место в рейтинге
  • 14874
  • 85
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Разные духом

Лет пять назад с одним из моих хороших друзей у нас состоялся разговор об одном из новичков дебатного сообщества города.

- Хороший дебатер, - сказал я ему. – Жаль только, не в нашем клубе играет.

На что получил ответ, который меня несколько удивил:

- Ну и пусть, он бы все равно у нас не остался, по духу он другой.

---

«Парасат» объединяет огромное количество ребят из разных городов и представляющих различные специальности. Но то, что всех нас объединяет, можно назвать именно духом. Мы по духу едины, именно дух, дух «Парасата» делает нас семьей. Каждый член ДК поймет, о чем я.

Но в последнее время либо дух клуба так сильно поменялся, либо для его членов личные интересы и симпатии стали намного важнее клуба. Члены ДК «Парасат» - звание, которым они гордятся неимоверно - стали играть на турнирах с представителями других клубов, начали встречаться с ребятами из других клубов. «Сердцу не прикажешь» можете сказать Вы мне. «Но как могут люди разные по духу встречаться?» - отвечу я Вам. Тут два варианта, о которых я уже упоминал выше: либо дух клуба поменялся, либо личные симпатии стали важнее клуба. И первое, и второе не радует.

Да, многие члены нашего клуба играли на турнирах с ребятами из других клубов. НО! Они играли с друзьями клуба. И играли для удовольствия. Потому что выиграть они могли и в команде с парасатовцем.

Да, я сам играл на турнирах с ребятами не из «Парасата». Опять-таки НО! Всех своих главных и самых важных побед я добился, играя в команде с одним из лучших Президентов «Парасата» Асхатом Сергазиным. Участвовать на турнирах в команде с непарасатовцами я позволил себе только после того, как добился чего-то, участвуя в оных с ребятами из «Парасата». А еще после того, как закончил с координаторством в клубе. Ведь в качестве координатора я должен был показывать пример новым членам клуба. Да и всем остальным. Кроме того, во время моего студенчества в клубе всегда были люди, с которыми я мог бы сыграть. Просто для меня было бы очень неприятно в качестве координатора дебатной лиги «Парасата» играть с ребятами из других клубов. И дело не в том, что я клубный шовинист и что «Парасат» самый лучший. Он априори лучший для меня. Просто играя в команде с напарником не из «Парасата», я бы признал, что мне как координатору грош цена, ведь я не смог воспитать ни одного достойного игрока, с которым я бы мог выступить. А еще я бы подвел своего Президента. Ведь я бы только подтвердил, что он ошибся с выбором координатора.

Да, мы разные духом с другими клубами. Но внутри клуба мы должны быть едины. Давайте хранить то, что я называю духом, и не будем менять его ни на что другое. Давайте не просто гордится этим званием, но еще и подтверждать его.

delgado
флегматик
6 января 2012, 16:03
1221

Загрузка...
Loading...

Комментарии

все, теперь понял тебя. типа "рыба гниет с головы" - правильно? ну не знаю, если в этом отличие Парасата тогдашнего и нынешнего, то тот же Макажана, например, часто играл с другими партнерами будучи президентом. Дима Медведев играл с Ринаточкой. а еще Макажан всегда выступал за открытость заседаний.

можно сохранить и себя, и клуб. главное, быть честным перед собой.
че-то я не знаю, что сказать...
я думала, просто новый период для всех клубов наступил, и поэтому открытость и интеграция стали нормой.
хотя, согласна, от некоторых клубов до сих пор запашок исходит)))
Разве дух Парасата остался в том, чтобы ставить интересы клуба выше собственных, не играть с другими дебатерами, не дай бог встречаться с ними? Или он заключается в закрытости, отреченности от дебатного сообщества Астаны? Я думал, Парасат-клуб свободных.
Виссарионыч, блин)
очень понравилось про координаторство и воспитывание своих новичков - тут согласна.
и с точки зрения Хранителя Традиций клуба ты правильно выступаешь, я считаю.
ну а что до встречаться с кем-то вне клуба - я преступления не вижу. и наоборот, я бы плюнула на дебаты, если бы мне в моем клубе сказали, что я не имею права встречаться с тем, с кем хочу. что за Монтеки-Капуллети. любовь и отношения - оно как-то повыше интересов, пусть даже это дебаты..

ну а что до духа - увы, тут мы не властны. мне тоже не все нравится, но народ в восторге. так что мы курим у стеночки. наше время уже прошло))

Слишком, слишком однобоко. И фанатично.
"Но то, что всех нас объединяет, можно назвать именно духом. Мы по духу едины, именно дух, дух «Парасата» делает нас семьей. Каждый член ДК поймет, о чем я."
я согласна полностью с тем,что все-таки нужно играть и завоевывать свои самые главные победы с одноклубником,по крайней мере на самых началах.Так как сейчас мы еще "зелёные" в дебатах,нам стоит прислушиваться мнения старших!По этому я думаю хранительтрадиций дело говорит)))
будь осторожна и не верь слепо всему, что говорит ХТ. а то придется тебе однажды сидеть в КарЛАГе и делать валенки
вахахах))нет,я думаю не придется)))думаю своей головой и делаю,что считаю нужным!!!
Наконец-то добрался до этого поста. Много наслышан! Думаю, это глупости, Коля без обид, но попахивает заказухой тупой, даже предполагаю на кого она направлена.
Автор лукавит, оправдывая себя тем, что он играет с "друзьями клуба" и после того, как он всего уже добился с одноклубниками - политика двойных стандартов или тупое оправдание того, что сам не соответствуешь выставленным требованиям!!!
А по поводу "встречаться" - это вообще маразм полнейший. Я не думаю, что ты Коля, ждешь появления в клубе той самой своей единственной, с которой хочешь провести всю свою жизнь! И поэтому не смотришь на других!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13835
  • 29
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10957
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 11235
  • 17
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 10032
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8557
  • 34
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4067
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3338
  • 62
Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

У него нет растяжек на теле, его не тошнит и не рвет, у него не расходятся кости таза, нет тяжести при ходьбе, его по органам никто изнутри не пинает. Как тяжело выдержать 9 месяцев мужику, бедные...
idol_true
26 мая 2017 / 16:52
  • 3475
  • 95