место в рейтинге
  • 16112
  • 85
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Разные духом

Лет пять назад с одним из моих хороших друзей у нас состоялся разговор об одном из новичков дебатного сообщества города.

- Хороший дебатер, - сказал я ему. – Жаль только, не в нашем клубе играет.

На что получил ответ, который меня несколько удивил:

- Ну и пусть, он бы все равно у нас не остался, по духу он другой.

---

«Парасат» объединяет огромное количество ребят из разных городов и представляющих различные специальности. Но то, что всех нас объединяет, можно назвать именно духом. Мы по духу едины, именно дух, дух «Парасата» делает нас семьей. Каждый член ДК поймет, о чем я.

Но в последнее время либо дух клуба так сильно поменялся, либо для его членов личные интересы и симпатии стали намного важнее клуба. Члены ДК «Парасат» - звание, которым они гордятся неимоверно - стали играть на турнирах с представителями других клубов, начали встречаться с ребятами из других клубов. «Сердцу не прикажешь» можете сказать Вы мне. «Но как могут люди разные по духу встречаться?» - отвечу я Вам. Тут два варианта, о которых я уже упоминал выше: либо дух клуба поменялся, либо личные симпатии стали важнее клуба. И первое, и второе не радует.

Да, многие члены нашего клуба играли на турнирах с ребятами из других клубов. НО! Они играли с друзьями клуба. И играли для удовольствия. Потому что выиграть они могли и в команде с парасатовцем.

Да, я сам играл на турнирах с ребятами не из «Парасата». Опять-таки НО! Всех своих главных и самых важных побед я добился, играя в команде с одним из лучших Президентов «Парасата» Асхатом Сергазиным. Участвовать на турнирах в команде с непарасатовцами я позволил себе только после того, как добился чего-то, участвуя в оных с ребятами из «Парасата». А еще после того, как закончил с координаторством в клубе. Ведь в качестве координатора я должен был показывать пример новым членам клуба. Да и всем остальным. Кроме того, во время моего студенчества в клубе всегда были люди, с которыми я мог бы сыграть. Просто для меня было бы очень неприятно в качестве координатора дебатной лиги «Парасата» играть с ребятами из других клубов. И дело не в том, что я клубный шовинист и что «Парасат» самый лучший. Он априори лучший для меня. Просто играя в команде с напарником не из «Парасата», я бы признал, что мне как координатору грош цена, ведь я не смог воспитать ни одного достойного игрока, с которым я бы мог выступить. А еще я бы подвел своего Президента. Ведь я бы только подтвердил, что он ошибся с выбором координатора.

Да, мы разные духом с другими клубами. Но внутри клуба мы должны быть едины. Давайте хранить то, что я называю духом, и не будем менять его ни на что другое. Давайте не просто гордится этим званием, но еще и подтверждать его.

delgado
флегматик
6 января 2012, 16:03
1320

Loading...

Комментарии

все, теперь понял тебя. типа "рыба гниет с головы" - правильно? ну не знаю, если в этом отличие Парасата тогдашнего и нынешнего, то тот же Макажана, например, часто играл с другими партнерами будучи президентом. Дима Медведев играл с Ринаточкой. а еще Макажан всегда выступал за открытость заседаний.

можно сохранить и себя, и клуб. главное, быть честным перед собой.
че-то я не знаю, что сказать...
я думала, просто новый период для всех клубов наступил, и поэтому открытость и интеграция стали нормой.
хотя, согласна, от некоторых клубов до сих пор запашок исходит)))
Разве дух Парасата остался в том, чтобы ставить интересы клуба выше собственных, не играть с другими дебатерами, не дай бог встречаться с ними? Или он заключается в закрытости, отреченности от дебатного сообщества Астаны? Я думал, Парасат-клуб свободных.
Виссарионыч, блин)
очень понравилось про координаторство и воспитывание своих новичков - тут согласна.
и с точки зрения Хранителя Традиций клуба ты правильно выступаешь, я считаю.
ну а что до встречаться с кем-то вне клуба - я преступления не вижу. и наоборот, я бы плюнула на дебаты, если бы мне в моем клубе сказали, что я не имею права встречаться с тем, с кем хочу. что за Монтеки-Капуллети. любовь и отношения - оно как-то повыше интересов, пусть даже это дебаты..

ну а что до духа - увы, тут мы не властны. мне тоже не все нравится, но народ в восторге. так что мы курим у стеночки. наше время уже прошло))

Слишком, слишком однобоко. И фанатично.
"Но то, что всех нас объединяет, можно назвать именно духом. Мы по духу едины, именно дух, дух «Парасата» делает нас семьей. Каждый член ДК поймет, о чем я."
я согласна полностью с тем,что все-таки нужно играть и завоевывать свои самые главные победы с одноклубником,по крайней мере на самых началах.Так как сейчас мы еще "зелёные" в дебатах,нам стоит прислушиваться мнения старших!По этому я думаю хранительтрадиций дело говорит)))
будь осторожна и не верь слепо всему, что говорит ХТ. а то придется тебе однажды сидеть в КарЛАГе и делать валенки
вахахах))нет,я думаю не придется)))думаю своей головой и делаю,что считаю нужным!!!
Наконец-то добрался до этого поста. Много наслышан! Думаю, это глупости, Коля без обид, но попахивает заказухой тупой, даже предполагаю на кого она направлена.
Автор лукавит, оправдывая себя тем, что он играет с "друзьями клуба" и после того, как он всего уже добился с одноклубниками - политика двойных стандартов или тупое оправдание того, что сам не соответствуешь выставленным требованиям!!!
А по поводу "встречаться" - это вообще маразм полнейший. Я не думаю, что ты Коля, ждешь появления в клубе той самой своей единственной, с которой хочешь провести всю свою жизнь! И поэтому не смотришь на других!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 23793
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12406
  • 345
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7494
  • 47
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6172
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4063
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2587
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2453
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2801
  • 46