место в рейтинге
  • 57750
  • 123
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Гуляем под антеннами: омлет или ещё поживем?

К сожалению, в обществе до сих пор бытует расхожее мнение о неизбежных проблемах со здоровьем, которые якобы возникают у людей от напряженности электро-магнитного поля создаваемого базовыми станциями сотового оператора.

 

Так ли это и что такое БС вообще?

 

Базовые станции сотового оператора - это комплекс радиотехнического оборудования, состоящий из нескольких взаимодействующих частей. Наиболее заметная и знакомая часть БС - приемо-передающие секторные антенны, размещенные на крышах домов и специальных антенных конструкциях. Вместе с антеннами располагаются и специальные радиорелейные станции, которые обеспечивают подключение базовой станции в сеть сотового оператора. Заказчиком строительства БС является коммерческая дирекция компании, определяющая приоритеты строительства, от городов-милионников до сел и аулов. По такому же принципу покрываются магистрали республиканского, областного и районного значения. Зона покрытия каждой БС зависит от множества различных факторов. Наиболее сильно на «дальнобойность» базовой станции влияет высота подвеса приемо-передающих антенн, рельеф местности и плотность городской застройки...

 

Мы нередко получаем сообщения абонентов о "мертвых зонах", низком уровне сигнала, перебоях с SMS. Компания заинтересована в качестве связи, заинтересована в клиентах, и поэтому все ваши жалобы тщательно проверяются и по возможности устраняются. Основной путь улучшения покрытия связи — как раз строительство новых и новых БС, в связи с чем хочется успокоить наших настоящих и будущих клиентов - на каждой базовой станции уровень электро-магнитных излучений не превышает предельно допустимой нормы, установленной санитарными правилами РК. Оборудование на базовой станции не излучает никаких электро-магнитных лучей и является совершенно безвредным. Всё оно, кроме антенн, находится либо в нежилых помещениях здания, либо в специальных контейнерах, если установка в здании невозможна.

 

Хотелось бы особенно отметить тот факт, что в городской черте операторы практически никогда не включают передатчик на максимальную мощность. К тому же, мощность с которой работает передатчик сильно зависит от нагрузки на БС. Базовые станции за пределами города, которые, как правило, работают на полную мощность для обеспечения максимальной дальности действия, располагаются на высоких мачтах, что полностью исключает какое-либо вредное воздействие излучения на организм человека. Таким образом, никакого вреда от правильно установленных антенн базовых станций, разумеется, нет и быть не может, если вы, конечно, не устраиваете пикник на крыше прямо под направленным на вас панельным излучателем.

Tele2Kazakhstan
Tele2 – один из ведущих европейских операторов связи. Сегодня Tele2 обслуживает более 13 миллионов абонентов в 9 странах, предлагая услуги мобильной и фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и кабельного телевидения. Tele2 в Казахстане работает с 2011 года, обслуживая более 3 миллионов абонентов и предлагая услуги мобильной связи и беспроводного широкополосного доступа в Интернет по технологии 3G. С момента начала деятельности в Казахстане Tele2 инвестировала в развитие рынка более 600 млн. долларов США. Ключевыми преимуществами бренда Tele2 стали хорошее качество связи и по-настоящему выгодные цены.
12 декабря 2012, 16:34
600

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15920
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12704
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8122
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3118
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2514
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1740
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27