• 32697
  • 9
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О любви (для тех, кто устал от подделок)

«Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее...»

Глаза в который раз падают на закладку в моей Библии, на которой изображен красивый пейзаж с полноводной рекой и зелеными холмами, и поверх этого великолепия написан этот стих из книги «Песни Песней Соломона». Десятки раз натыкаясь на этот стих, в ту ночь меня посетила мысль по поводу него, которая не посещала меня никогда прежде.

Все понятно: любовь настолько сильна, что ничто не может ее потушить,убить и залить. Но что, если это все-таки происходит? Ведь сколько раз за жизнь влюбляются люди, и на сколько этой любви им хватает? Может быть, совсем не томы называем любовью?  
Бог не может лгать. Если написано, что «большие воды не могут потушить любви», которая в предыдущем стихе сравнивается с искрой любви, которая «становится пламенем и разгорается в большой огонь», значит, так и есть. Если это – любовь,то ее не зальет ничто и никогда. Такова истина.
Значит, ошибаемся – мы.

Еще до того, как любовь сравнивается с пламенем, написано:  
«Положи меня, как печать, на сердце твоё, как перстень, который ты носишь на пальце. Любовь, как смерть, сильна, а страсть крепка, как могила…»

В древности печати не ставили на бумаге. Их ставили на мягкой глине. Поэтому, однажды поставив на чем-то печать, невозможно было содрать ее. Получается, что если речь идет о настоящей любви, то, она, однажды вошедшая в сердце, больше никогда не сможет оттуда уйти или выветриться. Любовь не амортизируется.
Поэтому и сравнивается дальше любовь со смертью. Она, как и смерть, приходит раз – и навсегда. Человек, заболевший смертельной болезнью, не имеет шансов выжить естественным путем. Смерть уже вошла в него, и будет делать свою работу, пока не получит его всего. То же самое и с любовью: однажды вошедшая в сердце, возможно, маленькая и неприметная сначала, она не прекратит свою работу, доколе не изменит всю жизнь человека на свой лад. Таков принцип действия настоящей любви. Любви, которая никогда не умирает.
Поэтому прав был тот, кто сказал: «Если любовь закончилась, значит, она и не начиналась». Коротко и ясно.

Влюбленность обречена на угасание. Но если это любовь… можно содрать кожу с собственных пальцев, пытаясь стереть из сердца печать любви, но все усилия будут тщетны. Если это - любовь, конечно. Можно вычеркнуть из жизни человека, обществом других пытаться вытеснить из памяти все о нем воспоминания, можно запереть все свои чувства на ключ в самой дальней кладовой своего сердца – но все это возымеет такой же эффект, как поставленное в теплое темное место дрожевое тесто. Даже если ты придавишь его сверху кирпичом, оно все равно только увеличится в объеме. Из теста дрожжи уже не вытащишь, равно как и не вытравишь любовь из своего сердца. Если это - любовь, конечно.

Но и это еще не все. Хрестоматийное место из Библии (1-ое послание Коринфянам, 13 глава), которое знают даже те люди, которые ничего общего со Христом не имеют. Его принято считать «характеристикой», чертами любви. Вот оно:

«Любовь терпелива,
любовь добра,
не завистлива,
не хвастлива,
любовь не превозносится,
не бесчинствует,
любовь не себялюбива,
не обидчива,
не держит зла.
Любовь не радуется злу, она радуется правде.
Она все извиняет,
всему верит,
на все надеется,
все переносит.
Любовь никогда не пройдет…»

Для еще более нестандартного (а значит, более вдумчивого) восприятия этого глубочайшего отрывка – другой перевод (The Message+ (King James Version)):

“Love never gives up.
Love cares more for others than for self.
Love doesn't want what it doesn't have.
Love doesn't strut,
Doesn't have a swelled head,
Doesn't force itself on others,
Isn't always "me first,"
Doesn't fly off the handle,
Doesn't keep score of the sins of others,
Doesn't revel when others grovel,
Takes pleasure in the flowering of truth,
Puts up with anything, (Beareth all things),
Trusts God always (believeth all things),
Always looks for the best (hopeth allthings),
Never looks back,
But keeps going to the end (endureth allthings).
Love never dies…”

Прочитав это, задаешься вопросом: если таковы – критерии любви, то насколько то, что мы называем любовью, ей действительно cоответствует?..

Вся наша проблема в том, что мы просто стараемся построить любовь без Бога, забывая, что только Он является источником любви (ибо Он САМ естьлюбовь). Мы называем идиотом того, кто пытается построить дом без строительного материала и необходимых навыков, но разве не так же поступаем и мы?..

Каждой из этих характеристик можно было бы посвятить целый раздел, но я не буду этого делать. Скажу лишь о том, что сильнее всего касается меня сейчас, когда спустя долгий промежуток времени я снова читаю этот отрывок.

Любовь терпелива - Loven ever gives up – Любовь никогда не сдается.

Если то, что в твоем сердце, действительно является ЛЮБОВЬЮ, то ты никогда не сдашься. Точнее, это любовь внутри тебя никогда не сдастся и будет ждать столько, сколько потребуется.

Любовь не считает свои обиды - Doesn't keep score of the sins of others.

Когда ты любишь с открытым сердцем (с закрытым сердцем любить просто невозможно), ранения неизбежны. Так уж вышло: на этой земле не бывает любви без боли. Но «любовь не считает свои обиды», поэтому открывает сердце снова иснова…

Любовь всему верит - believeth all things.

Недоверие – это трещина, которая со временем обрушивает все здание человеческих отношений. Верить – это черта Бога. Даже когда ты нарушаешь свои обещания, которые ты давал Ему с чистым сердцем, Он все равно продолжает тебе верить. Таков Он, ибо такова – любовь, а Он есть любовь. Даже если люди, которых ты любишь (стараешься любить) обманывали и кидали тебя, все равно продолжай им верить. Даже если ты снова и снова будешь получать от них раны. Как минимум, это сделает твое сердце похожим на сердце Бога, и ты поймешь, что же такое любить так, как любит Он. Любить, веря.

Любовь все переносит - Never looks back, but keeps going to the end.

Насколько высокую цену ты готов уплатить за любовь? После того, как в Песнях Песней любовь сравнивается с огнем, который не способны потушить большие воды, написано: «Никто не обвинит того, кто за любовь отдаёт все богатства». Почему? Потому что любовь – это дар, который будет стоить тебе ВСЕГО. То, за что ты никогда не уплатил цену, никогда не будет иметь силы и никогда не сделает тебя счастливым. Любовь и страх – понятия несовместимые. Они не могут существовать вместе. «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх…»

И последнее.

Любовь никогда не пройдет. - Love never dies…

Без комментариев.

И если остались еще на этой земле люди, уставшие от подделки, которая только называется любовью, но на самом деле представляет собой модифицированную на некоторый период времени версию эгоизма, и если есть те, кто хочет, чтобы жизнь их была наполнена любовью, которая никогда не кончается и никогда не умирает по определению, то вход - свободный: Любовь сидит на Троне и ждет, когда на этой земле поднимутся люди, которые наберутся смелости хотя бы желать ТАКОЙ любви.

Дайте мне увидеть глаза этих героев. Ибо я уже знаю, Чей огонь будет гореть в них.

6 января 2012, 23:44
1375

Загрузка...
Loading...

Комментарии

может и есть эта любовь, но краткость все-таки тоже должна быть. Во всем. я даже не читала ваш пост, лень... Но любовь есть, и не такая замудрёная как во всех этих строчках и стихах. ищите идеал дальше.. или уже нашли?
Уже нашли.
Поразительная способность: оценивать замудренность в строчках и стихах, даже не прочитав их (потому что лень). Поразительно.
Маха,очень круто...меня аж пробрало!!!
ksyu
0
0
прочитала, тепло на душе стало!
спасибо, Маха!
Любовь сидит на Троне и ждет, когда на этой земле поднимутся люди, которые наберутся смелости хотя бы желать ТАКОЙ любви. Если вы сами этот пост написали, то здорово, просто замечательные слова, хочется чтобы это были больше чем слова!!
я люблю..сейчас люблю..очень сильно...:
- Любовь терпелива - о дааа, я согласна..стерпел он все (мой мужчина),
- Любовь не считает свои обиды - соглашусь, он не помнит сколько раз яя его обижала,
- Любовь всему верит - было)
- Любовь все переносит - особенно слезы и боль на сердце мужчины,
- Любовь никогда не пройдет. (надеюсь это про НАС)....
скажете почему пишу о нем?! ведь любовь (это сердце двух любящих людей)...то же самое и я стерпела..было больно..а сейчас когда он рядом со мной..чувство находки своей части тела...удачи в поиске ВСЕМ этой любви!
Хорошо написано, вроде и литературным языком, но почему то если в одном посте если любовь как таковую восхваляют, то в другом говорят о противоположном.
Исходя из моего жизненного опыта, я отношусь к любви, как к цели, так как любовь - это лишь чувство, которое может меняться со временем, любить можно кого угодно и что угодно (женщину или мужчину, но добившись своего - любовь переходит постепенно в отношения) , (к своему ребенку, но если он появился - любовь переходит в ответственность), (к запахам, к вкусам, , но и тут нет постоянства, ведь в мире много того, что нам не известно). Поэтому мое мнение, любовь - это временный всплеск душевных эмоций

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12150
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 6528
  • 34
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3538
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3151
  • 3
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2582
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2193
  • 1
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
сегодня / 16:53
  • 1702
  • 13
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17