О любви и сердце

Мариям Игисенова 2012 M01 6
1113
0
0
0

О том, как сердце любит и почему оно болит

 

Представим сердце человека. Оно среднего размера. Размер его зависит от любви, которая живет в нем. Но у большинства людей оно не остается среднего размера: эгоизм, свойственный всем, сжимает его до мизера, и любви в нем едва ли хватает, чтобы любить хотя бы себя.

Теперь - любовь человеческая. Да, любовь расширяет сердце. Ты влюбился в нее (влюбилась в него) и теперь от тебя любовью несет за версту. Ты готов (-а) любить всех, потому что любишь ее (его).
Когда ты влюбляешься в человека, это похоже на то, что в сердце тебе вбивают клин, и оно расширяется. Засчет этого клина оно и становится больше (оттого ты и любишь целый свет). Но такой любви есть конец. Когда она кончается, клин вытаскивают. И здесь может быть два варианта:

1) на месте клина образуется тромб. Это место в твоем сердце становится неживым, закрытым. Ты прячешь его от всех и не пускаешь туда никого. Сердце снова приходит в свой изначальный размер, только теперь с каменным боком.
2) на месте клина образуется рана. Со временем она затягивается, но все еще болит. "Все в порядке, просто у меня открылись старые раны"... (Майк Науменко). Вот так и живешь. Лишь бы не тронул никто ее...

Но есть другая любовь. Любовь, от которой сердце не разрывается и не ранится. От которой сердце расширяется и - расширяется не на время, а на вечность, причем расширяется каждый день все больше. Это любовь Бога. Беспроигрышный вариант. Только подумай: люди любят тебя за твои достоинства, а Бог любит тебя за твои недостатки. Ведь Иисус отдал за тебя Свою жизнь, когда тебя вообще не за что было любить. Так что, в таком случае, может вычерпать Его любовь? Правильно, ничто. Так что не бойся доверить Ему свое сердце - Он его точно не ранит.

(www.God-online-service.heaven)

Оцените пост

0
Дальше