. Какие проблемы? А то, что он там еще у кого-то лежит, так это вобще левая отмаза.
Обратитесь в суд, на основании каких материалов, размещенных на вашем сайте заблокировали ресурс? А удалять или нет эти материалы - это ваш выбор.
Хотя, насколько мы знаем, все эти мусульмане арабского толка именно с вашей стороны и лезут...
Удали один раз, удали второй раз, удали тысячный раз. Не проще ли заблокировать сам ресурс? тут как в анекдоте когда мужик возвращаяясь из командировки регуоярно убивал люовниколв жены, с которыми её заставал, а потом плюнул и просто грохнул жену.
Если на ресурсе размещают подобную мерзость, то нечего ему делать в стране! Ещё и оштрафовать, а серверы изъять. Почитайте про этого Саида. Мразь та ещё была!
OPEN.AZ СУПЕРСКИЙ САЙТ И Я ПРОТИВ ТОГО ЧТО ЕГО ЗАБЛОКИРОВАЛИ! ООЧЕНЬ МНОГО МОИХ ЗНАКОМЫХ С КАЗАХСТАНА СИДЯТ В ЭТОМ САЙТЕ И ПОСЕЩАЕМ ЕГО ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ТАК ЧТО ТАМ НЕ ТОЛЬКО СИДЯТ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ,НО И ОЧЕНЬ МНОГО ДРУГИХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ! А НА СЧЕТ ДЖИХАДИЗМА СЛОВ НЕТ! НУ ПОНЯТНО ЧТО КАЗАХСТАН НАПУГАН ЭТИМИ ТЕРРОРИСТАМИ ,НО ЭТО НЕ ДАЕТ ПРАВО СРАЗУ ПРИ КАКОЙ ТО ЗАЦЕПКЕ ЗАКРЫВАТЬ САЙТЫ...ТАК УЖЕ БУДЕТ ПЕРЕПОЛОХ
Обжегшийся на молоке - на воду дует. Если реально есть противоправные материалы то удалите и напишите письмо, почему бы не разблокировать развлекательный сайт? И КазахТелеком тут не причем, компания просто выполняет поручение суда.
Блииииин! Зачем так?!нормальный был сайт,много чего узнавала,а сейчас скучнооо((((
да перестаньте, сколько таких клонов по всему интернету. сайт не уникален
Друзья, я админ проекта open.az и касательно ссылки вам скажу, что есть внизу сноска "ВНИМАНИЕ: Поисковая система и выданные запросы могут не соответствовать авторским правам. Это обосновывается тем, что система выдает ответы на запросы, из общего кеша песен, найденных в интернете , за что сайт open.az ответственности не несет."
То есть у нас поиск музыки это не наш материал , а скажем как поисковой робот google.kz просто мы сделали технологию , что он дает вам возможность скачать сразу с open.az не переходя куда то, за это мы кстати переплачиваем за трафик. Мы не за нарушение законов, если какие то жалобы поступают мы их обязательно решаем, будь это даже чья либо фотография которая попала на open.az не законно, не говоря уже о таких делах ....
И чо, написав эту сноску Вы считаете, что сделали все возможное? То есть себя обезопасили, а то, что ваш сайт помогает распространение ваххабитских текстов и экстремистских призывов, лекций этого кровавого урода, это всё фигня?
Уверен, что к Вашему ресурсу по этому поводу обращались правоохранители, но вы их проигнорировали сославшись на свою волшебную сноску, ведь так? Ну вот и пожинайте плоды. Не знаю как в Азербайджане, а у нас террористов хватает, и помогать им распространять свои учения и вербовать молодежь в смертники - последнее дело.
Исмет Абзалханов, нет ко мне никакого обрашения не было ни email ни звонка, а найти меня не так то и сложно. Поиск касается только музыки в mp3.open.az, остальное все модерируется и ничего там террористического нет, власти придвались не к mp3.open.az a k open.az. Вы если проповедуете ислам у вас должно быть уважение к религии своей. Это в первую очередь ваша культура. Если пролистаете сайт поймете что это в первую очередь сайт для развлечений, и кроме смеха у всего Азербайждана такое решение ничего другого не вызвало.
Интернет - это единственное место (хоть и виртуальное), где просто должна быть свобода действий любого пользователя вне зависимости от места проживания.

В Казахстане живёт очень много Азербайджанцев, теперь они не могут посещать лучшие сайты своей страны? Я владелец сайта похожей тематики и тоже из Азербайджана, и я не думаю, что Open.az распространяет какую-либо незаконную информацию.

Если судить так, как судят в комментариях выше, теперь Google.com - пиратский сайт? Ведь он индексирует любые сайты, документы, музыку и видео, распространяемые в Интернете для публичного доступа и показывает их всех нам...
насчет поисковика google, американцы давно уже хотят поставить запрет на индексирование "неправильных" сайтов.

а свобода действий любого пользователя как и в реальной жизни заканчивается там, где начинается свобода другого пользователя. для того и нужно регулирование отношений в интернете. потому и пресекаются любые попытки экстремистского и террористического влияния
Люди! Неужели до сих пор не понятно, что Ислам - это не терроризм!!! Глупо так рассуждать, если есть исламистские террористические организации, с такой же ненавистью и бесчеловечностью существуют и христианские и даже буддийские организации, взгляните например на самую жестокую из них:



ru.wikipedia.org/Дашнакцутюн



Если даже политические структуры Казахстана так думают (хотя Казахстан вроде тоже в большинстве своём исповедует Ислам), то уже я не знаю что говорить про другие страны...
Исмет Абзалханов, нет ко мне никакого обрашения не было ни email ни звонка, а найти меня не так то и сложно. Поиск касается только музыки в mp3.open.az, остальное все модерируется и ничего там террористического нет, власти придвались не к mp3.open.az a k open.az. Вы если проповедуете ислам у вас должно быть уважение к религии своей. Это в первую очередь ваша культура. Если пролистаете сайт поймете что это в первую очередь сайт для развлечений, и кроме смеха у всего Азербайждана такое решение ничего другого не вызвало.
Жаль очень жаль!!!! У меня утро с open.az начиналось!!!!! Блин как нибудь восстановите пожалуйста или обжалуйте!!! Или новый сайт)))))))))))))
ufffffffffffffff.ну как нам быть без опен аз, к чему они из себя теперь патриотами строять, мне кажеться зависть и больше нечего.люди как будем слушать новые песни наших любимых артистов.лучше пусть они казахстан переселять в китай где наши оралманы отстали от все го.в деревню с названиями китай.а люди мусульманы не знаюшие вилки ложки
У меня до 11 апреля 2012 г. сайт открывался без проблем.....и вот с 12 числа для меня настали "дни траура"!!!!! Мой любимый сайт оказался под запретом......как в принципе и shax-dag.ru!!! Крайне огорчена и возмущена!!! Сайт представляет угрозу нац.безопасности РК???? Пффффффф...... не смешите меня!!! что за бред вообще???? Тогда запретите и элементарный поисковик гугл......вот там можно найти столько ссылок на экстремистского содержания тексты!!! Я международник по образованию, и подобное решение суда и Правительства меня не удивило. в принципе..... В РК почему-то не пытаются бороться с экстремизмом и распространением листовок религиозного характера среди молодежи, зато создают видимость в стиле "мы усиленно работаем"!!!!!! А по мне, так это ущемление прав других национальностей, проживающих в Казахстане! Ведь через порталы open.az и shax-dag.ru мы могли быть ближе к своей культуре.......... "Спасибо" огромное суду, который принял это решение.....но меры можно было принять все же иные... (это мое мнение!!! Ведь у нас же в республике свобода слова?????? или ее тоже отменили?????)
да нормальный был сайт, все зависело от того, кто там что искал... Но раз суд решил, значит есть основания. Все-таки в последний квартал 2011 года много терактов произошло в нашей стране, Правительство старается предпринимать хоть какие-то меры. Все логично. А то что в Казахстане живет много азербайджанцев, еть и другие сайты и ресурсы для общения... пускай общаются...
вообще то в Кыргызстане тоже не заходит на этот сайт
bliiiiiinnnnn kak teper ,,,bez OPEN.AZ zdelaito chto nibud )))))))))))))))))))))))))))))))))))))) pls
все норм. есть программа ULTRASURF. скачать ее можно здесь ultrasurf.us
после ее запуска откроется IE и через него вы сможете заходить на open az
ужас....так обидно(((( ну куда мы теперь без open.az с утра первым делом сюда, ради опена, вернииите нам саайт((
слоупок. уже больше полугода, как закрыто. а ты только заметил. наверное, и правда с утра каждое утро заходишь
World
0
0
Open.az это единственный нормальный сайт в интернете столько полезного и интересного там можно найти и все новости мира есть.а то что по Казахстану в открытаю по улицам ходят в жиджапе те кто в это вообще ничего не понимает парни не понятно зачем подварачивают штаны это все для крыши...месяц назад грешили а сейчас вдруг стали мусульманами.мусульманами не становятся ими рождаются.почему тогда эти люди ходят спокойно распространяю всю эту грязь а безобидный сайт закрываю...лючше бы свои nur.kz закрыли ничего хорошего и просто собезьяничали с маил.ру.вот и все.
World
0
0
Там такие классные картинки были и все для девушек....в Казахстане вечно все через одно место мне кажется это просто зависть к создателю сайта наши такое даже не придумают вечно крадут идеи из России ничего своего нет...и вообще мне кажется это все из за того что призедент Азербайджана отказался сотрудничать с Казахстаном...
Салам!Сайт классный можно слушать и скачивать музыку нечего плохого там нету!лучшебы другие не нужные сайты блокировали!!!!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 4318
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3854
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 2980
  • 12
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2879
  • 2
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 2733
  • 82
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2394
  • 19
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1914
  • 4
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1882
  • 18
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1931
  • 41