место в рейтинге
  • 67405
  • 20
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Регистрация компании в Германии и бизнес-иммиграция. Вид на жительство в Германии

Своя фирма в Германии – её регистрация, ведение, развитие – дело, требующее на первом этапе серьезной консультационной и информационной поддержки со стороны опытных, грамотных адвокатов и юристов, знающих страну и ее законы.

Наша адвокатская канцелярия в Берлине окажет Вам всестороннюю поддержку в ведении бизнеса и предоставит к Вашим услугам специалистов по всем вопросам, касающихся сопровождения бизнеса в Германии.
Для тех, кто планирует вести бизнес в Германии, мы предлагаем:
1. Регистрацию фирм, представительств и филиалов в Германии — 2500 Евро;

1.1. В данную цену включено:
— подготовка документов к регистрации фирмы, регистрацию у нотариуса, открытие счета в нем. банке, решение гор. суда о регистрации фирмы, предоставление юридического адреса и учет/обработка корреспонденции фирмы, регистрация в ТПП (IHK), регистрация в Gewerbeamt, предоставление
русскоговорящего Steuerberatera (налогового советника);

— срок регистрации 1 день с момента предоставления всех необходимых документов для протоколирования фирмы у нотариуса.

Вид на жительство в Германии через бизнес-иммиграцию:

1. Условия законодательства предоставления вида на жительство через бизнес-иммиграцию:

При принятии положительного решения в удовлетворении заявления руководителей фирмы в получении вида на жительства, закон ориентируется на следующий показатель:

1. минимальные инвестиции в размере 250 тыс. евро;
2. минимальное создание 5 рабочих места;

§21 закона о пребывании: „Die Voraussetzungen des Satzes 1 Nr. 1 und 2 sind in der Regel gegeben, wenn mindestens 250 000 Euro investiert und fuenf Arbeitsplaetze geschaffen werden“.

Также должны выполняться следующие условия или рекомендации:
— выполнимость деловой идеи, заложенной в проекте;
— предпринимательский опыт заявителя;
— размер капитала, инвестируемый заявителем (см. выше);
— научная и инновационная ценность проекта;
— возможность создания новых рабочих и ученических мест;

Для того, чтобы подытожить вышесказанное: «Иностранные предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории Германии, могут получить вид на жительство (Aufethaltserlaubnis) при выполнении определённых условий. Закон Германии «О пребывании, трудовой деятельности и интеграции иностранных граждан в ФРГ» (Aufenthaltsgesetz) даёт возможность предпринимателям-иностранцам получить вида на жительство с перспективой в последующем приобрести и немецкое гражданство. Иностранец может получить разрешение на пребывание в целях ведения самостоятельной деятельности, если она представляет достаточный интерес для немецкой экономики, либо удовлетворяет особые экономические потребности определённого региона Германии, от неё ожидается положительное влияние на экономику и, при этом, обеспечено финансирование деятельности с помощью собственного или предоставленного кредитного капитала. Первоначально вид на жительство иностранному бизнесмену может быть выдан сроком на один год, далее – продлён ещё на два года. Но может быть и сразу выдан на три года – это зависит от выполнения указанных нами выше предпосылок и от решения чиновника. После истечения трёх лет проживания в Германии и при условии успешного развития бизнеса предприниматель может подать заявление на получение бессрочного вида на жительство (Niederlasungerlaubnis). Вместе с предпринимателем вид на жительство получают и члены его семьи».

Необязательным является, на момент подачи заявления в посольство руководителем фирмы, выполнение вышеуказанных требований по инвестициям и созданию рабочих мест, но тенденцию начала выполнения данных требований необходимо показать, в том числе источник дальнейших инвестиций (кредитные линии, счета в банке) для дальнейших инвестиций в Ваш бизнес.

Составление и подготовка бизнес-плана (см. Этапы 2-3), с учетом деятельности фирмы на 3 года проекта, предполагает представление бизнес-идеи планируемого бизнеса в Германии и является очень важным этапом в решении «заветной» цели. Данный бизнес-план должен соответствовать требования вышеуказанного закона, который в свою очередь и регулирует бизнес-иммиграцию и предоставляется на рассмотрение в сенат по экономики или департамент экономического развития земли/города регистрации фирмы. Чиновник данного ведомства выносит свою оценку, которая является исходной точкой для принятия решения ведомством по делам иностранцев в удовлетворении заявления руководителя в получении вида на жительства в Германии.

Начало составления бизнес плана целесообразно начинать, когда фирма:

— имеет работающие и заключенные договора и соглашения;
— прибыль и движения по балансу;
— налоговую отчетность;
— анализ налогового советника об экономической деятельности фирмы за определенный отчетный период;
— созданные рабочие места;
— договоренности с банками о кредитовании бизнес-проектов;
— приобретенное движимое и недвижимое имущество фирмой
— и т.д.

Также, необходимо предоставить документы руководителей фирмы:
— об образовании;
— профессиональном опыте.
После составления бизнес-плана и полной подготовки пакета документов для сдачи в посольство, мы заполняем необходимые заявления, которые в совокупности с вышеуказанным пакетом документов сдаются в посольство Германии. На основании подачи заявления по §21 Вам выдается номер и данные документы переправляются в соответствующее ведомство по делам иностранцев по месту регистрации фирмы в Германии.

С данного момента мы приступаем к работе с вышеуказанным ведомством в решении цели самого заявления руководителя фирмы.

На этапе регистрации фирмы (см. выше) мы проверяем планируемые виды деятельности компании на предмет дополнительных разрешений и лицензий. Фирма первоначально может быть занесена в реестр лишь с теми видами деятельностями, которые не подпадают под вышеуказанные разрешения и лицензирование. Для получения вида на жительство с правом работы в Вашей фирме недостаточным является лишь планируемый Вами вид деятельности в направлении патентирования. Если Вы внимательно изучите предпосылки получения вида на жительство, то увидите важность в региональном интересе…

Наши клиенты, которые обрели, желаемый Вами статус, приобретают: гостиницы, рестораны, открывают производство, скупают объекты недвижимости для дальнейшей их реконструкции и сдачи в аренду, поставляют в Германию и Европу морепродукты и т.д… И это не говорит о том, что все, получившие через §21 вид на жительство, произвели, на момент подачи заявления, в полном объеме (см. выше) инвестиции и создали 5 рабочих мест. Нам необходимо показать положительную тенденцию развития Вашего бизнеса не только в самом бизнес-плане, но и в начале прямых инвестиций и начале создания рабочих мест.

Учредители и руководитель фирмы имеет право, после регистрации фирмы, в получении деловой мульти-визы, но без права проживания и работы в Германии.

При получении вида на жительства руководителем фирмы, члены его/ее семьи (+ несовершеннолетние дети) имеют право через воссоединение семьи и выполнении необходимых требований законодателя в получении вида на жительства в Германии с правом работы и сроком от 1 года до 3 лет. После трехлетнего пребывания в Германии и выполнении необходимых требований законодателя – руководитель фирмы и члены его семьи имеют право получения бессрочного вида на жительства в Германии. Через 8 лет общего пребывания в Германии- соответственно, гражданства, но при этом, необходимо будет отказаться от предыдущего.

Комментарии к вышеуказанному закон о пребывании иностранных – предпринимателей в Германии и разрешение на работу:

В каких случаях руководитель GmbH может получить разрешение на пребывание с целью самостоятельной трудовой деятельности?

Если целью Вашего пребывания в Германии является самостоятельная трудовая деятельность, то Вы можете получить разрешение на пребывание при следующих условиях:

а) должны иметь место вышестоящие экономические интересы или особая региональная потребность,
б) от деятельности должно ожидаться положительное влияние на экономику и в) финансирование для реализации этой деятельности должно быть обеспечено
собственным капиталом или согласием на предоставление кредита.

Условия, как правило, считаются выполненными, если Вы инвестируете, как минимум, 250.000 евро и создаете 5 рабочих мест. В других случаях разрешение может быть выдано на основании положительной оценки осуществимости предпринимательской идеи, заложенной в основу намечаемой Вами деятельности, Вашего предпринимательского опыта, размеров вкладываемого капитала, влияния на занятость и положение в системе профессионального обучения, а также Вашего вклада в технический прогресс и научные исследования. В оценке должны принимать участие действующие в месте планируемой деятельности экспертные организации, ответственные административные органы промышленного надзора, публично-правовые
представительства профессиональных союзов, а также органы, ответственные за профессиональную аттестацию.

Лица старше 45 лет должны также — в качестве дополнительного условия для разрешения на пребывание — иметь соответствующее обеспечение по старости.

Ваше преимущество:

При условии успешной реализации Вашей предпринимательской идеи и обеспеченности Вашего существования Вы — в отличие от общего положения по постоянному пребыванию — при подаче заявления получите постоянный вид на жительство уже по истечении трех (а не пяти) лет.
Особые положения для отдельных стран.

На основании договоров о дружбе, торговых соглашений и договоров о предоставлении прав гражданства по месту жительства с оговорками о режиме наибольшего благоприятствования или благожелательности Вам — в отличие от вышеназванных условий — может быть выдано разрешение на пребывание для самостоятельной трудовой деятельности, если Вы являетесь гражданином одного из следующих государств:
Доминиканская Республика Шри Ланка
Индонезия Япония
Иран Соединенные Штаты Америки
Филиппины

Руководитель и учредители фирмы, сразу же после занесения фирмы в торговый реестр, имеют право на получение деловых мульти-виз, но без права проживания и работы в Германии. Для бухгалтерского и налогового сопровождения деятельности фирмы, мы предоставляем Вам русскоговорящих налоговых советников, с которыми Вы, в свою очередь, заключаете соответствующие договора на вышеуказанное обслуживание. Стоимость зависит от оборота самой фирмы.

Граждане Болгарии и Румынии могут получить разрешение на пребывание для самостоятельной трудовой деятельности, а также для учреждения предприятий и руководства ими на основании двухсторонних договоров, заключенных между их странами и ЕС. Разрешение на пребывание не предусматривает, однако, доступ к рынку труда.

В случае возникновения дополнительных вопросов — всегда к Вашим услугам по телефонам в берлинском офисе нашей адвокатской канцелярии: +49 30 31013310;+49 30 310 16 755; +49 30 310 16889; +49 30 310 19 625.

olesan
6 января 2012, 20:38
12542

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21622
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4211
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2917
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2458
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2519
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2347
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2384
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2127
  • 21