Америка отказывается от брака

Aigoul 2012 M01 6
629
2
0
0

Мнение (The Christian Science Monitor, США): Все больше американцев считают брак устаревшим или предпочитают отложить его до лучших времен. Но может ли общество позволить себе это? Последние...

Мнение (The Christian Science Monitor, США): Все больше американцев считают брак устаревшим или предпочитают отложить его до лучших времен. Но может ли общество позволить себе это? Последние данные показывают, что холостых взрослых людей скоро будет больше, чем состоящих в браке, большинство американцев будут холостыми. Хотя ни в одной стране мира узы брака не почитаются так, как в Америке, и нигде так не ценится семейное счастье.

Все больше молодых людей предпочитает откладывать женитьбу или сожительствовать. В 2010 году женатых среди американцев в возрасте 18-24 лет было 9% против 45% полвека назад. Число вступивших в брак за 2010 год сократилось на 13%.

Происходит революция в сфере ценностей, которая лишает многих людей стимула к подобному самопожертвованию и меняет восприятие брака как социального блага, обеспечивающего экономическую безопасность и дающего надежду на то, что будущее поколение будет жить лучше.

Во многих случаях вступать в брак опасаются дети разведенных родителей. Другие отдают приоритет карьере и образованию. А поскольку вступление в брак сегодня в меньшей степени воспринимается как обязательство перед обществом, поиск "второй половинки" считается не столь насущным делом.

Эти тенденции еще сильнее выражены среди наименее образованных, чернокожих и испаноязычных граждан. Тем временем белые американцы с высшим образованием одобряют институт брака, позволяющий большинству из них идти к американской мечте.

Разумеется, брак - не для всех. Но его упадок свидетельствует о тревожном отходе от многовековых духовных ценностей самоотречения, самым высоким выражением которых являются брак и родительство.

Когда человек упускает возможность научиться обретению счастья в счастье других, проигрывает общество в целом.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Не знаю как там у вас в Америке, а в этой стране нужно реально сильно захотеть (или залететь), чтобы вступить в брак и не умереть от голода после пышной свадьбы.
0
"и не умереть от голода после пышной свадьбы" - точно-точно!!! а потом еще как-то жить после рождения ребенка (с нашими нереальными ценами на детские товары)
Показать комментарии
Дальше