В Казахстане заблокирован вход на www.open.az ?

Azerbaijan 2012 M01 6
6585
33
0
0

Правительство Казахстана заблокировал доступ на сайт www.open.az

Флаг Казахстана

С 28 декабря правительство Казахстана заблокировало доступ к ряду сайтов среди которых и наш сайт www.open.az .
Мы решили обратиться по этому поводу к главному провайдеру АО «Қазақтелеком» с просьбой прояснить данную ситуацию, на что они нам ответили :
"В ответ на Ваше письмо, сообщаем, что сайт www.open.az заблокирован согласно решению суда г.Астаны от 30.11.2011.
Так как согласно закону РК АО "Казахтелеком" не может изменять и отменять решения суда по ограничению интернет-ресурсов, то данный сайт будет блокирован до отмены решения суда или распоряжения компетентных органов имеющих право на отмену судебных решений. Копию решения суда прилагаем."
В сканированном документе , который и являлся решением суда говориться, что поскольку представители заинтересованных лиц, владеющие правами на интернет ресурс "www.open.az" ( и других 15 ти не азербайджанских сайтов ) уведомлены, то суд считает рассмотреть дело без их участия. Хотя как утверждает владелец ресурсв "www.open.az" Алекперов Мамед, никаких писем или звонков от суда или другого органа Казахстанской республики не поступало.Мы узнали о блокировке по многочисленным письмам пользователей сайта, которые после уже решения суда о блокировке не могли получить доступ на сайт.
В решении суда указывается, что на сайте имеется призывы к совершению джихада, на сайте присутствую материалы содержащие признаки экстремизма, призывающие к дискриминации по национальному и религиозному признаку и направлены на разжигание межнациональной и межконфессиональной вражды. При этом смысловое содержание вышеуказанных материалов направлены на расширение информационного пространства идей мусульманства, и носят, сравнительный восхваляющий характер, присущий исламской религии. Так же из статей выявлены пропаганда терроризма, оправдание его совершения и публичные призывы к совершению акта терроризма. Тем самым сайт "www.open.az" был признан как потенциальная опасность для национальной безопасности Казахстана.
Напомним, что из Казахстана open.az посещали около 10 000 пользователей в день, в основном азербайджанцы , проживающие там. Но это является мизером по сравнению с посещаемостью сайта из территории Азербайджана, со стороны которого никогда не поступало ни одной жалобы к администрации ресурса по выше перечисленным пунктам.
Так же можно добавить, что в данное время из Казахстана у некоторых пользователей, кто входит в сеть через посторонние провайдеры, еще есть возможность посещать сайт, но это лишь малая часть всех пользователей из данного региона.

http://open.az/jizn/103871-v-kazakhstane-zablokirovan-vkhod-na-www.open.az.html

Братья Казахи, что вы про это знаете ?

Оцените пост

-1

Комментарии

0
Знаем ,что больше не можем пользоваться open.az .
Зашёл пару раз через аноним ,развлекательный портал .

Соберитесь ,обжалуйте решения суда .
По крайней мере будет информационный повод .
1
ссылка для казахстанцев:mp3.open.az
вы же помните кто такой Саид Бурятский. и как он связан с Джунд Аль Халифатом, например. а тут по ссылке предлагают скачать его лекции.
какие еще вопросы могут возникать у open.az?
0
Да правда в open.az есть "лекция" 27 "Саид Бурятский - Харун Ар-Рашид" но скачивать ее не представляется возможным.

вот ссылка где ее можно скачать music.promail.kz снизу четвертая "Саид Бурятский - Харун Ар-Рашид" - sniprman можете пожаловаться!

Вы можете скачать лекции и много другое и в Казахских сайтах.
Мне интересно на, что ссылаются казахские юристы и правоохранительные органы какой закон?
нашел закон Уголовный кодекс Республики Казахстан от 16 июля 1997 года № 167-I (с изменениями и дополнениями по состоянию на 03.12.2011 г.) online.prg.kz
так вот там есть Статья 233-3. Финансирование террористической или экстремистской деятельности и иное пособничество терроризму либо экстремизму

там есть такие слова "оказание информационных и иного рода услуг" если казахские юристы и правоохранительные органы ссылаются на это, то они не юристы, и квалифицировать статью они не умеют.

те кто выложил на сайт open.az "Саид Бурятский - Харун Ар-Рашид" они несут ответственность по кодексу АР но доказать это трудно, ответственность будет нести сам "Саид Бурятский" это еще надо доказать, что это его голос и.т.д! но open.az не может нести ответственность в том, что кто-то выложил лекции (может это враг Азербайджана )так как доступ открыт к разделю mp3.open.az. open.az несет ответственность если на сайте появляется примеру "призыва к свержению государственного переворота в Казахстане и поддерживает это информационным путем" ее нет и еще в open.az информацию проста так не выложишь идет проверка администраторам скажите так если я выложу не то! в yvision.kz что сайт закроют ? и кто будет отвечать ? или где open.az призывает к чему либо если ссылки?

а кто возглавляет РК АО "Казахтелеком" ?
0
не знаю может так и будет! пускай решают владельцы сайта
0
А модерировать азербайджанцы не умеют да? Такого рода информация в свободном доступе - это по вашему хорошо? Я считаю что нет.
Показать комментарии
Дальше