Конина по-татарски

Татьяна 2012-1-6 08:28
2008
4
0
6

Идею решила опробовать в рамках расширения кулинарного кругозора. Итог – мне понравилось, мужу так себе. Решено запомнить для ужинов с иностранцами, для которых конина - экзотика.

Что это конина по-татарски, придётся вам поверить Pacifisttt’у – идею я взяла как раз у него. У него она еще называлась праздничной. Пришлось даже специально купить большой горшок для духовки. Идею решила опробовать в рамках расширения кругозора. Правда, очень узкого кругозора – в области конины. Для меня всё еще новый продукт, я пока только запекаю конину цельным куском. Итог – мне понравилось, мужу так себе. Решила взять на заметку на какой-нибудь ужин с иностранными путешественниками – для европейцев конина обычно экзотика.
Время: 30 минут + 1-1,5 часа на запекание

Я готовила на 2 человека, для чего потребовалось:
400 г мякоти конины
4 картофелины
2 средние луковицы
4 зубчика чеснока*
лавровый лист
соль
перец горошком
молотая паприка*
зира в зёрнах*
острый красный перец*
уксус*

* отмечены мои добавления к изначальному рецепту Максима

Для начала кипятим воду, чтобы она успела остыть.

Мякоть режем на ленты во всю длину куска, шириной 5-7 см, толщиной 1,5-2 см.

В большой сковороде разогреваем масло, обжариваем мясные ленты до светло-коричневого цвета. Затем мясо перекладываем в горшок, утрамбовываем поплотнее.

*В оставшемся масле быстро обжариваем рубленный чеснок, паприку, зиру.

Картошку режем пластинками в 1 см, выкладываем поверх мяса. Выкладываем чеснок со сковороды, вместе с маслом. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Заливаем тёплой водой, чтобы она слегка закрывала картошку.

Горшок без крышки ставим в холодную духовку, нагреваем до 2000, доводим содержимое горшка до кипения, и запекаем 1 час.

* Лук нарезаем кольцами или полукольцами, посыпаем красным перцем, сбрызгиваем уксусом. В рецепте у Максима лук обжаривается в том же масле, что и мясо.

Бульон сливаем из горшка, его мы будем подавать отдельно в пиалах, приправив мелко порубленным зелёным луком и чёрным перцем.

На большое блюдо выкладываем сначала картошку, осторожно, чтобы не разломать ломтики. Мясо сначала отдельно нарезаем на небольшие кусочки, затем выкладываем сверху на картошку. Лук выкладываем по краю тарелки.

У меня остался открытым вопрос – почему предлагается ставить в духовку горшок без крышки?

 

Оцените пост

6

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему