• 19066
  • 77
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Список мест ТО а/м

Предоставляю инфо по поводу прохождения тех.осмотра на территории РК

Составлен список мест прохождения обязательного технического осмотра автомобилей в Казахстане .

Автовладельцы в Алматы смогут воспользоваться услугами четырех станций обязательного технического осмотра (СОТО). ТОО "Интермотосервис" расположено по улице Валиханова, 7; ТОО "Автобусный парк №4" имеет два филиала - на улице Егизбаева, 7, и на улице Шухова 2 "а". ТОО "Арыстан-НЛА" находится по адресу: проспект Рыскулова, 93. Все станции работают с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00.

В Астане действуют две станции техосмотра. ТОО СТК "Камкор" - на улице Тлендиева, 13, ИП "Тусупбеков М.Т." на Литейной, 38. Каждая СОТО работает без выходных с 9.00 до 18.00. ВАктобе имеется лишь одна станция техосмотра. ТОО "МАНАР" находится на улице Смагулова, дом 7. СОТО работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00.

В Алматинской области функционируют два центра. ЖК "Инкебаев" находится в городе Талдыкорган, поселок Еркiн, улица Лесная, 2 "а". Станция работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00. ТОО "Ажар" расположено в городе Есик, улица Алтын Адам, 163. СОТО работает без выходных с 9.00 до 18.00.

В Карагандинской области работают пять центров техобслуживания. АО "Национальный центр экспертизы и сертификации" расположен в Караганде, на улице Анжерская, 22/2. ТОО "ЦТО ТЮФ Караганда" также находится в Караганде, в переулке Стартовом, 62. АО "Национальный центр экспертизы и сертификаций" функционирует в Жезказгане по улице Асылбекова, 99. ТОО "Экзи-Авто" работает в Темиртау на улице Темиртауская, 2/2. Центры работают с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00. ТОО "Понти" находится в Темиртау на Карагандинском шоссе, 109 "а", он работает со вторника по воскресенье с 9.00 до 18.00.

В Атырауской области находится один центр. ТОО "Атырау Лада" находится в Атырау, на улице Гагарина, 105"а". СОТО работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00. В Восточно-Казахстанской области также имеется один центр. "Ахмеджанова Н.И." находится в Семее на улице Сеченова, 9, работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00.

В Жамбылской области находится три центра. ИП "Абдрахманов" расположено в районе Сарысу, городе Жанатас. Центр работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00. ИП "Калысбаев Е." находится в районе Мерке, на улице Сармолдаева. ИП "Кичев В." функционирует в городе Шу, на улице Путепровод. СОТО работают с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00.

В Западно-Казахстанской области, в городе Уральск, для прохождения технического осмотра автомобилей работает АО "Национальный центр экспертизы и сертификации". Центр находится по улице Гагарина, 23. Станция работает с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00.

В Костанайской области функционируют две станции техосмотра. ТОО "Астанаметросертика" находится в Костанае, на улице Перонной, 16А. АО "Национальный центр экспертизы и сертификации" - в Костанае на улице Карбышева, в районе автовокзала. Центры работают с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00.

В Кызылординской области работают: АО" Национальный центр экспертизы и сертификации" по адресу: Кызылорда, улица Желтоксан, 160. ИП "Сауытбаев" расположен в Байконуре, проспект Абая, 36"б". Центры работают с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00.

В Мангистауской области, в городе Актау по адресу: микрорайон №22, район автобазы №1 работает ТОО"Caspian Standart". СОТО работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00.

В Павлодарской области находятся два центра. АО "Национальный центр экспертизы и сертификации" - в Павлодаре, на улице Торговой, дом 4, работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00. ТОО " WestDale Pav" находится в Павлодаре, улица Чкалова, дом 112, улица Гоголя 2/2. Центр работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 21.00.

В Северо-Казахстанской области работает ИП "Жукенова Г. М.", он находится в Петропавловске на улице Свободной, 8. филиал АО "НацЭкс" - тоже в Петропавловске, на улице Первомайской, 9. Центры работают с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00.

В Южно-Казахстанской области функционируют ТОО"Алатау- Техсервис" - в Шымкенте, микрорайон "Кайтпас-2", малая объездная, и ТОО "Шапагат-Нуры", в городе Жетисай, на улице Кожанова. Центры работают с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00.

1 января 2012 года проведение технического осмотра автомобилей в Казахстане полностью перешло в частные руки. Для автотранспортных средств в Казахстане установлена следующая периодичность прохождения технического осмотра:

1) каждые 12 месяцев - автотранспортные средства (АТС), возраст которых более 7 лет, включая год выпуска;

2) каждые 24 месяца - АТС, возраст которых от 3 до 7 лет, включая год выпуска;

3) каждые 36 месяцев - АТС, возраст которых до 3 лет, включая год выпуска.

Автобусы проходят обязательный технический осмотр каждые полгода.

Частные центры техосмотра авто будут самостоятельно устанавливать стоимость своих услуг, но, по мнению экспертов, средняя стоимость прохождения техосмотра - 3000 тенге.

 
Vinny-Puxxx
6 января 2012, 18:18
608

Loading...

Комментарии

remnew
0
0
информация куцая какая-то... это я по Жамбылской области сужу. В областном центре ни одного ЦТО получается? бред, однозначно. И три района из десяти всего охвачено.
Не в то сообщество написал, туда люди боятся заходить :)
Почему? Догадайся сам.
упс, исправлю ! спасибо!
почему то в статье про Актобе слилось с Астаной!
Хотели как лучше... Получилось как всегда
я просто хуДею со всего этого!! Мне придется 600 верст отмахать
ну это первоначальный вариант , скорее всего его будут дорабатывать

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 16029
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12803
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8189
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3229
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2644
  • 1
В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы.
yviNews
вчера / 14:20
  • 3116
  • 32
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27